サツマイモとカボチャと栗、秋になると良くこの3種類の商品が出ますが、皆さんはどれが一番好きですか? お勧めの商品や食べ方などもありましたら是非!
3つとも好きですが、栗が一番です。 茹でた栗・甘栗が大好きです。 母が好きだったので甘栗はいつも家にありました。 子供の頃は甘栗はどこの家にもいつも置いてあるものだと思っていました。 かぼちゃサラダ(茹でたかぼちゃは1センチ角に切り、同じく1センチ角に切ったチーズ・ゆで卵の白身も同じような大きさに切ってマヨネーズで和えます。)美味しいです。 サツマイモは茹でて1センチ角・りんごも1センチ角・干しレーズンは少し水に浸してやわらかくしてマヨネーズで和えサラダにします。
並び替え:
栗が好きです。 新製品にマロン味が出ると、ついつい買ってしまいます。 太る元です。(汗)
かぼちゃに最近はまってます。 かぼちゃは普通に煮物にして、マヨネーズをかけて食べてます。(マヨラーなので・・・)あとは、サツマイモとかぼちゃを小さめに切って、レンジでやわらかくなるまであたため、マヨネーズと塩コショウで味付けをしてサラダとして食べてます。気が向けばチーズも加えてます。
カボチャです。煮付けても美味しいし、バター焼きやコロッケもヨシでしょっちゅう買います。
ふかしたサツマイモ、煮たカボチャ、茹でた栗、漉して焼いた栗、栗ご飯! こうしてみると我が家では栗の利用が一番多いです。
パンプキン~と名のつくスイーツ、スイートポテト、大学芋、モンブラン、マロン~と名のつくスイーツです(笑) 女に生まれてよかったー
カボチャです。天ぷらで食べるのが大好きです。
サツマイモです。 おなかが一杯になるので好きです。 もぅ ストーブを出したのでアルミ箔につつんでストーブの上に乗せています。
さつまいもかな。 さつまいもを練りこんだパンやベーグルも大好きです。 シンプルに焼き芋も好きです。 スイートポテトも好きです。 さつまいも最高!!
かぼちゃが好きです。 栗南京という種類のかぼちゃがあるのですが、それで煮物をつくると ほくほくでとてもおいしいです。
栗南京ですかー! 種類って結構味を左右しますもんね!今度探してみます^^
栗です。 天津甘栗最高!
さつまいもです。 料理も手がかからないし、お菓子にしてもおいしい。 よくスイートポテトをつくります。
さつまいもです。 カレーにいれたり、そのまま焼いて食べたりしています。 かぼちゃも捨てがたいです。
栗です。 モンブランとかいいですね。
サツマイモです。 焼いもにして冷蔵庫に常備してあります。
サツマイモですね。スイートポテトが大好きです。 ただふかしただけでも大好きです。
栗が好きですが向くのが大変なのでサツマイモです。 炊飯器にお米と一緒に入れておけば毎朝ほくほくのイモが楽しめます☆
やっぱり栗が一番好きですね 特に栗ご飯が大好きです
カボチャです。 以前は、かぼちゃの煮物が苦手だったのですが、 砂糖抜きでおいしく食べられることを発見。 スライスしたかぼちゃを炒めて、少し水を加え柔らかくなったら醤油を 適量まわしかけると、おいしいです。 ニンニクが大丈夫なら、炒める時に一緒に加えるとおいしさアップです。 カボチャプリンもパイも好きです。
栗が好きです。 栗ご飯が最高ですね。
サツマイモは、いつも油で素揚げしてその後フライパンで砂糖を溶かしながらサツマイモに絡めて食べるのが好きです。 アツアツを食べると糸が引いてすごく飴のようでサツマイモの表面はカリカリで中はふわっとして最高です。
栗です。 しかし、サツマイモもカボチャも捨てがたい。
そうですよね、どれも美味しいですもんね!
栗が好き、でも南瓜がもっと好き! ちょっとだけお醤油を垂らしてレンジでチンするだけ・・・ ホクホクしたのを齧るのよ
南瓜は夏の野菜ですよー!! サツマイモが好きです、最近では安納いもにはまっています。さすがに甘さの王といわれたサツマイモだけにねっとりとした甘さが良いです。蒸かし芋にして食べます。
カボチャって夏の野菜だったんですかっ! わーそれは知らなかったです!秋に良くフェアとかしてるからつい…。 教えてくださりありがとうございます^^
栗です。 スーパーに売っている甘栗を好んで食べてます。
かぼちゃです。 かぼちゃとサツマイモの皮をむいて レンジでチンして、両方を合わせてつぶし スライスした玉ねぎと細切りにしたハムを混ぜてマヨネーズと顆粒コンソメ少々で 和えると 黄色のサラダになります。
黄色のサラダ!かぼちゃもサツマイモも美味しくいただけるレシピですね!
この3つなら栗です。昔よく近くの公園で落ちてるのを拾った記憶があります。 栗ごはんや栗おこわがおいしいです。
秋といえば「栗」皮は剥きにくいが「栗ご飯」をたくとおいしい
ブラウンマロンをふんだんに絞った モンブラン。
一番は栗です。 殆ど茹でてそのまま食べますが、裏ごしにして いも羊羹風にするのも美味しいです。
その三つの中ではサツマイモが一番好きです。さつまいもは天ぷらが一番好きです。焼き芋が二番目です。三番目はだし汁、砂糖、醤油、みりんで煮たものです。かぼちゃは肉と一緒に煮るとコクがでて美味しいです。
栗です。 栗ご飯がいいですね。
栗です!簡単モンブランを作ります▲ たくさんゆでて実をスプーンでとりだしてミキサーに入れて蜂蜜と練り カスタードクリームと混ぜてから生クリームとさっくり混ぜて市販の安いチーズケーキなどに搾り出して完成です。 居たチョコを包丁で削りかけると結構いい感じです。 ケーキの代わりにタルトに入れても、リッツクラッカーにのせてもかわいいですよ。
それは美味しそうですね!私も今度作って見たいと思います!
栗です。栗きんとんやモンブランのスイーツや栗ご飯にして食べます。でも、さつまいももかなり好きです。
どれもすきで選びにくいけど、かぼちゃです。 薄くスライスして焼いただけのがすきです。
全部好きですが、かぼちゃが1番好きです!! 今ハロウィンで南瓜デザートがたくさん出て嬉しいです! ファミマのかぼちゃクリームのシュークリームが売ってて、昨日食べましたがミニで食べやすくて美味しかったです。 もう一袋買ってくればよかった!と思いました。 サツマイモとリンゴを大きめに切って、炊飯器で少量のお水で炊くと美味しいテーカロリーデザートになります。 ダイエットの掲示板で見たのですが、凄くお気に入り。 簡単ですし。 食物繊維も入ってて凄くいいですよ~。
かぼちゃのシュークリーム!わー、それは美味しそうだ! サツマイモとリンゴって相性良いですよね^^ 低カロリーだとダイエット中でも良いですし、今度試してみたいと思います!
栗です。 剥くのが大変ですが、美味しいですよね。 秋になったと実感します。 栗ご飯が大好きです。
モンブランがとにかく大好きなので、お菓子やパン類なら、迷わず「栗」を選びます。 でも、おかずとなると「カボチャ」ですね。煮物、天ぷら、サラダや蒸したり焼いただけでもいいですね。
どれも好きですが敢えて一番となると「かぼちゃ」ですね^^ 煮物や天ぷらは勿論ですが、かぼちゃのポタージュスープは特に気にいっています。 手間はかかりますが、美味しいですよ(*^_^*) まぁ手間のかからない作り方もありますが手間をかけた方が美味しいので(^^ゞ
サツマイモを昨日頂きました。買うとしても一番安くてお手頃ですよね。 レモンと重ね煮が好きですがレモンを買っていなかったので、蜂蜜で煮ました。 おいしく頂けました。
全部すきですが、サツマイモが特に好きです。 品種もすごく多いし、美味しいものに出会える楽しみもあります。 食べ方は、焼き芋、てんぷら、炊き込みごはん、味噌汁、レモン煮、ワイン煮などです。
サツマイモ&かぼちゃかな。 天ぷらやシチューにしています。 栗は面倒なので、あまり利用していません。(加工食品は食べたりしてますけど。)
サツマイモですね。ラップに巻いてチンすれば、なんちゃって焼き芋になるし、お手軽ですからね。
栗が一番好きですが、毎日食べているのはサツマイモです。 お味噌汁には毎日サツマイモを加えています。 甘味が出て美味しい! クリームシチューやカレー、グラタンに加えて食べるのも大好きです。 サツマイモは塩分と混ざると甘味が増しますね。
栗が好きです! 塩ゆでにしてスプーンで食べるのがシンプルで一番スキです。 渋皮煮も作ります。
栗が一番好きです。むくのがちょっと大変ですが、、、。でも、先日、初めて、圧力鍋で茹でてみたのですが、短時間でできて、ホクホクしてとても美味しかったです。また、熱いうちにむくと、皮が簡単にむけて、びっくりしました。
確かに栗って剥くの大変ですよね…。 圧縮鍋と熱い内に剥く事、これがポイントなんですね! ひとつ賢くなりました^^
私は、かぼちゃが一番好きですね。 煮物にしたり、天婦羅にしたりですね。
3つとも大好きですが、 特に栗が好きです!! 栗ごはん、大好きです!! 栗の入ったロールケーキも大好きです!
サツマイモが一番好きです。 好きな食べ方は、スイートポテトです。
個人的にはサツマイモです 確かにこの3点セットは1年中ありますが、やっぱり秋のお芋はサイコーです 焼き芋にして、マーガリンを塗って食べるのが好きです 一番味が伝わるような気がします
焼き芋にマーガリン、シンプルな味が一番美味しかったりしますよね!
栗です^^ 栗は甘栗も好きですし、栗ごはんも大好きです^^
サツマイモかな! ふかしてよし、あげてよしでバリエーション豊富だし
やはり栗です。 サツマイモやカボチャは秋じゃなくてもスーパーに沢山売っていますが、 栗だけは秋以外は売っていないので。 基本的な食べ方ですが、栗ご飯にして食べるのが一番好きです。
確かにそうですね!栗はこの季節意外に見かけませんよね!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る