3歳以下の子供にちょっとしたおやつをあげるとしたらなにをあげますか? スナック菓子以外でお願いします。
うちには2歳の娘がいます。 私が良くあげるのは、ベビーチーズ、魚肉ソーセージ、果物などです。 今の時期は干し芋も店頭でよく見かけ、娘が好きなのであげることがあります。 あとは、柔らかい小魚も食べます。 牛乳や野菜ジュースを飲むことも多いです。
並び替え:
手作りの無添加菓子です
お米のばくだん(ポップコーン) うまい棒 マンナビスケット リっツクラッカー お子様せんべい 雨は、使えないように、しっかり棒つきのものは、いかがですか?
ウエハースをあげます。 溶け易くて美味しいです。
園に勤めていたときは、小さめにカットした果物にヨーグルトを少し添えてというか、かけてよく出していました。 あとは、粉末野菜を加えたクッキーなんかでしたね。野菜嫌いの子もよく食べてました。 家でも比較的簡単に作れる、サブレや卵ボーロも良いとお思いますよ。
たまごボーロやビスコでしょうか。
うちは、適度な硬さのクッキーやビスケット、 やわらかい果汁ゼリーなどをよくあげます。 たまに、果物を一緒に食べることもありますね。
ヨーグルトかウエハースでしょうか。
ホットケーキを焼きます。
果物だったら、バナナ、みかん。 フルーツポンチやプレーンヨーグルトに缶詰のみかんや パイナップルやモモを入れてあげるのもGOOD! 乳製品で栄養価もいいですよ。 あと、さつまいも。 レンジであたためて、ラップにつつんであげます。 少しだけ、砂糖を加えてもいいと思います。
さつま芋・ヨーグルト・手作りホットケーキや寒天ゼリーです
「たまごボーロ」ですね。
今の季節なら、ふかしたさつまいもを食べさせてます。 スルメも長持ちしていいみたいです。
おせんべい (うちはおにぎりせんべいがすきでよくたべてます) あとは1日1本はヨーク系ののみものを 与えてます。
おうちでなら、おにぎり、蒸かしたお芋、季節の果物。外でなら、あかちゃん用せんべい、無印良品のコアラパン、おしゃぶりこんぶ。以上、うちの子の好きなおやつです。
卵ボーロはよく食べていました。 カルシウムの入ったウエハスも
さつまいも、オススメです。 甘みもあるし、繊維質などもとれてスナック菓子与えるより体にもいいですし。 あとは、砂糖を加えなければならないですが、カボチャ。 この時期は栗もいいかもしれませんね。
私は小さいとき卵ボーロをよく食べてました。今でも好きでたまに食べます。
バナナとかヨーグルトをよくあげてます。 あとはおにぎりも好きですね。
果物、ゼリー、牛乳かん、ビスケット、ホットケーキです。
一番は、蒸しパンです。 中に野菜や乾燥果物などいろんなものを 入れれるし、生地はホットケーキミックスで 簡単に作れます。 一袋で沢山できるので、数回に分けて 冷凍すれば日持ちがします。 似たようなので、ホットケーキも同じで 冷凍保存できます。 こちらは、焼くとき油を使うので少し カロリー高め?かなっと思ってしまいます。 後は、ふかし芋ならそのままあげてます。
私はよくドーナツを作ってもらってましたよ。なので私があげるにも ドーナツ(プレーン)
サツマイモを輪切りにしてフライパンで焼いただけのおやつをよくあげてました。 あとパンの耳のフライ・ミニミニホットケーキ(子供が自分でバターを塗ったり、ジャムを塗ったりして楽しめます)をつくりました。
うちの子ならスティックにしたキューリを一番喜びます。 他所の子なら、季節の果物か市販のクッキーなどです。 他人の手作り品は嫌だと言う親御さんもいるので。 良く知った仲なら、ふかしたおいも、 毎日焼いてる季節のフルーツのパウンドケーキなどです。
駄菓子ですが たまごボーロを与えます。
バナナクレープです作るの面倒なときは冷凍クレープで巻いちゃいますチョコシロやジャムもトッピングうちの子は大好きでした~
蒸しパンを作ります。 カボチャ、サツマイモ、甘納豆など季節の物を入れて、甘さ控えめにします。
さつまいもをふかして潰して、牛乳を少しいれて柔らかくしたものかな。 (スイートポテトの焼いていない段階のものに近い) 秋の味覚を子供にも小さいころから与えたいです。
果物 チッチャイおにぎりなんかどうでしょう
豆腐をお勧めします。 安全でバランスもよく低価ですから。 味付けはお願いします。
バナナ、りんごなど果物です。 スナック菓子は、カロリー過多の原因になるため避けています。
果物や野菜のスティック(野菜ジュース付き)を一緒に食べています。市販のお菓子やジュースは与えていません。
果物、芋類が良いかと思います。あまり塩分や糖分が使っていない物がいいかもしれないので
今の季節なら柿、梨、リンゴです。
もうしっかり噛めるなら固めのおせんべい。 ちゃんと噛むと満腹感も得られるし、カロリーも低め。 あとは季節の果物ですね。うちの子も2歳半ですが、 今はみかんを一生懸命剥いて食べてます。
やはり果物でしょうか。 うちの子は嫁の実家に里帰りしているうちに、スナック菓子を食べる事を覚えてしまい、果物系は以前よりあまり食べなくなってしまいました。 何とか戻さないと、とは思っていますが・・・
果物・・・さつまいも・・・栗・・・ゆで卵・・・パン・・・おむすび・・・です^^ いっぱい食べて大きくなってね^^
うちはひいおばあちゃんと同居なので、ひいおばあちゃんが畑で収穫した季節の野菜や果物が主です。苺、スイカ、メロン、トウモロコシ、枝豆、ぶどう、りんご、干し芋、ふかし芋、干し柿、クリetc...ひ孫に食べさせたいが為に、今でも現役で畑仕事をしてくれる祖母に感謝しています。
きなことか あんこは どうでしょう おしゃぶり昆布も好きでしたねぇ
うちの姪っ子は、「かりんとう」を 好んで食べていましたよ^^
果物や芋類。ふかし芋とか芋の煮っ転がし。 スナック菓子などは、添加物などを大量に含んでいるので、小さな子供の味覚を麻痺させてしまい、そのまま育つと味の濃いものや脂っこいものばかりを食べる習慣になってしまいますからね。 その点を注意しての質問だと思いますが、困ってますさんのような親御さんが多数派のような食習慣が世間に広がることを臨んでます。
おしゃぶり昆布はどうでしょうか。ずっとしゃぶっていると思います。小さく切ってあげた方がよいでしょうね。
果物が一番いいと思います。アレルギーをよく考えた上で。
今の季節だったらみかんは手軽なおやつですね。 あとはおせんべい、あまり甘くないマリーなどのシンプルなビスケット、ラムネ菓子、ゼリー、プリン、ヨーグルトなんかをよく食べさせました。 ふかし芋なんかも喜びましたよ。 牛乳と一緒に出してあげると、栄養的にも良いと思います。
ヨーグルトが多いです、さつまいもの裏ごししたものを 牛乳でやわくして丸めたのとか。
全国的に売っているのかどうかわからないのですが、私の住んでる街には西村のエイセイボーロというのがあります。 作っている会社もあります。 http://www.eiseiboro.com/index.htm これなんかはいいですね。スナック菓子じゃないと思うので、おススメですよ。
果物はいいですよ。 おなかにたまらなくて、消化しやすくて、栄養があり、手軽です。
ヨーグルト。プリン。クッキー。おせんべい。果物。 果物かヨーグルトが健康的でいいかなと思います。
ポッキーがいいと思います
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る