あなたの好きな住宅メーカーを教えてください。
積水ハウスが好きです 次に家を建てるなら積水ハウスで!って思っています 何年も前からたまにモデルハウスを見に行ったりしますが、何年経っても、どこのモデルハウスを見ても、うーんとうなるほど素敵だと思うからです
並び替え:
パナホームです。今、交渉中です。
住友林業が好きです。
三井ホームが好きです!
ミサワホームは少し高い気もするけど良いと思います。特に昔のデザインのもの、おしゃれで好きです。 タマホームは安っぽくてドンくさい。ろくな和室も作れない。がっかりです。 どちらも勤務経験ありの意見です。働いている人間の人柄を疑います。
ミサワホームがこちらは、はやってます。 好きです。
積水ハウス。 やはり、業界のトップです。。。。
積水さん。 パンフをみたり話をきいたり。 とにかくわくわくします。 でも、高いですよねぇ。。。。。。。
三井ホームがいいです。
積水ハウス、パナホーム、トヨタホーム。
スエーデンハウスと木下工務店が好きです。 センスがいいと思います。
積水ハウスと大和ハウス
積水ハウスがいいです。
三井ホームが良いですね。
「タマホーム」ですね。
へーベルハウスに住んでいますが、思ったより断熱性は高くない。でも堅牢性は高いと感じます。 プランの自由さは積水ハウスかへーベルでしょう。そうなると積水は内側で選択の幅が広い。 好きなハウスメーカーと建てたハウスメーカーは違う人も多いと思いますよ。私もパナホームが良かったのですが、妻の両親の反対で候補にすら挙げられませんでした。
積水ハウスです。 自宅もアパートもお願いしました。
うちが住友林業で立て替えたので住友がいいですね。
パナホームです。うちは違いますが(^^;)
スエーデンハウスです。 もちろん、我が家はスエーデン。行ったことはないけれど。 派手さはないけれど、長く愛していけるおうちです。 あと、三井ホームもセンスがいいと思います。
へーベルハウスですね。
ウッドフレンズです。 http://www.woodfriends.jp/
イヒ!のヘーベルです。耐火性に優れています。テレビのCMは積水が好感度が高いです。
積水ハウスです。 実家も親戚も殆ど積水ハウスです。 私も中古で積水ハウスの古い物件(築30年)を買ったんですが、 良い感じの方が未だにフォロー(営業もあるでしょうが)来られますね。 別にリフォームも何も奨められないのでいい感じです。 またみな神戸市内でしたが、地震で倒れませんでした。
ミサワホームで建てましたので、ミサワになります。 30年近くなりますが、しっかりとしていますし、地面が割れるくらいの大地震を数度も 経験しましたが、大丈夫でした。
積水ハウスです。 「家を建てるなら~」のフレーズをつい口ずさんでしまいますね。
住友林業です。 値段は高いですが、その分、打ち合わせも徹底してやってくれますし、施工管理もしっかりしています。 また、アフターも熱心ですので、信頼できます。
大和ハウスです。私の家も兄の家も大和なので。
積水ハウスかパナホーム甲乙つけがたいです。
ヘーベルハウスです。 あの壁材がいいですねぇ。
へーベルハウスです 高いですけど、丈夫、2Fの音が階下に響かないのが嬉しいです
パナホームですね。。。
旭化成ホームズです。 へーベルハウス建てたいけどお金がなぃ(涙
積水ハウスが好きです。
次に、家を建て直すならやっぱりオール電化!! パナホームです。
スエーデンハウスが好きです。 木造住宅で手間がかかりますが、防音・断熱性が良いです。
パナホームです。 下請け(?)の大工さんもとても感じが良かったので。 高い買い物だからこそ、安物買いの銭失いにならなくて良かったと思っています。
好きな住宅メーカーは S*L です。
鉄骨が好きなので、積水がいいと思ってます。
東急ホームズです。 ミルクリーク可愛いです。
旦那が自営で水道屋です。 なので、個人の大工から仕事貰ってます。 住宅メーカーは敵っていうか、金儲け主義だってスゴイ言ってるけど、個人だって金儲けが目的なのは一緒だよね。 ただ、個人でやってる人たちには住宅メーカーは悪者扱い(?)っぽいです。
今まで3箇所の建築に積水ハウスさんにお願いしましたやはり高いんですが安心料だから已む無いと思っています。
積水ハウスで家建てて満足してるので好きと言えるかなぁ。でも意匠的には輸入住宅なんかがおしゃれでいいかもです。
木下工務店です。自宅を建てて貰いました。
大和ハウスです。 お世話になったことがあるもので・・・
パナホームです。だけど、高いんですよね。
あえていうなら住友林業です。 (といっても基本的に住宅メーカーは嫌いです。結構平気で押し売り根性だしてきたり職人さんを奴隷扱いしてるところを見てしまったし・・・。)
パナホームからよく仕事をいただくのでパナホームです。
トヨタウッドユーホーム 木の温かさを感じる自然素材の家でオススメです☆
パナ です。
旭化成です。 イヒッ
住友林業 。。。。です
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る