朝ごはんに果物をデザートで出しますか? 果物はガン予防とかによいそうです。
あれば出します。 今朝はりんごをむきました。 ガン予防に良いんですね? 家族は時間がなくて食べないときもあり そういうときには私がゆっくり残りを食べます。 時間があれば食べて行ってくれます。
並び替え:
毎朝果物は食べます。 今の時期はみかん、りんご、柿などです。 果物が高い時期はあまり値段の変動のない バナナやキィウイを食べています。
デザート という感覚ではなく、必要なものとして食べています。 前の日にリンゴなどむいておいて翌朝にヨーグルトをかけて食べています。 なるべくビタミンCのとれるものを選んでいます。
たまに出します。 お弁当に入れた残りを。 りんごやかきが多いです。あ、今日はバナナを出しました。
毎日ではないですが、たまにでてくるときは、りんご、バナナ、ナシ、柿が多いですね。 たしかに、食べるとなんか一日活力が出ますね^^
りんごとかバナナにヨーグルトをあえて毎朝食べています。
出しません。 旦那が果物嫌いなもので・・ でも私はミカンを食べています。一日二つ。 起きた時と寝る前です。
毎朝は出さないが出す時は「りんご」が多いです今なら「みかん」です
朝は忙しくて時間がないので、たまにバナナを食べる程度です。 がん予防になるならいいですね。
たまに出しています。 お弁当に入れるのでリンゴが多いですね。 果物高いので毎日は買えないですが、 酵素が働いてダイエットにも良いそうなのでできるだけ食べたいですよね。
リンゴを出しています。 リンゴは体にいいから。 って聞くので出しています。
バナナかりんごは出しています。
出してないです。 果物は糖分がけっこうありますので毎日は出さないです
必ず出します。 朝と夕。 旦那がうるさいんです、ないとだめって。
出しません。食べたいなら出なくても食べます。
デザートは出しません。 時間がないって怒られるので、夜に出します。
バナナやリンゴ、ぶどう、柿など食べます。 ある程度お腹をふくらましておかないと昼食が交代なので、機械の調子が悪かったら食べ損ねることがありますので。
はい、出します。 バナナ、りんご、いちごが多いです。 たまにパイナップル(スーパーでカットされて売っているもの)、グレープフルーツも。 そのまま食べたりヨーグルトに混ぜたりしています。
朝は時間が無いので、果物は食べません。 夕食後に食べることが多いです。
デザートは出ません。 朝は食欲や時間がなくデザートを食べる余裕はありません。
バナナを食べますね。 手軽の食事代わりになるので
デザートではなく、メインでバナナを食べます。
平日の朝にはありません休日だと時間もあるので、バナナ、みかんなどを食べることもあります
バナナは出しています。季節の果物もあれば切ります。 ヨーグルトの上に置いたり、そのまま食べたりします。 お腹たまりもいいので、毎朝、牛乳とバナナは出しています。
みかんを食べています。 ビタミンCをとるのに必要かと。
その季節の旬の果物を食べております。 果物は朝か昼食後に食べるようにして、 夕食後には体を冷やさないように食べません。
普段は朝ごはんに果物は出していません。 たまたまあれば食べますが 朝食用としては購入していません。 しかし、先日バナナの特売でしたので ここ2~3日は朝食べましたよ。 後10本ほど残っているので 数日は朝バナナできそうです。
毎朝、果物は食べてます。 バナナとあとは、季節の果物ですね
朝ごはんにデザートはないですね。 夜は、林檎を食べてます。 朝食べる果物は身体にいいのはわかってますが時間がないですね。
いつもではありませんが、りんご・柿・梨・グレープフルーツ・バナナなど季節やお値段にに応じてヨーグルト(必須)と一緒に出しています。主人には元気でいてもらいたいですから。ガン予防になるのですか~身体には良さそうですよね。ただrし、朝や昼などに食べるようにして夜は頂きません。体を冷やすそうですし、夜の果物は毒とか…朝は金とも言うと聞いたことあります。
毎朝果物は食べています。 今の時期は、毎日柿を一人1個食べています。
たまに季節の果物もいただきますが、 朝食には必ずドライフルーツを食べるようにしています。 午前中にいただくのが一番いいそうですね。 いろいろ試してみましたが、栄養面・家族の好みを考慮して定着してきたのが クランベリー、アプリコット、マンゴーのドライフルーツです。 砂糖や添加物をできるだけ使っていないものを選んでいます。
朝ごはんに果物を出します。 キウイを1個置いてあるのでスプーンで食べています。
基本的に朝ごはんは食べませんが、みかんやオレンジをジュースにして飲みます。それが朝食です。ビタミン補給です。
平日の朝は食べないですが、 休日は家族が揃うので毎週土日の朝食は バナナとかオレンジとかグレープフルーツ、りんごなんかを用意して食べます。
朝ごはんには出ないです。
出来るだけ朝晩出すようにしています。一口でもいいから・・・・ もちろん食費を節約する工夫も怠りません。 例えば、1個のリンゴを半分にして、それを家族みんなで一口づつ頂きます。 残りの半分は、塩水につけて冷蔵庫で保存、夕食後にまた頂きます。
特にデザートとして出すということはしていませんが、カゴに盛ったミカンを常にテーブルの上に置いているので、各人が取って食べています。
学生の頃から朝の果物は金と言われてたので、毎朝食べてます。 今は、柿、みかんを食べてます。 普段は、リンゴです。
ほぼ食べません。 果物は糖分をたくさん含んでいますのでエネルギー補給にはよいそうですが、糖尿病を患っている人や予備軍には食べすぎ注意の食べ物です。 食べ物には何かしら効果・効能がありますが、適度な量と頻度が大切です。 それを食べたからといって改善できるわけではないですからね。改善できるのなら薬という存在は意味がないことになります。 結局はバランスが大事だと思ってます。
今日はりんごを食べました。 いつもはバナナを食べています。 朝食べるといい、というのを信じています。
出ないです。 朝は、朝食以外にデザートは食べた事はありません。 お腹いっぱいなので。
リンゴかバナナかどちらかは出します。 子供はバナナの方が好きみたいなんですが 私はリンゴの方がいいので だいたい一日交代で出しています。
毎朝ヨーグルトと果物を必ず食べてます。今日はリンゴを食べました。果物は朝は金、昼は銀、夜は銅だそうです。
バナナ1本、みかん1個でもいいから、なるべく食べるようにしています。
===補足=== 「朝の果物は金、昼の果物は銀、夜の果物は銅」と言いますよね。果物は朝に食べるのが一番いいようです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る