すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

さつまいもとりんごのサラダが好きでよく作るのですが、なんだかあまり上手にいきません。
こつや隠し味があればおしえてください。

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2008-10-23 16:27:42
  • 0

並び替え:

干しぶどうは既に出ていますが、
家では、干しぶどうとスライスアーモンドを入れます。
あとたまに、カリカリベーコンが参加します。

ソースはマヨネーズにヨーグルトを足す場合もありますが、
マヨネーズに豆乳もさっぱりとしていてお奨めです。

  • 回答者:Sooda! くん (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

酸味を強くすると味が引き締まります。
干しぶどう入れると鉄分も摂れるし美味しいですよ。

  • 回答者:respondent (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ペッパーは使ってますか?
意外と香辛料って合いますよ。

  • 回答者:お助けマン (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

マヨネーズとヨーグルト(少量)、香り付け用に
白いりごまをいれて作ることがあります。

  • 回答者:Sooda! くん (質問から26分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

薄くスライスして甘く煮ます。
サラダではなく、重ね煮ですね。
レモン入れることもあります。

  • 回答者:お助けマン (質問から5分後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

ヨーグルトなんか入れると良いと思いますけど

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

好みや家庭によって違うと思いますが、家ではゴマ油とツナなどを混ぜ合わせてサラダボールに入れて食べますね

  • 回答者:Sooda! くん (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

さつまいも+りんご+ツナ+ゴマ油ですか?
塩こりょうで味付けしますか?

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る