最近CMで見た、さざえさんの実写版(宮沢りえ他)は、ドラマにしたら、高視聴率のようなきがしますがどうでしょう?
私も思ってました~★ 絶対、高視聴率間違いないと思います。 観てみたいものです。実現しないかなぁ・・・
並び替え:
面白そうですよね♪ ぜひ見てみたいです。 2時間~2時間半くらいのスペシャルのような形がいいかな。
私も一度見てみたいです。 小栗旬くんのいくらちゃん見てみたいです。
1クールでもいいのであのままのキャストならやってほしいです。 わかめの宮沢りえ最高!!
豪華キャストなので高視聴率になると私も思います。 ぜひドラマ化して欲しいですね。
ぜひ見たいです。 高視聴率取れると思います、。
ぜひ見てみたいです。 豪華キャストですよね
拍手!です。 見てみたいですね。
昔見た実写版は、騒々しさが目について好きではありませんでした。いまのCMの配役だと、りえちゃんはどんぴしゃ。でも、かつおくんの浅野さんがイメージくずれるなぁ。タラちゃんのしょうたも、いくらちゃんと、重なるみたいな気がします。
昔、実写版を観ました。子供のころだったので あまり記憶にありませんが、サザエさんは浅野温子だったと思います。
いじわるばあさんもおもしろかったですもんね。ありだと思います。 CMの設定で前後のお話がわかると嬉しいなと思います。 法事、なんですよね・・・誰のかなー。
今の旬な方ばかりですから すごい数字でそうですね。 みてみたいです
単発ならいいと思います。
ドラマになったら私は見たいです。 でも以前ここでは、そのCM不評だったので、もしかしたらドラマになっても見ない人も多いかも・・。
2時間位のスペシャルドラマだったら見たい気がします。 でも、見て、がっかりするかもしれませんが (それぞれのキャラクターのイメージがあるので)。 連続ドラマは話を10話近く続けるのが難しそうですよね。
豪華キャストなので、視聴率とれると思います。美男美女すぎるとは思いますが… 長寿国民的アニメのその後なので、展開がどうなるか面白そうです。
2時間スペシャルでなら見てみたいかも。 連続ドラマはきびしそう。
高視聴率になるでしょうね~豪華メンバーですし…個人的にはみたいです^^
気になってみてしまうでしょうね。 あとは他のキャストがどうなのか・・・?
見たいです、キャストも豪華だし視聴率取れますね。 CMだけではもったいないですし。
見たいです~ あのコマーシャルも大好きでいつもじっくり観察してしまいます。 私のようなひと多いと思うのできっと高視聴率になるとおもいます。
単発ドラマならそれなりに視聴率を取れるでしょう。 国民的漫画の「それから」を実写化するわけですし。
特番ならば取れると思います、小栗さんとか出てますし。 面白い発想ですね、採用されたりして(笑)
面白そうですねー。 いい発想のCMですよね。 ドラマも賛成です!
おじいちゃんがいないのが寂しすぎる~。 でも、年末特番あたりで1回だけの単発ドラマとしてなら おもしろそうですね。 放送されれば見ると思います。
あれは面白いですね~^^気に入りました。 別バージョンを作ってほしいです。 ドラマは・・・どうかな?さざえさんでなくなりそう。
そうですよね!! 素敵な役者さんがそろってますからね~!! 皆、見ると思います!
私の場合は、申し訳ありませんが、違和感がありました。 とくに、いくらちゃんの小栗旬。 スポーツカー(?)に乗っちゃって、あの話し方にも若干引きました。 もっとほのぼのとした感じだったらよかったのにな~と思いました。 カツオ君役の浅野さんはよかったです。
是非見たいです。 永遠に年をとらないさざえさんメンバーが成長した後日談はドラマスペシャルかなんかでやって欲しいものです。 特にあのCMは豪華メンバーなので楽しみです。
それはぜひ見たいですね。そうなるとサザエさんは誰だろう?
いいですよね。 あのメンバーはみんな売れっ子だし、 国民的アニメなだけに、実写版になったら 面白い。 昔は「江利チエミ」さんがサザエさんを テレビドラマでやってましたね。
特に男性人が豪華ですよね。今をときめく俳優さんばかりでびっくりです。 面白そうだと思います。
どうでしょうか。サザエさんとしてだと私は否定したいですね。CMでも最初見た時違和感たっぷりだったので、家族構成は一緒でも他のタイトルにして、役名も変えればいいです。
残念ながら実写版のサザエさんには興味がありませんので 個人的には高視聴率にはならないと思います。
単発なら凄い視聴率だと思いますが連ドラだとギャップに違和感を覚え 見なくなるでしょうね。
連ドラにしたらだめだと思います スペシャルの2時間ドラマならわかりませんが・・・ でもどうでしょう? CMだから許されるような気もするし・・・
面白そうですよね。けど、レギュラーにすると辛いとこ有るかも。特番でやって貰いたいです。
私も思います。連続ではなく2時間スペシャルとかで。
かなりいいと思います。 エイタや小栗旬、浅野さんも かなりいいですからね。
そうですよね。とても見てみたいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る