大相撲の力士で現役・引退・廃業問わず誰の取り組みが好きですか?
横綱の輪島の取り組みが好きでした。左上手からの投げが良かったです
並び替え:
千代の富士でしたね。 私が見た中では圧倒的な横綱でした。 組めば負けない相撲は凄かったですね。
千代の富士でした。 すばやくマワシを取った後の寄り切り、豪快な投げ技は 見ていて爽快でした。
千代の富士です。大好きです。ありえないぐらい大好きです。嫁にしてもいいです。
地元出身の元祖技のデパート 栃赤城です。聞いたことないような技でよく勝ってました。
正統派では「ウルフ」こと千代の富士です。 技巧派(?)では「技のデパート」こと舞の海です。絶対的不利を全知全能を尽くして覆そうとする様は思わず「頑張れ!」と応援したくなりましたし、大変「力」をもらった覚えがあります。
千代の富士の取り組みが好きでした。ウルフと呼ばれていました。
大鵬と柏戸の取り組みです。
千代の富士関です。 小さな身体で相手を豪快に投げ飛ばす相撲がカッコいいです。
千代の富士が好きでした。力強く正統派でした。
「誰」って言うと難しいですが・・・。 一番だと小錦対豊ノ海でしょうか。 200kgオーバーの2人の戦いは見応えがありました。
先代の故貴乃花関です。 特に輪島関との取り組みは見ごたえがありました。
初代貴ノ花が好きでした。ドキドキハラハラの土俵で、いつもやっと勝ち越す姿が良かったです。この時代の力士は北の湖、高見山、が好きでした。 技のキレという意味では増位山の内がけ、外がけなどは見事だったと記憶します。 栃赤城の半身に構えた相撲も好きでした。 あと、相撲は弱かったけど、最後の土俵を締めくくっていた弓取り力士「江戸の花」も好きでした、あの巨漢は見ごたえありました。 現役は見ていないけど、解説者で名解説を毎回していた「神風」さんもご意見番的で大好きでした。未だに彼を超える解説者を見たことありません。
やっぱり「技のデパート」舞の海ですね。 またああいう力士が出てきたら、相撲界も明るくなるのに…。
舞の海がとても好きでした。現役の力士では安馬ですかね…どきどきしながら見ています(特に格上に強いので、格上力士とやる時)。朝青龍の力相撲・喧嘩相撲も結構好きです。白鵬はドキドキ感はないですが、磐石な相撲をするので好感が持てます。
千代の富士全盛期の、あの力強い相撲が好きでした。あとは舞の海の、変幻自在に繰り出される技にはいつも感心していました。
千代の富士です。 あの時代の相撲は今より面白かった気がします。
朝青龍の豪快な取り組みが好きです。 来場所では完全復活してもらいたいです。
元大関若嶋津(現松ヶ根親方)が好きでいた。 軽量に関わらず、粘り強い取り組みが好きでした。 特にライバル対決 若嶋津vs北天祐は常に熱戦で印象的です。
貴乃花の相撲が好きでした
輪島ですね。 全盛時の「輪島対北の湖」「輪島対貴乃花」「輪島対高見山」はいつも好取組でした。 相手也におもしろい相撲をとる玄人受けする相撲取りだと思います。
千代の富士と貴乃花の]取り組みです。 世代交替を感じました。
旭道山が大好きでした。 張り手の威力は凄かったですね。 酔っぱらいが土俵に上がってきたときも冷静に対処してました。 突然、政界に行くと知ったときはショックでした。
北の湖です。
千代の富士と大乃国貴乃花と曙小錦と舞の海朝青龍と琴欧州
舞の海と智ノ花ですね。 前者の曙を倒した一番は見ごたえがありました。あんな小さい力士が2mを超える力士に勝つなんて、まさに相撲の醍醐味です。 智ノ花は元高校教師だったのですが、自分の夢をかなえるために力士に転向した人ですよね。生徒にとってすごくいい見本になっていたと思います。こちらも小さい力士でしたが、技で力に対抗する相撲がかっこ良かったです。
舞の海ですね。 今日はどんなことをするんだろうという楽しみがありましたから。
初代貴ノ花。北の富士にかばい手で敗れた一戦は、見事でした。
千代の富士です(九重親方) 若い頃の千代の富士はかっこよかった。
千代の富士がよかったです。 かっこよかったぁ~
「琴光喜」のファンなので、「琴光喜」の取り組み!
寺尾のツッパリが好きでした。
魁皇かな!力強い取り組みが好きなんで
千代の富士が良かったですね。最高です!!!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る