すべてのカテゴリ » 美容・健康 » 健康管理 » 病気・症状

質問

終了

最近喉に何かつまってるかんじがします。耳鼻科に行きましたがカメラを差し込むのが
とても嫌でやめました。心当たりはないのですが、毎週のごとくピザを食べていた
それだけです。塩分過多だからかな・・アレルギー体質ではないのですが・・・

• 質問者:困ってます
  • 質問日時:2008-10-19 17:43:50
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

ありがとうございます。近くに評判の良い病院がありますのでそこに行ってみます。
安心を買うという意味で・・・

並び替え:

神経的な事でも喉の詰まりを感じるそうです。
でも心配なので一度カメラで見てもらい、循環器科でエコーで甲状腺を見てもらい、それで異常がなければ精神からなので、心療内科に行けばよいと思います。

• 回答者:respondent (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。

甲状腺の病気という可能性もあるので、検査はされたほうがいいです。
カメラは今とても小さいですし乳児も検査を受けれてますよ。

• 回答者:お助けマン (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

耳鼻科でカメラで診ましょうと言われたんですよね?
イヤで断ったって、それじゃ行った意味ないですよね^^;
長く治らなくて自己診断でいろいろ思い悩んでいるぐらいならやはり頑張って検査してもらったほうがいいですよ。ちゃんと診断つけないと合う薬も出せないでしょうし・・・。

• 回答者:respondent (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

やや参考になりました。回答ありがとうございました。

私も4,5年前同じような経験をしました。私の場合はのどの奥の気管と食道に別れる手前に、小さな口内炎やニキビのようなものができていてそれが原因ではないかとのことでした。要らないものが溜まっているだけでそれ自体は害はないとのことですが、詰まってるような張り付いてるような違和感がありました。大きくなると手術で取る人もいると言われましたが、怖くて・・・
耳鼻科でとりあえず抗生物質をもらって飲んだらそのできものが小さくなって違和感がなくなったのでホッとしました。
鼻から喉へカメラを通しましたが、わりと細く数分で終わります。そんなに苦しくなく傷みもなかったです。
カメラする前は怖いですけどかなり安心しますよ。

• 回答者:らん (質問から26分後)
  • 0
この回答の満足度

匿名希望さんが書かれていますが、私の友人にも精神的な事から、喉がつまるような感じになっている方います。
酷くなると、呼吸まで苦しくなるそうです

それから、とっても心配なのは食道ガンでもそのような症状が出ます

怖いかもしれませんが、安心を買うつもりで、一度病院で検査されてはいかがでしょうか

どんな病気であれ、早期発見、早期治療が一番だと思いますよ

この回答の満足度

時折、のどに何か詰まった感じがすると、言って受診したら喉頭ガンだったという人を聞きますよ。
おそらく、塩気の強い物が反応するようですので、ただの炎症ではないかとおもいますが、一度受診されてはいかがですか。
安心するためにも必要だと思います。

この回答の満足度

http://www.chicago-pizza.com/allergen/index.html

参考までに。以外な原因が見つかるかもしれません。

• 回答者:匿名希望 (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度

今 精神的に何か悩んでいる事とかありますか?
気持ちの病になっていると 喉に何か詰まった感じがする事があるので
少し気になったのでお尋ねしてみました。

でも ある日突然アレルギーになる事もあるので 一度アレルギーチェックもしてみてください。

• 回答者:匿名希望 (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る