今晩の夕飯は何でしたか? 私はこれからカレー鍋です
並び替え:
近所の定食屋で、カツ丼.野菜炒め.ビールを食しました。
おろしカツ丼でした。おいしかった!!
夕方5時までランチタイムという焼肉屋さんで、中途半端な時間に食べてしまったので、 100円ショップで買ってきた、高菜漬けに、ごまと唐辛子を加えて、油炒めした、自家製?ごま高菜で、さっぱりとごはんをいただきます。
安楽×ですかね? 私も時々お昼ごはんのつもりがその焼肉屋さんに行って早い夕飯になったりする事があります
鰤の照り焼き 肉じゃが ほうれん草の胡麻和え 味噌汁(豆腐・ワカメ・油揚げ・ねぎ) お漬物(白菜の浅漬け) でした。
おおーーーー 今日はカレーでした!
・酢豚 ・あじの塩焼き ・鶏肉の香味ソテー ・ほうれん草おひたし ・冷奴 なんともいえない組み合わせでしたが家族みんなおいしいと言って完食。 今は酢豚に入れて残ったパイナップルをデザートに食べています。^^
野菜の炒め物、魚のやいたもの、 しじみの味噌汁、ゆけもの、 でした。
すき焼きを食べました。 最後にうどんでしめたのでお腹いっぱいです。 カレー鍋も美味しそうですね! これからはお鍋が体も温まっていいですよね。
インスタントのカップうどんです。
カレー鍋美味しそうですね。これから寒くなる季節にはいいですね。 我が家はすき焼風の鍋でした。 豚肉、糸こんにゃく、白菜、人参、シイタケ、玉ねぎなどをたっぷりと入れて食べました。
とんかつ、豚汁、大和芋でした。
炊き込みごはんと鮪のお刺身です
きんぴらごぼう、サラダと惣菜、ブロッコリーです
うな重、ポテトサラダ、味噌汁、ほうれん草のおひたし それだけです。これから食べます
そうでしたか。奇遇ですね。 昼にカレーライスを食べ、これから夕食で寄せ鍋です。
これからカルボナーラです。
我が家は親戚からたくさんもらったごぼうを消費するため きんぴらごぼうを作りました。 他にはじゃこサラダ、小松菜と卵の炒め物でした。 きんぴらごぼう、結構食べましたがまだ大量に残っていますので、 明日だんなの弁当に入れ、残りは私が昼食に消費する予定です。
豚キムチです。 寒くなってきたので、鍋とかもいいですが、キムチも温まりますね☆ キムチ鍋もおいしいですよね。
炊き込みご飯でした。
カレー鍋おいしそうですね。これからの季節は鍋がおいしいですよね~。 晩御飯はポークチョップとサラダ・ほうれん草とコーンのバター炒めとスープでした。
さんまの塩焼きを食べました。 脂がのっていておいしかったです。
てんぷら(かきあげ、さつまいも、しいたけ等)です。
夕食はおでんでした。
家族団らんに、ほっともっとののり弁当です。
今日はお好み焼きでした^^ ちなみにメニュー(具)は、イカ豚玉・カキ豚玉・スジ肉玉など色々でしたよ~(@^~^@)モグモグ
とうふ鍋とから揚げでした。 少し寒くなって来たので、鍋物は最高です。
3時に食べたケンタッキーでお腹一杯。 夕飯は食べないと思います。 夜食になるでしょう。夕飯になるはずだった野菜炒めです。
今日はお惣菜のお寿司と 小麦粉、卵、長いも、人参、玉ねぎ、ミンチを 混ぜるだけの簡単「チヂミ」を作りました♪
すき焼きでした、おいかったです。
ヒレカツとてんぷらでした。 両方揚げ物なので、同時に作るという感じで。
鮭の塩焼きときゅうりの酢の物でした。あと、豆腐とあげの味噌汁おしんこつき。
鮭かまでした。ちとしょっぱかったですね。 土曜日に暴食したので、低栄養にしています。
私はカレーライスでした。
ビーフシチューとサラダです。もう少ししたら食べます。
今日は酢豚と餃子にしました。
カレーを食べました。 カレー鍋は食べたことがないので一度食べてみたいです。
ホットプレートを出して、家族でお好み焼きを食べました。
今日は焼肉でした。 鍋物は寒い時期には良いですよね、食べたくなりました。
ブラックタイガーが安かったのでエビフライにして食べました。
家に帰るとカレーの良いニオイがしました。 カレーライスでした。
今夜は贅沢にすき焼きでした。 と言ってもほとんど豆腐と野菜。 昨日一日中、カレーを食べてました。 主人には好評でしたが、4食続けてはきつかったです。
かたやきそばでした。 カレーは木曜日の予定です。
坦々鍋でした。 もやしたっぷり入れて水餃子も入れて かなり美味しかったです。
煮込みラーメンです。寒い時期にはいいですよね♪
クリームシチューと、近所のデリで買ったサラダ2種類です。 シチューは煮込み中、あと5分でルーを入れるタイミングです。
蒸し鶏 刺身 ひじき 卵豆腐 キムチ
豚骨スープ鍋でした。 初めての挑戦でしたが、おいしかったですよ。 当然ながら、〆は中華そばを入れて食べました。
スパゲッティーミートソースです。
今日は自家製餃子でした。 キャベツたっぷりで美味しかったです。 カレー鍋、最近CMでよく拝見して 気になってます。今度やってみます。
味噌ラーメン。(^^)美味しかったですよ!!自分で作りましたので。札幌味噌ラーメンです。
かやくごはんと、茶碗蒸しでした。 カレー鍋ですか。食べたことありません。どんな味か教えてくださいね(カレー味。というのは身も蓋もないですが・・・)
寒いのでキムチ鍋にしました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る