30代女です。
キキララ大好きでした。小さい頃は一番好きでした。 その頃サンリオキャラは大人気でしたね~。周りの女の子でサンリオグッズ持ってない子なんていなかった気がします。
パティ&ジミーもキティちゃんもゴロピカドンもマイメロディもタキシードサムも大好きで、グッズもよく集めてました。近所のサンリオ専門店のすべてのグッズを買い占めることが私の幼い頃の野望でした。
キキララのカンペンケースを小3の頃誕生日プレゼントで貰ったのですが勿体なくて使えなくて、「6年生になったら最年長だし、使える資格もあるからその時に使おう」とヘンな誓い(?)のようなものを立て、その時まで大事に大事にしまっておきました。いざその時になってカンペンを取り出すと、周りが錆び錆びになって汚くなってて、結局使うことなくまた引き出しにしまわれました。このときが人生で初めて後悔したことではないでしょうか。
え~と長くなってしまいましたが、復活してほしいキャラクターは「七人の小人」です。すいません、正式名称わかんないんですが、七人の小人のキャラです。これは色鉛筆持ってました。
それと、風の子さっちゃんはこの質問を見るまですっかり忘れてました。私も好きでしたよ~、復刻希望です。
あぁ、つい懐かしくて長々と書きこんでしまいました。すいません。
今でもたまにグッズを見るとつい手が伸びて買ってしまうことありますよ~。