昨日も質問したのですが晩御飯の時にご飯を炊きます 炊いたものをお弁当箱に入れて冷えたら冷蔵庫に入れて朝おかずをつめて持たせてるかたいらっしゃいますか? その間チンはしますか?
並び替え:
いつもやっています凄く無精者で2-3日分気にせずご飯を詰めて冷蔵庫に入れています。会社に着いたら冷蔵庫に入れて昼になったらレンジで暖めて食べています。冷蔵庫もレンジもあるから出来るんだと思います。
おかずは前日つめても ご飯は朝炊いたものをつめます。
私は、御飯はチンしませんが、夕飯時に作ったおかずをつめて持たせる時には、おかずは一旦温めて、つめて、さまして、持たせます。
私はさめた状態で弁当を持って生きます。 暖かいままだと腐る可能性があります。 したがってレンジはかけません。
食べる前にチンします。 それまではしません。してもまた食べるまでに、冷めますものね。
夏場は冷蔵庫に入れますが、それ以外はそのままですね。チンはしません。
冬場は冷蔵庫に入れずに外に出して冷やして、夏場は冷蔵庫で冷やします。 どうぜ冷えてしまうので、チンはしていません。
私は結局、冷めたら同じだと思って、 あたためません。 食べる前に温めるのはすきなのですが。
まず、冷蔵庫に入れません。 入れる理由が分りません。 それと、その間チンはしません。 チンする理由が分りません。
とりあえずチンします。 気休めにしかならないとは思いますが。
私もチンはしません。 それをまた冷やす手間が無駄に感じます。 私は質問文のようにお弁当を用意しています。
私はチンしないです 前日のご飯をつめて冷蔵庫に入れています 夏はお酢を入れて炊きます
チンはしません。食べる時にしてもらってます。
一応チンはいつもしています。けれど冷ましてから蓋してますので意味がないのかも しれないですね。チンしなくていいみたいです
最近涼しいので冷蔵庫には入れなくなりました 食べる前に温めます
しません
晩御飯の時のご飯は夕食分しか炊きません。 お弁当用のご飯は朝炊きあがったものを詰めています。 おかずは前日の晩に作っておき、朝詰めています。 電子レンジはおかずをお弁当に詰める前にチンして、お弁当箱につめてから 粗熱を取って包んでいます。
今の時期は冷蔵庫にいれません、 たべる食前でチンします。
もう涼しいので冷蔵庫には入れません。 レンジはお昼食べるときに使います。
今の時期は冷蔵庫に入れませんが、夏場は入れてます。チンはしません。
うちもやってましたが、冷蔵庫に入れると御飯がかたくなって甘味が感じられなくなります。自分が食べてそう思ったので、今の時期はそのままテーブルの上に出しておきます。チンはやったことがないですけど、いいかもしれませんね。試してみます。
再度レンジでのレンジアップはし直しません
えっ! 夕ご飯を弁当に入れるんですか?!うちは毎朝、弁当ようにご飯を炊いてます。
チンはしませんね。 そのままで持たせますよ。
炊いたものを自然に冷まして、そのまま、朝、弁当箱に詰めています。会社に冷蔵庫があるので、必ず冷蔵庫に入れてもらうようにしています。食べる直前に、チンして食べているようです。
はい、うちもやってます。朝は、パンなので。チンはしないで、そのまま持たせます。
これからの時季は 冷蔵庫に入れず、そのままをつめます。 チンをして時間がたつとやたらとご飯が固くなるような気がするので…。 5月から9月までは腐りやすいのでしかたないのかなと思いますがね。
夕食が五目御飯の時は弁当にいれてもらっています。 そのままか、時期によっては冷蔵庫となりますが、、 翌日の昼に私のお腹にって次第です。 普通の白いご飯は、当日炊いたものです。
冷蔵庫に入れておくとかなり冷たいですよね。少し硬くもなります。 冷蔵庫で保管していたご飯はレンジでチンしてお弁当箱に詰めます。(最初からお弁当箱ではありません) そしておかずを詰めて一緒に冷まします。 私は普通に冷たいご飯はチンするものだと思っていましたが。。。
チンはしないです。 余計にご飯が硬くなりそうで。。 朝は時間がなく、戦争状態ですから それでいいと思います^^
ご飯がパサパサというか、硬くなりませんか。 チンすればいいのかな。 まあ、朝は時間が足りないですからね・・・
夜のうちにご飯を詰めておくと、朝詰めて冷ます作業をしなくていいのでラクですよね。 チンはしません。 若干ご飯が固くなってしまうようですが、よく噛んでもらいたいので丁度いいかな~と(笑)
私の家はご飯(2合)炊いたら・・・3日ぐらい食べつくすのにかかります。 で、保温状態のまま朝が来ます。 お弁当にご飯を入れて、おかずを入れて、学校に行くときに閉じています。
夏はチンしますが冬は冷蔵庫にも入れず常温で朝そのまま持たせます。 手抜き主婦と言われそうですが 私はおかずも夜ごはんの残りは詰めておいて 朝卵焼きとウインナーなどチャチャっとできることをします。 こんな手抜き主婦あまりいないのでしょうね・・・・・
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る