すべてのカテゴリ » 恋愛・人間関係の悩み » 恋愛

質問

終了

私には付き合ってもうすぐ8年の彼がいます。もう長いし、結婚を考えていました。
今までそのつもりで付き合ってきた人です。ですが、彼は仕事が忙しいを理由に挙式はできないと言うのですが、私の母、彼の両親ともがっかりしています。
彼の誠意のない態度に最近はあきれて、しばらく彼と距離を置きたいのですが、
彼はいつも何もなかったかのように電話をしてきます。会いに来ます。
私の心はかなり掻き乱されています。彼のことでこんなに傷ついているのに、彼はわかってないような態度です。私の事を考えてくれていない感じです。
会っても彼には冷たくしてしまうし、電話していても怒りさえこみ上げてきます。
私はもう彼に私の気持ちをすべて話しました。でも彼はいつも煙に巻くように、逃げて行くようです。結婚生活に対する考えも違いますし、結婚しても幸せになれない気もするので・・・
一人になって考えたいのに・・・胸がチクチクして今にも爆発しそうな感じです。
しばらく会いたくないです。どうすればいいのでしょうか?

• 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2008-10-22 17:13:17
  • 0

並び替え:

会いたくない、それに結婚生活の考えも違う。
普通に結婚しても別れると思いますよ。
だったら今別れたほうがいいと思います。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。

ん~っ、究極の選択です。
別れるか、夢を見るか。

私の友達は、将来のことを考えてほしくて距離を置きました。
2か月後、新しい彼女ができたからと別れを告げられました。
匿名希望さんの場合
吉と出るか、凶と出るか!?

• 回答者:覚悟を決めましょう (質問から24時間後)
  • 0
この回答の満足度

会ってしまうから、電話に出るから、彼の言動の一つ一つに怒りを覚えるんだと思います。
彼は間違いなく、今結婚をしたくないのでしょう。
今は放置。連絡も一切とらないことです。

彼の両親を味方につけて、強引に結婚に持っていくという手法もあるかも。

爆発するのもありではありますが・・・

• 回答者:とくめい (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

自分の身を守る為の怒りは必要なのでは?爆発してみましょうよ。そこから賢さがうまれます。
きっと・・・。

• 回答者:匿名希望 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

はっきり言って彼氏は結婚する気0ですね。
このまま待っていても結婚はしないと思います。

でも匿名希望さんが大好きでしかたないなら果てしなく待ってみるのも一つの手です。
追うとますます逃げていきますよ。
少し放ってみてはどうでしょう?

結婚がしたいなら別に探せばいいと思います。
でも彼氏が好きなら待ってみては?

• 回答者:respondent (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

このままうやむやのまま彼と会い続けていても、彼は何にも変わらないと思います。
付き合いも長いですし、一緒にいるのが当たり前になってるんでしょうね。しばらく距離をおいて彼がどう出るのかを待ってみるのが良いと思います。距離をおいて、彼が匿名希望さんと会えない期間に、匿名希望さんの存在が自分にとっていかに大事な存在かと気がつけば、このまま別れることになったらどうしよう・・・と不安になり、真剣に結婚を考えるようになると思います。大好きな思いに気がつけば、優しい気持ちで匿名希望さんと接すると思いますし、結婚式についても匿名希望さんやご両親の思いをくんで挙げてくれるだろうと思うんです。
もし、距離をおいてみても彼の態度に変化がなければ、彼との結婚はやめた方がいいと思います。もし結婚しても、今のような不安で、満たされない気持ちのまま生活するようになっちゃうと思います。
8年は長いですが、今後の人生の方がよっぽど長いです。今がきっちりと見極めて、彼とこのまま一緒にいるべきか、別れて新しいパートナーを探すかを決める岐路なのではないかと思います。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

少し距離をおいて考えるといいでしょうね。
結婚したら長い間一緒にいなくてはいけません。
女性が式をしたいとのぞんでるのであれば
男性がかなえてあげるものだと思います。
きちんと話し合いはしたのですよね?されてだめと
いわれたのであれば 電話もとらない あわない
はっきりした態度で接するべきです。

• 回答者:Sooda! くん (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

電話に出ない、会わない、これしかないと思います。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

彼に気持ちを話しているのに彼の行動は理解できませんね。
あなたが今の彼と一緒になっても幸せにはなれないのではと思います。
まず、彼との距離をおき電話も会う事もせず時間を置くべきでしょう。
電話がかかってきても出ない、会いに来ても断るなり
あなたの意思を彼に認識させる事が重要です。
あなたの将来、生涯がかかわる事ですあなた自身が納得出来るまで
じっくり時間をかけて結論を出してください。

• 回答者:respondent (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

今本当にそんな状況であるならば、会わないほうがいいと思います。
お互いの為にもよくないです。
電話も出ない、会いにきても会わない、
徹底してみてはどうでしょうか?あなたがそこまで思ってるんだってこと彼にわかってもらうしかないと思います。それでダメならもう仕方ないですね。

• 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

しばらく、距離と時間を置いたほうが良いと思います。

彼の両親もご存知との事ですので、彼の両親から、彼にあなたの気持ちを
話してもらい、あなたの気持ちに整理が付くまで、会わないし、連絡もして
来ないで欲しいと言ってみてはどうでしょうか。

• 回答者:respondent (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

まったく同じケースで
うやむやのうちに籍を入れて結婚しました
最初は一生に一度の自分の結婚生活だし
いい家庭が築けるよう努力しました
でも本当にいろんなところで同じ気持ちになるのです
相手の誠意のない態度がどうしてもゆるせない自分がいます
努力が足りなかったのかもしれないですが
やはり今は後悔しています

訴えても変わろうとしてくれない彼なら
覚悟がいると思います

• 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 1
この回答の満足度

挙式の話でのトラブルは、きっかけですか?
それが原因で嫌いになったのですか?

確かに女性にとって結婚式でドレスを着るというのは夢かもしれませんが、
ドレスを着たいから結婚したいわけではないでしょう?
ドレスを着るのはオプションみたいなものです。
一緒に暮らしていく相手かどうかで結婚決めましょう。
挙式云々は確かに意見の分かれるところですが、
入籍だけして、仕事が少し暇になったら、式しようね。とは思えませんか?
彼は、今はダメだといっているだけでしょ?

一人になって考えたいなら、会わないこと。電話も出ないこと。
そうしているうちに会いたい。話したい。ドレスは後でもいい。
と思えたなら、連絡取りましょう。
その旨だけ彼に伝えて、冷静にじっくり考えて見ましょう。
結婚生活って、長いですから。結論は急いじゃダメです

• 回答者:respondent (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

仕事が忙しくても挙式当日くらいはなんとかなるでしょうが、彼はその準備とかいろいろ面倒なことがあるのがいやなんじゃないでしょうか。
私の主人はとても私を愛してくれてましたが、私が「結婚式をしよう」なんて言ったら逃げ出していたかもしれないくらい面倒くさがりです。
幸い私も同じくらい面倒臭がりなのでうちは入籍だけで済ませましたが・・・。
「たとえ結婚式を挙げられなくても自分はその人と結婚したいのか」
というあなたの気持ち次第じゃないんですかね・・・。
結婚自体を彼が拒んでいるなら見切りをつけたほうがいいかもしれませんが。

• 回答者:Sooda! くん (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

はっきり思ってることを彼に話し、今までの彼の態度で傷ついたし、
そういうことから彼と距離をおきたいと話してみたほうがいいと思います。

余計なことならすいませんが、一言書かせてください。
質問文を読んでいて悲しくなってきたのですが・・・質問者さんはそんなひどい
彼のことを今も好きで、結婚したいと思われているのですか?
私なら結婚することを考え直します。
結婚というのは大変なことがたくさんあります。
このような人と結婚し、うまく困難を乗越えていけるとは思えません。

• 回答者:知識人 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

ただ会わなければいい。
結婚生活だって理想どおりにうまくいきません。
お互いがお互いを理解し、尊敬し合えるようにならなきゃ。
そんな相手じゃないなら別れるしかないのではないでしょうか。

• 回答者:知識人 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

いま、しばらく会いたくないのですよね。
それならば、素直に今は会いたくないと彼に
仰ってみてはどうでしょうか?
これでもまだ電話だったり会いたがっていたら、
無視してもよいのではないでしょうかね。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

はっきりその気持ちをいい.曖昧にしていないで気持ちを話してから1度距離をとりましょうと話すほうがいいと思います。

勝手に怒っていてもまた電話で話したり会っていたら.気持ちはただ流されてしまうだけですから。貴女も長く付き合ったので.1度距離を取るのはとても辛いでしょうが.
彼にはいい薬になると思いますよ。

距離を取れば.貴女がとてもよく見えるようになります。
必要なのは貴女だと確信すると思うのです。
別れる為の距離を置くのではなく.彼にわかってもらいたいから距離を置くということなのだから。
無責任にこのままダラダラと続けていて大丈夫かという事と.彼さんが何か結婚を早めたくない理由が別にあるのかどうかを聞きましょう。

• 回答者:respondent (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

しばらく、電話もあうのもイヤだと伝え、それでも電話がかかってくるなら、着信拒否してしまいましょう。家まで来られても、会いたくないから、と冷たくあしらいましょう。
このまま彼のペースに巻き込まれたら、一生彼のペースで生きていくようになり、幸せになれるかどうか・・・
結婚しても幸せになれないとか、わだかまりがあるようでしたら、絶対に流されてはいけません。自分の幸せが何かを考えて、別れるなら別れたほうがいいです。

• 回答者:お助けマン (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

私は、この男の神経が羨ましいような、呆れてしまう方が大きいのですが、その男があなたを大事に思うなら、仕事を理由に挙式をしないのはおかしいと思います。
 仕事優先で挙式をさせてもらえないような会社なら私は、その会社を辞めます。
 突き放しても仕事に忙しい人が人生で一回の挙式が出来ないのに、まめに会いに来ているのは、何かなぁ・・・・
 もし、この状態で、事情を知らずにあなたにアプローチする男の人がいたら、そっちになびいてしまって結論は早い気がします。
 実際に、そういう例を、いくつか見聞きしています。
 まあ、その男の事を、あなたが放っておけないのかな?とも思っていますが、もし、人生を一緒に歩んでいく覚悟が、おありなら、その無神経な彼が考え込むくらいの荒療治が必要かも知れません。
 「今日は帰って!」戸をバン!!・・・とか。
 携帯電話なら、居留守か
 私なら思いっきり落ち込みますが、彼はどうなるのだろう?
 万が一、切れて怒り狂って暴力沙汰になったら結論を待つまでも無いだろうと思います。

• 回答者:putai (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

気持ちの整理をつけたいからと 彼とは暫く会わないように言ってみたらどうですか?
今のままでは、もっともっと彼の事が嫌いになってしまうと思います
仕事が忙しくて挙式が挙げられないのなら、けりがつくこれくらいの時期なら出来るよと言う言葉も無いんですね
ただ、忙しいから出来ないだけでは 納得できないですよ
結婚は全て二人で決めて 二人で歩んでいく物です
一方的に答えだけ言われて従っていては遣っていけません

いい機会だと思います、距離を置いてお互い考え直す時期だと思いますよ

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

それはお辛いですね。
でも文面からだけで判断すると彼はあなたには不向きです。
誠実さがないだけでなく、あなたを大切に思っていないように感じます。
早く忘れて新しい人を探すほうが絶対いいです。
会いたくないなら電話にも出ず、無視してください。もし家まで来てしまっても
絶対に会わずに無視!1週間もすれば諦めると思います。
いい人を見つけてくださいね。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

挙式は必ず挙げるものでもないですが、双方の親、相談者さんとも望んでいるのに、
拒む、ちゃんと話し合いたい相談者さんに向き合わないとは、困ったお相手です。
互いの価値観の違いをほったらかす、または、我慢を強いられてばかりだと、
結婚生活は長続きしません。あきらめて続ける場合もありますが・・・。
お付き合いが長くても、お相手の言動に変化がなければ、やはり別れた方がよろしいかと思います。

• 回答者:悩みますね (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

一人暮らしでないのなら無視して放置
胸の内は話したのですから。

ストーカー化するようなら親をまじえて話し合いましょう
危険を察知したらすぐ逃げるのですよ

• 回答者:respondent (質問から54分後)
  • 0
この回答の満足度

何度も話し合って、彼からの回答が「結婚式をしたくない」だったら
それでもいいと思うしかないんじゃないですかね。
結婚するつもりなら。
世の中には、結婚式を挙げてないカップルだって沢山いますよ。
結婚式をしたくない理由が「仕事が忙しい」なら、
当日までの準備は、わたしメインで構わないから相談には乗って欲しいし
お金の事なんかは、話し合いながら進めて行きたい。と言ってみたらどうですか?

でも、後半で「別れ」を検討されている様子ですね。
しばらく時間を置きたいなら、完全に連絡を断つしかないですね。
家に来ても、居留守を使う。
玄関先で出てしまった場合は、家にはあげず、ドア越し、または玄関先で話て帰ってもらう。
あなたは、彼に思われている様子なので
そのくらい強気で出てもいいんじゃないでしょうか。

あなたの人生は1回しかないです。

どちらにしろ、素敵な結婚をしてくださいね!
祈ってます!

• 回答者:知識人 (質問から53分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

本当に彼には思われてるな~と思います。昨日もけっこう傷つく言葉をたくさん彼にいいました。これできっと怒ってしばらく連絡してこないだろうと・・・すごく酷い事も言ったのに、今日もいつもどおりに優しい声で電話をしてくれました。私はずっと前からブランドバッグを欲しがっていたのですが、それもすぐにでも買ってくれるとのことでした。買ってくれた後に別れを切り出したら怒るでしょ?っていうと、もし仮に他の人と付き合って結婚しても、バッグが欲しいならそれくらい買ってやるよ、と言われました。ちょっと呆れてしまいますが、彼はそれなりに私の事を愛してくれているようです。ですが、結婚はまだまだ沢山のハードルがあるような気がします。

まだ彼に未練がありずるずるといってしまいそうですね。
優柔不断な男はずっとそのままです。彼にすべてを話しても良い返事がなければ、つらいけれどさよならした方がいとおもいます。

引っ越し、携帯電話の番号を変える。実家や友人にも連絡先は教えないでほしいと頼む等やるのが良いと思います。

時はカネなりです、頑張って。

• 回答者:匿名希望 (質問から51分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

他の方も書いてますよう、電話もメールも無視が一番だと思います。
(ただ、変に誤解を招きそうな感じはしますが。)
彼に「私ももう一度、あなたとの事を考え直したいので少し離れさせてもらいます」と言ってみては、どうでしょうか。

彼の友人であなたかご両親が知ってる方はいらっしゃいますか。
いるのであれば、友人から彼に本音を聞いて貰うという方法も・・・。

彼の気持ちを・・・ならば旅行に出ませんかと言いたいところですが、会いたくないならば無理ですね。
(もちろん、旅行先は彼の家で2泊3日ぐらい・・・なんて変ですね)

大変でしょうが、頑張ってください。

• 回答者:匿名希望 (質問から49分後)
  • 0
この回答の満足度

本当に仕事が忙しいというのが理由のように思えません。確かに男の人には式は煩わしいのでしょうけど地味でもいいから挙げておいたほうが心に残って結婚生活でもそのことがしこりになるでしょう?私も自分のしたかった結婚式ではなく旦那の親に言われるがままでしたが、今でも後悔してます。

• 回答者:お助けマン (質問から43分後)
  • 0
この回答の満足度

あなたは大変でしょうが仕事が終わって時間をつぶして遅く帰る。
休日は早くから出掛ける。携帯は拒否する。
徹底的に避けないと彼は相当のにぶい人・考えなしの人のようですのでずるずる今の関係が続いてしまいますよ。結婚に対する答えを持ってきたら話合います、ときっぱり告げましょう。

• 回答者:respondent (質問から41分後)
  • 1
この回答の満足度

男の立場から回答させて頂きます。

私は挙式をしたので煩雑さは分かっていますが、本当に仕事の忙しさが理由で挙式できない人というのはごくまれだと思います。
現在の彼と当時の私を比べて、彼の方が忙しいかもしれません。ですが、私もそれなりには仕事をしていて、会社帰りや休日に準備をしました。正直、途中で面倒だし、お金もかかるし、式をしなくてもいいのではないかとは思ったりもしたくらいでした。(もちろん奥さんには言わないですよ。)みんなそんな中で調整しながらやっているのだと思います。
正直なところ、彼が挙式をしたくない理由は他にあるのではないかと思います。

それより気になったのは、相談者さんの心が離れていっている気がするのと、結婚後も彼の逃げている態度は変わらないだろうと思うので、相談者さんがそれに耐えられるかということです。
冷たいようですが、ここは冷却期間にした方がいいと思います。
挙式をしないことで、ご両家の親が悲しんでいる状況にありながら、自分の気持ちを通す彼は、結婚後にどちらの親ともうまくやれないのではという心配もあります。

厳しいことばかり書いてすみません。

• 回答者:匿名希望 (質問から37分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

本当にその通りです。みんなに心配されていてもこんな調子です。
無神経な事ばかり言うし、わがままだし。
いままで一緒にいて当たり前という感じだったので、私だって距離を置く事に違和感を感じますが、今の私達には必要だと思います。
それで「しばらく連絡しないで、お互い冷静になって考えてみよう」といっているのに、いつも何もなかったかのように食事に誘ってきて、何か言うのかと思ったら、今日の出来事を私に報告してくるくらいです。
ほんとにあきれます。もっと大人になって欲しいです。
彼は末っ子だし、きっと甘やかされていたからこうなったんだとも思います。彼といると最近ほんとにしんどいです。

しばらく会わない時間を作ってみたらどうでしょう
きちんと話せる状況になったら 彼の話をじっくり聞いてみては?
自分の気持ちを伝えるのも大事ですが 彼の気持ちをちゃんと聞くのも大事です

• 回答者:匿名希望 (質問から28分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

しばらく会わないでいよう・・・と何度も言っているのにもかかわらず、会いに来るんです。それで困っています。

彼に気持ちを伝えてあるのに、彼が煮えたぎらないならば、結婚の意志は薄いのでしょう。
お互い一緒にいることが当たり前のようになってしまい、結婚しても変わらない。と彼は思ってるのかもしれませんね。
結婚生活に対する考えが違うようならば、結婚しても長続きしないと思います。すぐに気持ちを切り替えることはできないかも知れませんが、一旦、彼の元を去って、お互い自分を見つめあう時間を持ったほうがいいでしょう。
それで、やっぱりお互いが必要だったら、そこからでもやり直しはできますよ。

• 回答者:匿名希望 (質問から17分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

結婚していろんな責任がかかってくるのが怖いんだと思います。
だから本気で一度別れたほうがいいと思っていますが、彼はそれが信じられないようで、いつも「そんなこというなんて思わなかった。」とかいいつつ、次の日はまた何もなかったかのように電話してくるんです。ほんとにこのままだといつまでもこのままな気がします。

あなたの彼を悪く言いたくないですが、ずるくて誠意がないように感じます。
女性にとっても、ご両親にとっても挙式は一生に一度の晴れ姿です。
仕事が忙しいくて挙式ができないは言い訳で、面倒な事から逃げているだけだと
思うのです。8年も交際していたので、彼なりに貴方のことを思っていたとしても、
あなたとの価値観にズレがあれば、幸せにはなれません。まだお若いようですので
もっと誠実な男性を見つけたほうがいいです!

• 回答者:Sooda! くん (質問から14分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

そう・・・誠実さに欠けていると思うんです。おいしいものを食べに連れて行ってくれたり、同情心もあるくらいいい人だと思うのに、どこか誠実さに欠けているんです。ただ無神経なところもあるのかもしれません。
私が泣いたり、怒ったりしても、「そんな表情も可愛いね」って言ってくるし・・・私は本気で怒っているのに!!

自分の気持ちを話すのも大切だと思うのですが、
彼の気持ちもちゃんと聞いてからじゃないと…と思います。
みんな誰でも自分が一番可愛いものです…
とにかく彼を一方的にせめないで、ちゃんと向かい合いましょう。

• 回答者:お助けマン (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

はい。彼には年末までにちゃんと考えて!といってあります。
今はがまんです。

読んでて思った事をズバリ言うわよ。(細木数子みたい)
相当 無責任男です。  式を挙げて花嫁の披露を望まない男は辞めた方がいいです。
それに 新婚生活に対する考え方が違う。 これはもぅ価値観の違いで埋められない溝です。
なので 止めてそく 別な男を探して、幸せを探したほうがいいですよ。
逃げて向かい合おうとしない男は駄目です。 女が不幸になります。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ほんとにさっさと他の幸せを探したいくらいです。
彼はもはや私にとって寄生虫のような存在です。一緒にいると悲しくて笑えます。

人それぞれ、結婚観も生活観も違いますから、焦らず、
もっともっと話し合った方がいいと思いますよ。
距離を置くのは、それでもダメな場合でいいと思います。
結婚をする時は、誰しも摩擦やすれ違いがあるものですから。
彼がケムにまくのには理由もあると思いますよ?
少なくとも、その理由を知ってからでも遅くないのではないでしょうか。
相変わらずな態度で接して来ているという事は、彼があなたを好きな事は
確かなのだと思いますから、話し合った方がいいと思いますが・・・。

• 回答者:ペンダント (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

いつも話そうとしているのに、彼は他の話ばかりしたがります。
挙式が嫌な理由は、主役になりたくないという理由もあります。
目立つ事が嫌いなので、親戚も式に呼びたくないというくらいだからわがままだと思います。

この質問だけだと、彼とは一緒に生活できなそうな気がします・・
あなたの問題なので、この先どうしろとは言えませんが、
距離を置く、しばらく会わない、電話もメールもしない、
その後は他の男性ともいろいろ会ってみてはどうでしょう?
8年付き合ったと言うことが引っかかるでしょうが、
過去の8年より、これからの人生の方が長いと思いますから。
彼の考えが変わればいいのですが、変わらなければお別れしても仕方ないと思いますよ。
あなたが幸せになるような選択をして下さいね。

• 回答者:知識人 (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

他の男と会ったら、確実にキレそうで怖いんです。
変な誤解を招かないでしょうか?彼はほんとに思い込みが激しいのか、現実が見えてないのか・・・こんなに気持ちをぶつけているのに何を言っても無駄な感じがします。

あなたが思うように、しばらく会わずに距離を置いた方が良いのかもしれません。
冷静になってよく考えてみて、一番良いと思われる結果が出たら、それに従う方が良いでしょう。
冷たい話をしますが、このままでは、あなたは幸せになれないような気がします。
この質問を読んで思ったのが、この感想です。

• 回答者:お助けマン (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度

参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ほんとにこのままでは私も不幸になると、確信しています。
距離を置きたくても、無神経な彼はいつもどおりに家にまで電話してくるのです。それで困っています。

もう結婚は見込めない状態とお見受けしました。
あなたは心が決まってるのに 彼がそういう風だから困ってるんですよね。

電話は無視 メールも無視 それがいいのではないでしょうか。

• 回答者:Sooda! くん (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

そうですね・・・ちょっと勇気が要りますが、そうした方がいいかもしれません。ですが、彼の両親も心配しているので、失望させて悪い気もしますが。

要は、彼氏さんは、優柔不断なのでしょうか。
おいくつかわかりませんが、8年もの交際ということですから
もう立派な大人の人ですよね。

仕事が忙しいから挙式は出来ないなんて、そういう言い訳は
聞いたことがありません。。

本当に質問者さんを大切にしているのか疑問です。

一度、本音を聞いてみてはどうですか。

これからも彼の優柔不断な態度に悩まされると、
質問者さんも可哀想ですし、大切な時間を
奪われている気がします・・

• 回答者:ファイト (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ほんとに優柔不断かもしれません。プロポーズだってしてくれないし。
本音を聞こうとすれば、マイナス思考なことばかりいって、結婚する前から夢も希望もない感じです。かなり悩まされています。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る