すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

インスタントラーメンやカップラーメンに入っている化学調味料の種類(名称)を教えてください。
(質問が理解できない方の回答は受け付けておりません)

  • 質問者:Sooda! くん
  • 質問日時:2008-11-01 21:37:43
  • 0

グルタミン酸ソーダ、グリシン、イノシン酸ナトリウム、グアニル酸ナトリウム、コハク酸ナトリウム、コハク酸

  • 回答者:Sooda! くん (質問から2時間後)
  • 3
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

いろいろな種類があるのですね。参考になりました。ありがとうございます。

並び替え:

一般的にうま味調味料とされるものは、主に次の3つです。
グルタミン酸ナトリウム、イノシン酸ナトリウム、グアニル酸ナトリウム

少なくとも、これは入っていると思います。

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から2日後)
  • 3
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご回答ありがとうございました。参考にいたします。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る