アレルギー検査ってどこの病院にいけばいいですか? 総合病院は時間がかかるので何科かわかれば嬉しいです。 食べ物でアレルギーがでるんです。
並び替え:
私は近所の町医者の耳鼻科でやってもらえましたよ。 血液検査で数日で結果が出ました。
「食べ物でアレルギーがでるんです。」ということなら、 内科で血液検査をしてもらいましょう。
アレルギー専門の病院がありますよ。アレルギー科(と書くのでしょうか)というのがあります。インターネットで検索すると出てくると思うので調べてみてください。
花粉などの検査なら、耳鼻科や皮膚科食べ物なら内科でしてくれますよ
食べ物でしたら内科に行って検査してもらいます。
うちの子はアレルギー性鼻炎でしたので耳鼻科へ行きました。じんましんなどの症状がでるのでしたら皮膚科がいいと思います。
食べ物でアレルギーが出るのであれば、大人なら内科、子どもなら小児科に行けばいいと思います。
皮膚科ですぐやってもらえますよ なにでアレルギーかもわかります。
私は皮膚科で検査してもらいました。
皮膚科でやってくれますよ。ある程度目星がついているのであれば、その項目に絞って調べてもらったらいいですよ。
以前に皮膚科でアレルゲンの検査をしてもらったことがありますよ。
皮膚に症状が出る訳なので皮膚科です。 私は昔、花粉症気味だった時に皮膚科で受診しました。 何に反応するか調べる為に腕にいっぱい注射されました。 痛い思い出です。
個人の内科や皮膚科でも可能ですよ。 ただし、その場で結果が出ないで後日聞きに行く必要とかがあるかもしれませんが・・・
食べ物なら内科です。が じんましんが出るなどなら、皮膚科でもしてくれます。 鼻水が出る咳が出るなら耳鼻科でもしてくれます。 要は、どういうアレルギー症状が出ているかによって 科を変えればいいのです。 そこで手に負えなければ、次の科へ紹介状が行くので 早く結果がわかります。
内科です。血液検査で分かります。個人病院でしたら採血したものを大きな病院等に 出さなければならないので日数はかかりますが.大きな病院でしたら結果が早くわかりますよ
皮膚科でいいと思います。 総合病院のような大きい病院なら、案内の受付で、食べ物アレルギーは 何科か聞けば教えてくれますよ。電話での問い合わせでも教えてくれます。
最近はアレルギー科という看板を掲げている病院もありますので、 そのようなところを受診されてみてはいかがでしょうか。 鼻水などの症状が出るアレルギーなら耳鼻科、 目なら眼科という方法もありますが、 症状にもよると思います。 例えば耳鼻科で検査を受けたとしても食べ物の項目まで チェックはしてもらえます。 できればアレルギーに詳しい先生のほうが 色々と親身に相談にのってもらいやすいと思います。
私は皮膚にでましたので皮膚科に行きました。
アレルギー科がある病院、アレルギー専門の病院、皮膚科、子供であれば小児科でも調べてもらえます。
私は皮膚科や呼吸器科・アレルギー科のある内科で検査をし、結果がでました。小さな病院でも、アレルギー科があるところもあるので、いかがでしょう。
私は耳鼻咽喉科でしました。 内科か耳鼻咽喉科でできると思いますが、総合病院のそういうところがいいでしょうね。
内科でいいと思いますが、私のまわりでは そこで即日検査結果が出せる病院と、 外部に委託するので何日かかかる病院があります。 何度も足を運ぶのが困る場合は事前に確認されるといいと思いますよ。
アレルギーの症状はどこに出るのでしょうか。 症状が皮膚に出るなら皮膚科、呼吸に出るなら内科、鼻水なら耳鼻科へ行かれると良いと思います。高校生ぐらいまでなら小児科でも良いです。
子供は小児科でしてもらい、大人は皮膚科でした。 対象のアレルギーは一般的に多く出るものを医師が選ぶのですが、 気になる種品目があれば、言ったら、優先的にして頂けます。
うちは小児科で検査をうけました。どこでも検査だけならしてくれますよ。
アレルギー検査は皮膚科や内科でやってもらえます。花粉症なら耳鼻科でもできるようですよ。食べ物アレルギーでしたら、内科がいいでしょう。
内科で検査できます。 血液検査なので簡単です。
鼻水系なら、耳鼻科ですが、かゆくなるだけなら、内科です 検査内容はどっちも同じような物です 小麦粉やイチジクなんかも耳鼻科や皮膚科・内科でやってくれます どんな症状になるかで、ビミョーに違いますが、イチジクなんかは喘息みたいになり、慌てて耳鼻科にぶっ飛んでくる常連が耳鼻科のかかりつけ医にいます かゆくなる、熱が出る程度でしたら、内科・皮膚科で大丈夫です
内科で見てもらえますよ 検査の結果も1週間ほどで出ると思います
友達は皮膚科でしました。 弟は内科でしました。
近所の内科で十分ですよ。 こどもだったら小児科を。 花粉症だったら耳鼻科や眼科でもしてもらえます。 さらにじんましんがでるのなら皮膚科もできます。
内科でもしてくれますよ。 うちの子供は内科でしてもらっています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る