パソコンのスペックによっては、あまりにも回答がつくと開けなくなることもあります。
もしかしたらそうなってる方もいるかのも……と思います。
回答しようと思って開いたら、なかなか開かない……なんてことが回答側でもあったので、質問者が満足度をつけようとしたら全然開かない……なんて悲劇はもっと起こりやすいかも……と思います。
なので、私が質問する時はこまめにチェックして50になったら慌てて終了してしまいます。
じゃないと満足度がつけられないかも知れないので。
でも、朝質問して、深夜帰ってきたら100越えてた……とかだったらもうお手上げですよね。
なので回答数の多い物は最初から3かな、と思って回答しています。
でも回答数がそうでもない物が放置だと、質問が真剣であればあるほど失礼だな~と思います。
質問が真剣だと、皆様真剣に回答してくれるじゃないですか?
それなのに放置って……と腹立たしくすらあります。
色々な事情があるのだろうし……とは思うのですが、7日以内の早期終了してると尚更です。
自分で終了しているのなら、回答も見ているはずですし。
終了前の場合は、ある程度回答が集まってから色々な意見を見て、自分の中で色々考えてから評価なり、コメントなりするということもあるのではないでしょうか。
その間に満足度をつけてしまうと、相手がもう編集できなくなるし、そういうこともあってあえてつけないのかも知れませんし。
と思っていても最後まで放置なんてのもあるので、もう諦めています。
めげずに回答することにしています。
ちゃんと満足度をつけてコメントをちゃんと付けてくださる方はたくさんいますからね。
お互いめげずに頑張りましょう^^