すべてのカテゴリ » 恋愛・人間関係の悩み » 友人・知人

質問

終了

自分は「トラブルメーカー」だと思う方、エピソードお聞かせ下さい。
自分自身そう思うのですが、もっと凄い方いるのかなぁ。と思い質問してみました。

• 質問者:Sooda! くん
  • 質問日時:2008-10-24 11:13:17
  • 1

並び替え:

人のお手伝いをすると 必ず良くない方向になります。
先日もカーテンを取り替えるのを手伝ったとき
脚立から落ちそうになりカーテンを掴んでしまい 破いてしまいました。
掃除をしようと手伝っていたら バケツをひっくり返してしまいました。
料理を手伝おうとしていたら 塩と砂糖を間違えました。

かなり迷惑者です。  

• 回答者:知識人 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

休みの日は何があっても会社へいくことはない私ですが
会社の友達が午前中だけズル休みしてデートをしている時
その休みの理由に、私に頼まれ事をされたので駆けつけるのですが時間がかかることなので今日は半日休みますと言っていた日に限って気が向いて遣り残している仕事をしに会社へ行ってしまいました。しかも滅多にないことに朝の早くからでした。
そこへ友達から会社へ
「○○(私の名前)が具合が悪いので病院へ送っていくので少し遅れます」と電話が入りました(汗)
支部長は「そうかそうか、大事にしてやってくれ」と言って電話を切りました(汗)
その後、友達のズル休みを知った私でした。後のことは怖くて聞けなかったですが
イマのところ配置転換などはありませんがドキドキしています。
あと、極めつけは
親が夜中仲良くしているところへ入ってしまいました。

• 回答者:悪気ないのに! (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私はよくラジオ番組の観覧に行きます。

私が観覧に行くときに限って何かあるような気がします。
生放送なのに、

・D.J.が曲紹介したものと違う曲が掛かる。
・CM明け・番組入りのタイミングの失敗。
・D.J.が携帯電話の電源を切り忘れ、番組開始と同時に鳴ってしまった(アラームかも?)。
・ゲストが遅刻(またはギリギリ到着)。

など。
ただの偶然かもしれませんけど、一瞬、
「もう観覧行かない方がいいのかしら・・・」なんて思ったこともあります。
懲りずに行ってますけど。

• 回答者:nack5 (質問から26分後)
  • 0
この回答の満足度

上司が話をしてる最中に『声が小さい』って注意したことがありますね。
あとあくびしちゃったとか。
自分の事けっこうわかってくれてる上司たちだったから特に言われたりとかはなかったですが。

• 回答者:知識人 (質問から24分後)
  • 1
この回答の満足度

以前勤めていた会社で、同僚達が何も言わない中、私一人が社長の理不尽な仕事の進め方に反対したり間違いを指摘していたのですが、結局のところ会社経営をしているのは社長ですし、当然状況は変わりませんでした。
退社を決めてからは長いものに巻かれるのが精神衛生的に一番だということが分かり、何を指示されても軽く流すことができるので、周りの同僚にも波風を立てて嫌な思いをさせることがなくなりました。以前の私はトラブルメーカーだったんだなあと心穏やかになった今では反省しています(^^;)

• 回答者:あき (質問から21分後)
  • 0
この回答の満足度

僕には話し掛け易いオーラというのがあるらしくて、よく知らない人から話し掛けられます。
初めて行った旅行先で道を訊ねられるとか、買い物してたら店員でもないのに商品の場所を聞かれるとか、なんか変な出来事がよくあります。
この前も電車に乗ろうとしたら外人さんから話し掛けられて目的地までの行き方を聞かれてしまいました。
片言の英語でなんとか説明しましたけど、通じたかどうかよくわかんないですね。
廻りにはたくさん人が居るのに、なんでみんな僕に聞いて来るんだろう?っていつも不思議に思います。
なんかそういう厄介なことを引き寄せる力が備わってるんでしょうね。

この回答の満足度

身内でちょっとしたモメゴトが起きた時、仲裁に入ろうと思ったのが、引っ込んでろ外野!! の一言に切れてしまい、火に油を注いで収拾がつかなくなった時。 出来るだけトラブルを避けようと心がけてはいますが、他にもトラブルの元になった事はたくさんあります(笑)

この回答の満足度

参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る