すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

ラーメン屋さんのラーメンに入っている化学調味料の種類(名称)を教えてください。
(質問が理解できない方の回答は受け付けておりません)

  • 質問者:Sooda! くん
  • 質問日時:2008-11-01 22:10:10
  • 0

味の素です。
1度階段の下にグルタミンソーダの20kg袋が山済みしているラーメン屋を見たことがありました。

  • 回答者:respondent (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご回答ありがとうございました。

並び替え:

グルタミン酸ナトリウムです。

  • 回答者:Sooda! くん (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご回答ありがとうございました。

グルタミン酸ソーダでしょうか。
化学名(?)だとグルタミン酸ナトリウムです。
要は味の素ってやつです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から18時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご回答ありがとうございました。

化調、又はグルタミンと呼びますが・・・。

  • 回答者:Sooda! くん (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
回答ありがとうございました。

代表例は「グルタミン酸ナトリウム」です。
要するに「味の素」です。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご回答ありがとうございました。

グルタミン酸Na
イノシン酸
などが多いです

  • 回答者:MrNH (質問から14分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る