すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

ピスターチオを沢山貰いました。あの塩加減 
食べだしたら止まらず美味しいのですが どうやって作られているのでしょうか
あれって炒って塩をかけているんですか
保存は常温でいいのでしょうか 冷蔵庫に入れてはいけないのでしょうか
分かる方教えて下さい。

  • 質問者:困ってます
  • 質問日時:2008-10-25 09:25:06
  • 1

回答してくれたみんなへのお礼

ピスターチオ美味しいですね
ジックリ味わいたいと思いながらアッと言う間になくなってしまいました。
レスありがとうございました。

いいですね。私も大好きです。

保存については、高温多湿を避け冷所で保存が基本的なところです。
密閉容器に入れて冷蔵保存が良いでしょう。
ネットで調べたところ、長期保存の場合には冷凍保存もよさそうです。

歯ごたえのなくなったピスタチオは、フライパンで10~15分間ぐらい
キツネ色になるまで焼くとカリッとしてきます。

  • 回答者:Mr.Botts (質問から27分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

私もピスタチオ大好きです。常温で大丈夫ですよ。

  • 回答者:お助けマン (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

多分炒ってますね
常温でいいですよ

  • 回答者:知識人 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

うちは、コストコで大量のやつを買う事が多いので
開封したものは、瓶に入れて冷蔵庫で保存してます。
すぐ無くなっちゃうけど。w

冷蔵庫が部屋の中で一番乾燥しているって聞いた事があるので
海苔とかも冷蔵庫です。

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から5時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ピーナッツと同じように、古くなると、油分が酸化してきますので味が悪くなります。冷凍保存がよいかなと思います。常温での保存は味の点で無理でしょうね。冷蔵も50歩100歩でしょうね。新鮮な内にばりばり食べるのがベスト。

  • 回答者:Sooda! くん (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る