最近ニューハーフの美容番組が増えていますが、 女性の立場から言わせていただきますと、 基本的に男性と女性とはホルモンやら何やら違うので 女性に言われた方が説得力があると思いますが、 皆様はどうですか? 女性は生理もあるし、肌の状態は男性とは違うと私は 思うのでIKKOさんや他のニューハーフの方に言われると なんだか100%は納得いけません。 メイクの方法などは勉強になりますがスキンケア関連は・・・。 ???と思う時もあります。
並び替え:
男性だからメイクはよりわかることもあるのでしょう♪ そう思っていました。 これを読んで、確かに。。。と思ってしまいました。 女性のことは女性が一番なのかもしれません。
そうですね。 確かにメイクの仕方は参考になりますが、そうですね。 少し違和感がありますよね。
あーなるほど、言われてみればそうですよね。 納得しました。たしかにスキンケアはおかしいですね! ってことは、オススメしてくれるスキンケアは(男性もOKで)強いのかな・・・汗
同感です。肌質が違うからまねしたくない。
ニューハーフさんが言ったことって、半分は男の感覚で言ってるのかなって思っていて、それだと、メイクなども男の子が好きそうなメイクなのかなって、説得力というより、勉強になります。
なるほど!と思うこともありますが、私も「でも男じゃん」って思います(^^)それに「それだけ高い化粧品使ってたら効果はあるだろう」とも。私は飯田恭子さんのメイクが好きですね。高いのもつかっておられますが、コンビニコスメでこれだけキレイになるとかって特集もされてましたし、第一女性ですから♪
私は逆に元は男性だからこそより女性よりも努力が必要だと思うのでとっても説得力があります。IKKOさんのメイク術はOLの普段メイクにはちょっと派手すぎて私は使えませんがそれでも説得力はあります。ただ最近とても韓国びいきな感じが気になってしまいます。
そうですね、やはり佐伯チズさんのような実践されてアレだけの美しいお肌を持つ先生に指導されたいですね。 確かにニューハーフのお姉さま達はキレイですが、お化粧がキレイにくっ付いてるという印象がありますものね。
私も説得力ないなと思ってました。男性のほうが肌が強いでしょう?比べられないです。。。
どんなに頑張っても所詮はニセモノでしょ? スキンケア関連は、あてにはならないのでは? いま流行しているメイクとか、商品の情報は参考になりますけれど、ね。
メイクはなるほど~と参考になることもありますね。 さすがに上手というか、研究し尽くしているというか。 おっしゃるとおり、スキンケアに関しては確かに??です。 男の固い肌に塗るのとは違うような気が・・・ それと、そこまでやるか?ってくらい女性らしさを強調しようとするのには少々うんざりです。 男らしく、女らしくって…正に時代に逆行する過去の思想だと思います。こんなに女の匂いをぷんぷんさせてる、しなを作りまくりの女性がいたら、同性から嫌われるのではないでしょうか。
ワタシも同じです!!肌質が全然違うから、全然共感できません。 なんでもかんでもニューハーフに影響され真似る女って何かを見失ってる気がします。 でも、お金が掛かってるとはいえ、肌や髪もキレイでそこらへんの女性よりキレイな人も居たりするので、参考になるところだけチョイスしてます。
わかります。 番組は楽しく見てるんですが、結構「おまえら男じゃん」と、思う事多々有りです。
それもありますが、なんだか厚化粧過ぎて まねは絶対にできない。と思います。 男の肌を女肌に見せるために努力しているのはわかるのですが、 あれをそのまま女がやったら、凄いことになる気がします。 あそこでメイクされてる方々、凄く厚塗りだと思いませんか? 先日でていた伊調姉妹など、ものすごくすっぴんの肌が綺麗だったのに 塗りたくられて、もったいない気がしました。
そうですね。納得いかないところもあると思います。根本肌質も違いますし。 けれど本当にかなりの努力をされてお金もだいぶ使っていると思うので 参考になるところは参考にするでいいんじゃないかなと思いますが。
やはり女性にないたいという強い思いを持ってらっしゃる方は、女性よりも明らかに努力しているなぁというのが私の感想です。 確かに全てが参考になるとは思いませんが、少しは見習うべきかと感じることは多々あります。
にせものが本物に近づくためにはありとあらゆる努力をしているみたいで・・涙ぐましいではありませんか・・・ でも所詮男は男であって本物にはなれないわけで・・・メークなどもいかに女性に化けるかといったものでしかないと思っています。 基本が第一違うわけですから・・やはり私も納得いきません。 ですから今までメイクもスキンケアなども参考にしたことはまったくありません。
あくまで情報として取り入れてます。 「こういう商品がいまでているのね」「流行っているのは こういうものなんだ」と思ってみてます。 スキンケアに関しては、個人差(肌質等)があるので、 試してみないとわからない部分がありますけど・・・。
自分は彼らが理解できません。色々な国で生活してきましたが、どこにでもいるのですが、なぜか美容師や美容関連に勤めている方が多かったです。 世界レベルとまで行きませんが、でも自分は男としてでも説得力は感じません。
メイクやファッションは参考になりますね。 スキンケア関連は、一つの提案(方法)・・と思ってればいいのでは。
美への探求心はニューハーフの方のほうが強いでしょうから、 メイクやファッション関係はいいと思いますけど スキンケアに関しては同感ですね。。。
そうですよね、メイクの技術は同感です。 こんなおっさんでも女性に見れるように変われる凄い技だと思って見ていました。 肌質に関しては一人一人肌は違うと思っているので、女性の意見でも100%の納得はしてません。
そうですね いくらホルモン注射を打っていても 根本が違うんですから 女性の悩みと言うより 彼女たち?は心は女性でも 体や肌などは男性ですからね ファッションやメイクは参考になりますね
マスコミも番組制作費を抑える為に、オカマちゃんのニューハーフを使用しているのでしょうが、まだ、カリスマ美容師の方が良いと思いますね。スキンケア関連商品などはやはり女性の方が肌も綺麗ですしメイクも良いですね。
肌は女性とニューハーフの人は違うでしょうね、 ただ、中には女性ホルモンを打っている人も多いと思いますので、 男性よりは女性に近いと思います。 あとは、気持ちが120%女性になっているので、 女性として言いたいんでしょう。
言われてみるとたしかにそうだと思いますね。 女性は生理前や生理中というだけでもお肌の調子が変わります。 それだけデリケートに作られてるのだと思ってますから、やはり男性とは違いますよね。 あなた様の意見に100%同感します。
私も同感です。 スキンケア関連は、やはり女性肌や男性肌によって、お手入れの仕方は異なると思っています。 確かに、メイクの方法は参考になりますよね。 メイク次第であんなに美人(それも男が女以上に・・・)になれるなら、私もやり方次第では、あのように美しくなれるのでは?という希望が沸いてきます。
美を追求している女性から言われたら説得力がありますね。
女性の事は同じ女性が一番分かっているのに オカマな人が分かった風に言うのは釈然としませんね。 スキンケアは使う人の体質にも寄るので女性ホルモンがある人が言うのがいいのですけどね。
私もそう思います。 元が男性なだけに、やっぱり肌の強さとか違うと思いますし。 ぶっちゃけ、ニューハーフの美容家?の方のお肌綺麗とは思えません。
そうですね、最近増えていますね。。 今、視聴率が取れる番組・タレントなのかもしれません。 また時が経てば、流行も去っていくと思います。
ブームもあるしお喋りが面白いのが売りですからね 女性の専門家と比べるのもアレですけどね でも嫌いじゃないですよ、面白いし。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る