連続ドラマ、色々放送されていますね。平日毎日放送するもの、週1放送するものどちらが好きですか?
平日のお昼におもしろい物は毎日見てます。専業主婦なので基本毎日家にいるので。。。一気に見たいですね。週1も楽しいと思いますが、待ち遠しくなるので毎日2本ずつ見たいです。特に韓国ドラマは長いので一気に限ります。
昼間テレビつけないから昼ドラとかは見ないけど、好きなドラマだと一気に見たいですね。週1韓国ドラマいくつもかけもちしてるから「よく話しわかるねー」って子供が感心してます。(笑)
並び替え:
平日毎日おもしろい番組があれば週1より平日毎日がいいです
週1放送の方が好きですね。 平日毎日放送の昼ドラを見ていますが、何度も見逃しているので、週1の方が見逃さずに見れるからです。
平日毎日放送するものは昼ドラでおもしろいものがある時。 朝ドラは15分ではこまぎれ過ぎて、苦手です。 好きなのは週一の夜の放送ですね。 野球やサッカーで妙な時間にずれ込むのは嫌いですけど。 他局のドラマを見る時間にずれて、かぶったりすると、録画 しなければいけないし・・・・
週一の方が好きです。 毎日ですと見過ごす事があるので付いていけません。
一週間といいたいがしょっちゅう時間変更されていらいらします
どちらかというと週1の放送が好きです。 1週間、ワクワクして過ごせます。 想像力が豊かになります。 友人との会話にも花が咲きます。
平日毎日放送するものが好きです。というか、NHKの朝の連続ドラマ小説を毎回みています。朝15分だけですし、BSと地上波合わせて一日に何度も再放送しているので時間を合わせやすいです。
毎日 同じ時間にTVの前にいる、というのは難しいし、 マメに録画するタイプでもないので、 週一の方が好きですね。 次、放送までの待ち遠しい感じも好きです。
平日毎日放送が良いですね。 楽しみがあって。
週1回放送するものが好きです。が、NHKの朝ドラは見ますけど。
1週間に一度放送されるものの方が好きです。毎日続けて観るのはしんどいです。
週1放送のほうが好きです。 1週間、次はどんな展開になるんだろうと想像したりするのが楽しいです。
週に1どのものです
毎日放送するものはなかなか見られないので、週1のものをよく見ます。なので週1の方が好きです。
どちらも好きで見ています。 どっちが好きとは決めかねます。
週一放送のドラマが好きです。自分のペースに合っているし、周りにも週一ドラマを見ている人が多く話題にしやすいので。 毎日放送の物は面白いんですが、都合で録画が出来なかったりすると4~5日程度で話が進んでわからなくなり、そのまま見なくなることが多いです。
週1回が好きですね。 先が気になるけど、毎日だと見忘れてしまったときショックなので…。
毎日は見れないときが来るので、週一がいいですね。週一だとそれに合わせてスケジュール立てられるので。
週1放送が好きです。 毎日だと見忘れと録画忘れが出てくるので。
週1放送がいいです。 来週はどうなってしまうのだろう~と考えながら1週間頑張って仕事しています。
毎日の方がいいです。でも、日本のドラマはそれだとすぐ終わってしまいますね。韓国のドラマは長いからいいけど。
わたしは毎日継続して同じことができない飽き性なので(苦笑)週1放送のドラマが好きです。というか、よくみます♪この秋は流星の絆が好きです。
NHKの朝連は毎日がいいですが、他は週一で十分です。 と、いうことでどっちも好きです。
毎日放送される連ドラは、1回見逃すととても悔しい思いをします! しかし、NHKの朝ドラなどは1週間分をまとめて見れますので、ついはまることが多々あります。 週一のドラマは、私の時間が不規則なため録画して見るようにしています。 なんか、回答になりませんが、私のパターンとしては、週一のドラマの方が好きです。
平日毎日放送するのがいいです。録画しておいて一気に観たいです。 週1だと一度見逃すと、もう観る気をなくしてしまうので…
週1の方がいいです。 次が早く見たいと思いますが、毎日だと見れないことも多いので週1がちょうどいいです。
週イチだと録画してても見やすいのでいいです 毎日だとずっと溜まってしまうので見きれなくて~
私は、昼間の子供が居ない時間帯の連続ドラマ(内容カラッとモノ)が好きで結構はまっています。週1放送の番組は、子供の事、家事をしていたりとかで見逃してしまう事が多いんです…。
ドラマによりますが、週一が楽しみに なっていいのかなと思います。 短いのなら毎日でいいのかもしれないですが。。。。
毎日はなかなかみられないので、週1の楽しみくらいがちょうどいいです。 ドラマ大好きです。次週が待ち遠しいです。
毎日と週1・・・・・どちらとも言いがたいです。 ドラマによりますね。 あさの連ドラ「だんだん」と日曜の「篤姫」・・・・・どちらも楽しんでいます。
週1の方が好きです。 1時間位するし、見れない日も週1ならビデオにとれるので。 ドラマおもしろいですよね~♪
週1回のドラマを基本的に予約録画して見ています。外食したり、寝てしまったりして見逃さないようにしています。毎日のものは、時間的に難しいです。 クドカンが昼ドラをやっていた我輩は....というドラマは毎日でも見たかったです。でも見れなかったです。
毎日ですかね。結構みのがしちゃうので はやめに再放送してくれるとたすかるのですが。
毎日だと見逃してしまう・・・ 週1だと間隔が長い・・・ どちらにしてもよい内容のドラマであれば見ますよ。 個人的には一話完結型の2時間ドラマが好きです。
平日毎日がいいです。 週1だとつい忘れちゃいますし、その時間に テレビの前に居る確率も少なくなるような気がして・・
昼ドラはあまり好きじゃありません。どろどろ愛憎劇ってやつですか?。。。
サラリーマンですので、録画予約して週1モノを好きな時間に見ています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る