すべてのカテゴリ » 恋愛・人間関係の悩み » 恋愛

質問

終了

離婚調停中で2人の子持ちの男性と付き合っていた女性の相談を受けるうちに、その女性を好きになり、付き合いました。
しかし、離婚調停中の男性の離婚が成立したとたん、一方的に終わりにして欲しいと言われました。
その後、離婚した男性と付き合ったらしいのですが、まだ未練があります。
あきらめるべきでしょうか?

• 質問者:(ノω・、) ウゥ・・・
  • 質問日時:2008-10-21 04:20:54
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

みなさん、本当に親身になってくださってありがとうございます。
一人でうじうじと考えているのはやめて、新たに一歩踏み出そうと思います。
大変勇気付けられました。
重ねて御礼申し上げます。

もしかして眠れないんでしょうか・・・
きっとお優しい方なんでしょうけど、「終わりにして欲しい」というんですから、そうした方がいいと思いますよ。

こんなこと言っては失礼な気もしますが、客観的に見てその女性の方、とても自分勝手です。自分の都合で二人の男性を振り回しているように思えます。

あなたとお付き合いしている間、その子持ち男性はどう思っていたのでしょうね。離婚成立したとたん、やっぱり戻るって・・・
それなら離婚まで待つべきだし、あなたを巻き込むべきじゃないでしょう。ふらふらしすぎでしょう。

悲しい結果となりましたが、ここはすぱっと気持ちを切り替えた方が、あなたのお幸せのためだと、私は感じました。
時間が解決してくれると思います。

• 回答者:Sooda! おばさん (質問から19分後)
  • 4
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

しばらくすれば、忘れられるかもしれませんね。
しっかりと気持ちを切り替えます。

並び替え:

その女性は、あなたと付き合ったと言う事は、あなたにも好意を持っていたはず・・・しかし、その女性は子持ちの男性とあなたを天秤にかけて、子持ちの男性を選んだ。
それが現実です。
私も一方的に振られた経験ありますが、新しい恋人が忘れさせてくれました。
簡単に割り切れるものではないと言う事はわかっていますが、あなたもいつまでも想っていないで新しい恋を探しましょう。

• 回答者:匿名希望 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

気になるのであれば、アタックしても良いでしょうが・・・。
でも彼女は貴方ではない男性を選んでいますから、難しいでしょうね。
女性に比べ男性は割り切りにくいところはあると思います。
あまり未練たらしくしても、彼女は離れていくだけではないでしょうか?
彼女を振り向かせれるくらい魅力的な男性になる方が良いと思いますけど・・。

この回答の満足度

その女性は、寂しさをあなたに埋めてほしかっただけでしょう。やめる方があなたにとっての新しい道を開くチャンスとなります。

• 回答者:respondent (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

やめましょう
たとえ 彼女と付き合えたとしても幸せにはなれません

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

その女性、貴方に合いません。
きっぱり、諦めましょう!
未練に値しません!

• 回答者:知識人 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

残念ですがあきらめたほうがいいでしょうね。
あなたの方に振り向く可能性は限りなく0に近いと思います。
早く忘れて新しい恋を見つけましょう。

• 回答者:お助けマン (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

そうですね。あきらめた方が良いです。
彼女はそっちを選んだのだし。

• 回答者:respondent (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度

あきらめた方がいいと思いますね。

離婚調停中で精神的に不安定だったのかもしれませんが、簡単に相手を切り捨ててまた別れた人と付き合うような身勝手な人とよりを戻しても、長続きするとは思えません。

きっぱりとその人のことは忘れて、新しい出会いに期待してください。

• 回答者:respondent (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度

諦めたほうがいいですね。
寂しいでしょうけど。

• 回答者:匿名希望 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度

あきらめたほうがいいと思いますが、相談者様が納得できないのであれば
交渉すべきだと思います。
はたからみて、そのように相談者様に甘えておきながら元彼にところへ
都合よく戻っていくような女性とは幸せになれると思えません。
が、納得いかない・あきらめられない別れで相談者様が苦しむのもおかしいですよね。
ご自身が交渉するのも手だと思いますよ。

• 回答者:お助けマン (質問から23時間後)
  • 0
この回答の満足度

諦めた方がいいですよ。
もし元に戻ったとしても、幸せな生活ができるとは思えません。

• 回答者:匿名希望 (質問から20時間後)
  • 0
この回答の満足度

諦めるべきでしょう。
その女性は不安で寂しくて、質問者さんの優しさに縋ってしまったのだと思います。
あなたは本気だったとしても、彼女は決して本気ではなかったのでしょう。
だから本気で好きな男性が独り身になったら、やっぱり本気の男性と付き合いたいということだと思います。

• 回答者:respondent (質問から19時間後)
  • 0
この回答の満足度

やめたほうがいいですよ。
相手もふっきりたいのでしょうね

• 回答者:知識人 (質問から17時間後)
  • 0
この回答の満足度

諦めたほうがいいと思います。
完全に脈なしだと思います。

• 回答者:匿名希望 (質問から17時間後)
  • 0
この回答の満足度

そうですね、諦めた方が良いかと思います。
あなたと別れて、そちらの男性の元へ行ってしまったのですから。
新しい出会いに期待して、スパッと気持ちを切り替えた方が良いかと思います。

• 回答者:respondent (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度

そうですね。彼女はその離婚した男性を選んだのでしたらそれは終わったほうがいいと
思います。
もう彼女はその男性が好きだからそちらに行ったのでしょうから

• 回答者:お助けマン (質問から13時間後)
  • 0
この回答の満足度

諦めるべきでしょう。その女性と男性は結局運命の二人なのだと思います。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度

諦めたほうが良いと思います。
離婚調停中、気持ちが不安定な時に、知り合った男性と仲良くなる事はあるかもしれません
ですが。その後もコロコロと相手を乗り換えるような女性は頂けません
貴方にはふさわしくない女性に思います

• 回答者:知識人 (質問から11時間後)
  • 1
この回答の満足度

辛いですね。
けど 離婚した相手にサッと乗り換えられるような人ですので 男は使い捨て。
って感覚を持っているやり手な女性ですので無理に追うと なにコイツ。的な扱いを受けますので深追いは禁物ですよ。

• 回答者:respondent (質問から10時間後)
  • 1
この回答の満足度

よっぽど魅力のある女なのですね。
元旦那と子持ち男性とアナタと・・・・。
調停中は何かと不安だったのでしょう。
慰謝料と自由な時間が手に入り、アナタの事が必要でなくなったのです。
もっと可愛い人を見つけましょう。

• 回答者:どうぞお泣き (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度

厳しいですね。スパって切る相手を無理にとすると、逆効果で今 離婚した男性が出てくる可能性が大きいと思います。
ちょっとした事がストーカー行為とされ訴えられても、言い分がないですよね。
自分だったら近づかないです。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

その女性はあなたを利用したにすぎないと思います。

万が一あきらめないで、またお付き合いされたとしても、あなたがもっと傷つく事になると思いますので、その覚悟がおありなら、もう一度アプローチされてもかまいませんが、
やめておかれることをお勧めします。

もっと素敵な女性が世の中には沢山いらっしゃると思いますよ。

この回答の満足度

別に、あなたが好きならば、積極的にアプローチしてもいいのじゃないでしょうか。相手も、離婚し戸籍上独身ですから、アプローチをかけても何等問題は無いと思います。その上ではっきり断られれば、あなたも諦めが付くのじゃないですか。是非、悔いのないようにアタックあるのみです!・・・・・頑張りましょう!!・・・アタック!アタック!アタック!です。

• 回答者:匿名希望 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

諦めたほうがいいという意見が大勢を占める中、貴重なご意見ありがとうございます。
結果はどうあれ、突き進むのも大事なんですね。

男性は意外と女性よりも一途な方が多いように思えます。

相談にのって精神的に支えてきたのに、一方的に終わりにして欲しい・・・とは

随分身勝手な女性ですね・・・。(ノω・、) ウゥ・・・さんは、彼女のことが、本当に

好きなんですか?頼られていた行為を好きだと思っているのかもしれませんよ。

男性は、女性に頼られたり涙をみせられると、本能的に支えてやろうと思うんですよね。

だから、彼女以外の女性でも惚れちゃったかもしれませんね。

少し時間をおいて、よーく考えてみてください。正直男性関係のドロドロした

女性はあまり、結婚に向きませんよ。

• 回答者:お助けマン (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

状況を詳しく知らないにもかかわらずあまり無責任なことは言えませんが、これはあきらめたほうがよろしいのではないでしょうか。
相手の方は、精神的に不安定な時期だったのだと思います。
新しい恋を見つけましょう!

• 回答者:Sooda! くん (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

(ノω・、) ウゥ・・・  連れ泣きです。

私も離婚経験者ですが、
そういうときって、精神が不安定になっているのだと思います。
あと女性の中には、そういう自分が困ったときに
私はこれだけ辛い、どうにかして欲しい…  とアピールしていく
タイプの方がよくおられます。
で、自分のその悩みが済んだら
勘弁してくれよ…  ってくらいケロッとしています。
骨折り損ですよね。

ご自分の判断になりますが、未練があるなら
最悪、今より悪い関係になってしまいますが、
当たってみたらよいと思います。
それで○だったらラッキーだし、×ならそれまでで諦めもつくでしょう。

私は離婚調停中に相談にのってくれてた方と
今再婚して幸せに暮らしています。
本当に誠実に相談にのってくれていました。

• 回答者:涙(T-T) (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

ごめんなさい。あきらめた方が良さそうですね。
彼女も相手の男性が不安定であったために寂しさあまり
あなたとお付き合いしたと見られます。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

相手の女性も寂しさと不安で(ノω・、) ウゥ・・・さんに縋ってしまったのですね。
(ノω・、) ウゥ・・・さんに優しさと包容力がありとても魅力的だったのだと思います。
ですが、今は追うべきではありません。
彼女は今子持ち男性が離婚して舞い上がっているのだと思います。
少し意地悪な意見ですが、略奪した愛はいつか略奪されます。
その時まで(ノω・、) ウゥ・・・が彼女を好きだったら、他の女に旦那を奪われた彼女を慰めればいいと思うのです。

ですが、私としてはそんな薄情な女性より、優しい(ノω・、) ウゥ・・・さんに相応しい女性がいると思います。
また新しい恋まで何か他に夢中になれることを探して、哀しみを追っ払いましょう。

• 回答者:respondent (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

あきらめるべきだと思います。 もしもまたお付き合いが出来たとしてもきっと同じ事の繰り返しのように思われます。好きな男性が居たにも関わらず他の男性とお付き合い出来てしまう心の持ち方ですからね?
 新しい素敵な恋が見つかると良いですね!

• 回答者:Sooda! くん (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

いいにくいですが、
この女性は「都合よく男を使い分けるタイプ」のようですね。
こういう女性は一人ではありません。沢山います。
でもあなたのように純粋な人は
頼ってこられると力を貸しちゃうし、
困っていると助けちゃうし
とことん優しいんですよね。
で、そういう男を都合よく使い分ける女っているんです。
引っかかっちゃった・・・としか言いようがありません。
そして今回、あなたの出番が終わったということでしょう。

こいう女と同じように、あなたと同じような純粋に優しい女も
沢山います。
そっちの方が誰が見てもいい女ですよ。輝いてます。
もっと周りを見てみましょう。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

辛いお気持ちはわかりますが、その女性はご縁がないと思います。

もっとあなたのことを好きになってくれる女性がいます。

次を探しましょう。

• 回答者:知識人 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

本当に好きなら、子供さんを含めてもう一度貴方の気持ちや夢をを話して見られてみて、それで、ダメならキッパリと男らしくあきらめてください。辛いでしょうが・・・。また、縁があれば、復活はあるかもしれませんね・・・。

• 回答者:お助けマン (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

ちょっと厳しいかもしれませんが、
客観的に見ると、(ノω・、) ウゥ・・・さんが利用されただけとしか思えません。

きっとさみしかったんだと思いますが…。

似たようなケースの友達がいましたが、
いつも彼と別れそうになった時に利用されているだけのような気がしました。

忘れて次に行った方が良いと思います。
(ノω・、) ウゥ・・・さんには、きっともっといい人がいます!

がんばってください!!

• 回答者:知識人 (質問から20分後)
  • 3
この回答の満足度

本当に縁があるならば生きている中で
何度も関わりができてきます。

今回出会えたことは、それはそれで良かったのですから
また縁ができた時に今までの感情だけではなく
彼女自身をちゃんと見て判断したらいいと思います。
本当に自分にとって必要な人なのかどうか・・・
次の縁がなければそれまで・・・厳しいようですが人との縁は
そんなものです。

今回は彼女の幸せを願い終わりにしてあげたほうが良いと思います。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から16分後)
  • 2
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る