色んなものを使い切って捨てるとちょっと達成感。 片付いたなって思います。 で、次にモノを買っていいと自分に言い訳。 皆もそんな気分なのかな~?
並び替え:
私も歯磨き粉を使い切ったときの達成感はたまらないですね。
シャンプーとリンスと歯磨き粉ですね。 使いきるのは結構根気がいります。
私はチューブわさびの残りを使いきるのに、醤油をチューブの中に入れてよく振って使い切ります。 残ってたら勿体ないですから
1Lパックの牛乳。 ホットコーヒーを淹れた時に 牛乳を使いきって 尚且つ、パック内をお湯でシェイクして洗って 残った牛乳を使い切ってコーヒーを淹れた時。 快感です。
マヨネーズとケチャップ、歯磨き粉は最後の余分を使い切ったときに「使い切った!」という気持ちがして気兼ね無く捨てられます。
使い切るのは、私もなんだかうれしいです。 ちょっと残ってると捨てずらいです。で、それが増えると片付けられない人の出来上がり! あまり得意でないので、やっと使い切ったとき、必要なのに買うのをいやになったことならあります。
シャンプ-・リンスの最後に水を入れて、 使い切ったら嬉しいです。
最後まで使いきれるって気持ちいいですよね大抵ちょっと残っているかで置きっぱなしに成っていたりあと少しの為に捨てるにも捨てられず新しいのも買えなくってやっと次のが買えるって凄く嬉しいです。
シャンプー、リンス、ボディーソープ、歯磨き粉、 わさび、からし、マスタード、キリがないですね。
歯磨き粉がチューブから出なくなると、 鋏で切って、ハブラシでかき出して使い切ります。 変な達成感があります。
私も一緒です。 使いきったあ~って思います。 で、すっきりしたって思っても次に買っちゃうから同じなんですけど・・・。
私も同じです 特に歯磨き粉なんかは早く新しいのを使いたいのにもう1回もう1回と思い最後の最後まで使います 貧乏性なのでしょうか?
使い切る充実感を味わえるのは幸せですよ。なかなかできるようでできないことです。
はい、そう思います 特に水のりを使いきったり、マヨネーズを使いきった時に達成感を感じます 自分で自分を褒めてあげたい? ちょっと古かったですね ご褒美に新しいのを買ってあげたいです
達成感はありますね~ リップや化粧品はなかなかなくならないので、凄く達成感はありますね。 次はどれにしよって考えます
歯磨き粉ですね。 旦那は嫌がりますが、はさみで切って中身を使い切ります。 達成感あります。
私も思いますよ~。 歯磨き粉やハンドクリームなどなど・・・ 薬用リップは使い切るのに時間がかかるので、 特に達成感があります!
私もそうです。 みみっちいかもしれませんが、ボールペンや消しゴムも使い切ると とても達成感を感じてしまいます。
ボディーソープやシャンプー、リンスを使い切るとやっと新商品を買えるという 達成感を感じます。
せこいかもだけど、100円ライター着かなくなるまで使い切ったら妙に達成感あった。
ありますよ。昨日 顔にぬるクリームを根こそぎ使い果たしました。達成感ありです。
確かにそうですね。 会社でボールペンを最後まで使い切った時など達成感があり、 またおろしたての新品を見ると爽快感が沸いてきます。
そういうのありますよねぇ~。 歯磨き粉とか洗剤とか。 結構最後まで使い切れない(使い切るまでに無くす)のが、ボールペン・消しゴム。 先日、赤のボールペンを使い切って物凄い達成感を感じました。
もちろんありますよ。 それがないと新しい物は買えないですね。
そうですね。使い切ったら、次のもの買っていいですよ!
わかりますよ!いらないものをすてると 気分がすっきりして あたらしいものが かえるとどきどきしちゃいます★
わかります。 リップクリーム、ハンドクリーム、歯磨き粉などなど。 使い切る前に買ってしまうこともありますが、使い切った後に買うのでは、気持ちが少し違う気がします。
ファックス電話のインクです。ロールになったインク。 あれを最後の最後までセロハンテープを使って支え棒に付けて使い切ると 次のインクに変えようという気分になります。 それも、あのインクって受信して使われた部分を巻いて戻したらもう1枚コピーできるのでかなりの達成感です。
すごくわかりますねぇ。 なかなか無くならない歯磨き粉。 使い切る前に無くしてしまう100円ライター。
そういう達成感ありますよね!私の場合はリップクリームです。使い切るとすっきり^^
使いきった時の達成感、すっきりした気分になりますよね! 私の場合、使いきれるものといえば・・・ 思いついたのは、ボールペン、歯磨き粉、くらいです。 次に買おう!じゃなくて、 買い置きしてありますが・・・^^;
歯磨き粉を本当に搾り取るまで使うと達成感がありますよね。 けど 歯磨き粉の場合はすぐに買いますけどね。 でも 他の物で何か使い切ったら物を買っていい。そんな言い訳な気分 分かりますよ。
薬用養命酒を飲みきってしまうと、次の1本を買おうというきになります。
ボールペンを最後まで使い切りました。記念にとってあります。消耗品は数を増やさないのが無駄減らしにいいと私も思います。でも、安売りのとき、つい買い込んでしまいます。歯磨き粉は向こう10年分あります。
確かにその達成感ありますよね。 でも使いきったら次買わないと問題なので、すぐ買います。
そうですね。 最近は景気も悪くて節約をしているということを別にしても、部屋に余分なものを 増やしたくないので使い切ったら次を買うことにしています。 買いだめや安いからって買いだめしていると、使い切れずに消費期限がきてしまうんですよね。
小さいことですがチューブに入った化粧でも、歯磨きでも、わさびでも最後まで出さないと気がすみませんね。
私もそんな感じです。 一生懸命使うなら、邪魔なんじゃないの?みたいな矛盾を感じたりしています。 でも、次にものを買っていい言い訳はないかな。 むしろ次に買ってしまった後に、 無駄なものを処分して、これで同じて、言い訳にしてます。
私は特に歯磨き粉とマヨネーズを使いきったときに満足感が得られます。 あとファンデーションかな・・・ 完璧に使い切ると、ヤッター!と思いますよね。 別に得したわけでもないのに得をした気分になれるのが不思議。。。
30年前の結婚当時は何も無くて、来月は食器を少し揃えての生活でした。 今はがらくた、ボロばかりですが物も服もあります。 家も増築で検討しましたが、とりあえず不要なものを捨ててとあらゆる物を捨てました。 妻の嫁入り道具もありましたが、話し合って整頓したところ広くなったのです。 もったいないもありますが、捨てるのも節約につながったと満足しました。 買いたい物も最低一年我慢しています。 欲しいものが手に入ったら、絶対に次のものが欲しくなるにきまっていますから。 甘党ですから、お菓子が我慢できなく次から次ですが。
あまり物を増やしたくないので、使い切って・・・・って言うのは気持ちいいですね。 使い切れない代表格は、私の場合化粧品です。口紅とかアイシャドー。 つい新しい色を見つけて買ってしまう。使いかけが一杯・・・・これ使い切ったら、 さぞ気持ちいいと思うんですけど。チューブ入りの保湿クリームなんかは、 お値段も高いので、それこそCMみたいに切り開いてでも使い切るんですけど。 何事もそう有りたいです。
いま一生懸命ふくびき.comの福引券を使っています 550枚も貯め込んでしまったので使いきるとなると大分時間がかかりそうです 達成感を味わうべきか、思い切って捨てるか 悩んでいます
歯磨き粉やシャンプー、消耗品はそういういい気分になりますね。私も、もうこれでもかと言うくらいにとことんまで使います。 無駄を無くす、素晴らしいことですよね。
持たない暮らし派の皆さんは、概ねそんな感じですね。 なかなか買っていい許可ださない自分ですが(笑) あの達成感、感じた人しか分からないかもですね。
私は物を減らすために、使い切っても、次に洋服などは、買わないようにしてます。消耗品などは別ですけどね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る