ピーナッツを食べ過ぎると、鼻血がでるのでしょうか?
並び替え:
関係ないと思っていましたが、ウチの主人はちょっとでやすくなりました。 ほとんど出ないんですけど、なんか鼻の中が血の臭いがするって言ってました。 私はまったく問題なく鼻血はでません。 その人の体質にもよるのかもしれませんね・・・。
子供の頃よく言われていましたが、迷信のようです。 ネットで調べてみてもピーナッツと鼻血の因果関係があるというものは見つかりませんでした。 実験をして関係ないと言うことを実証していたものもあったりして、笑えました。
関係ないと思いますが 気のせいですが出やすくなると思います。 ピーナッツだけでなく、チョコレートでも同じです。
おそらく関係ないのではないかと。 太るとは思いますが(笑)
ピーナッツを食べ過ぎても、鼻血はでませんよ。
出ないと思います。 父がいつもおつまみでピーナッツを食べていますが、出たことはありません。
出たことないです。 迷信です。
子供の頃、大人に言われました。 カロリーの高いものは、食べ過ぎないようにとのことだと思います。 量にもよると思いますが、食べ過ぎても、鼻血は出ないでしょうね。
カロリーが高いものを、たくさん摂るとなるのではないでしょうか?
私も母親から言われたことがありますが、 鼻血が出たことはありません。 あとチョコを食べ過ぎると鼻血が出るとも 言われてたけど、これも出たことがないです。
出たことないですよ。たぶんでないんでしょうね。
以前テレビ番組で巷でささやかれている噂検証というのがやっていて、ピーナッツを食べ過ぎると鼻血がでるというのは嘘だそうです。
鼻血出るって言いますよね。ちょっと前に会社で「言わないよぉ~」とバカにされました。 で、肝心の鼻血ですが、私は鼻血出るまで食べた事はないです。 食べ過ぎて鼻血出たと言う人もそういえば知らないですね。
出ないからたくさん食べましょう・・。
私は毎日食べても出ませんよ 。
よくピーナツをたくさん食べると鼻血が出ると言いますが、科学的な根拠はありません。
私は出ないと思います。 思春期にニキビは出ると思います
昔から言われてますが、私はいくら 食べても出ないです。
出ません。チョコも出ません。科学的に何の関係もないことが証明されています。
食べ過ぎると出るといいますよね。私は一袋食べてもでないですが。
出ない人もいるみたいです。 私は出るほうです。 なので制限されながら食べています。
栄養分が多いので、一度に食べ過ぎると鼻血が出るといいますね。 私自身は体験したことがありません。
私は、いくら食べても出ませんでしたね。 そのかわり、吹き出物ができましたけど…
体質によると思います。鼻血よりも、ニキビや吹き出物の方が出来やすいと思います。
私はでたことないですね。
出ません。同じくチョコレートも。
そんな話聞いたことはありますが、実際はどうなんでしょうか?? 私は食べ過ぎて鼻血を出したことは無いです。
子供のときによく言われましたが出たこと無いです
私はないですね 人によるんでしょう
食べすぎと言うのがどの程度か解りませんが、 結構な量を食べても、鼻血が出たことはありません。
でません
子供にはきついかもしれないですね。 子供の頃によく言われてました。 でも、出たことはないです。 1日7粒くらいがいいそうですよ。
私は一度に結構な量を食べますが鼻血を出したことはありません。 鼻血が出る人もいるとは聞くので、人によって違ってくるのだろうと思います。
私の周りでは食べ過ぎて鼻血を出した人はいません。
出る人いますね。でも私は出ません。
人によりけりです。血圧がかなり高い方やコントロールの悪い方の場合、ふとした契機で興奮して血圧が上がり、鼻血が出ることもありえます「鼻の先のほうに『キーセルバッハ部位』という毛細血管の集まりがあり、ここは血管が密集している部位だけに、ちょっとした刺激で血管が破裂し、出血を起こしやすいです。
いくら食べても出ないです
母がピーナッツ好きで、食べ過ぎてしょっちゅう鼻血を出してます。 なので本当です。
一袋食べて出した経験が有ります。本当です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る