特に物やお金を使わずに、ちょっとした寂しいというかつまらない時間を、 楽しいものにする方法、妄想以外で何かありますか?
並び替え:
過去の楽しかった時間を思い出す・・・・って妄想でしょうか。 ツラくなったりする可能性もありますが。 ペットがいたら、そういうちょっとした時間が楽しくなります。 お金がかからないかといえば、かかるかもしれません。
スパイダソリティアをして時間をつぶしています。 あっという間に時間が過ぎますよ。
図書館で本を借りて読むと言うのはどうですか。本を読むといい時間がすごせますし、つまらない時間だな・・・など感じませんよ。
自分はそういう時、筋トレとかヨガとかしてますねー。特にお金も物も必要じゃないですし。普段日常にある様なものを使っても良いならCDを聞くとか熱唱とか…あとはお風呂に入ってのんびりする、とか鏡で自分の顔を観察してみるとか本を読むとか、高度な影絵を練習してみるとか、いらない広告で折り紙とか。
部屋の模様替え☆ 気分転換にもなっていいですよ~~ 私はよくプチ模様替えをよくやります。
ここで回答して暇もつぶせるし人のためになるしお金にもなるのでいいですね。
筋トレ。 場所はどこでもできるし良いと思いますよ!
ソーダで回答してます。 あとは、オンラインゲームしてます。 無料でできるものがあるのでやってます
Soodaに、きます。 結構、楽しいですよね。
まず部屋の掃除をします。 いらないものを処分や売りにいくのは いいですね。結構でてきませんか?? ヤフオクに出品して臨時収入にもなりますよ!! 部屋もきれいになって運気あがります
家の掃除も良いですね、気分もよくなり、すっきり爽快です! 散歩に出かけます。(犬かいるからですが) 田舎ですので、偶然、近所の方からもらい物もあったり・・・・ 先日は自家製の小麦粉もらいました。
外出するだけで気分が変わります 近所を散歩とか
私なら睡眠とりますね、てっとり早く。
柔軟体操です。 健康にもいいですし、肩こりにはもってこいです。 さらに血行もよくなり、ダイエット効果もあるので、 おすすめです。 私は、暇なとき眠れないときはいつもやっています。
鼻歌してます。「きのうのーよるごはんは肉〜だったからぁ〜おならが〜くさい〜〜え?肉だから?」とか。たまに自分の鼻歌が秀逸すぎて笑います。忘れちゃうんだけど。
自宅だったら整理整頓ですかね。普段ゴミ屋敷状態なので、整理すると少し気分が晴れます。 それ以外なら散歩か図書館です。(よく散歩して図書館に行きます)
そうゆう時は外に出て人間観察をよくしてます。 ほんと、色んな人がいるので結構楽しいですよ。
人と会います。 お金がなければ、家に招くとか。 あいている友達がいなければ、お散歩。 近所でも季節を感じられる風景とかあると思いますよ。
あります。 自分で時間を数えて1分や5分など 時間の経過を予測するゲームです。 授業中、暇なとき、昔やってました。 前の時計みて、1分あてるやつとか・・。
おてんとさまの下を歩く。いろんな風景を見る。 いろんな人に合う。話す。観察する。 妄想より外に出てみよう!
寝る・・・でしょうか。 こんな時間に回答してて寝る・・・は おかしい?かな^^; でも、寝る事は一番のリラックスでイイ時間です。
家にいるよりも外に出たい派なので、図書館に行きます。 冬はあったかくって、夏は涼しくて、雑誌がいっぱいあるので、だいぶ時間を有効に使えますよ。
妄想以外ですか?難しいですね… 私はつまらない時など、よく過去に爆笑したことを思い出しては一人でまた笑ってます。一気に楽しくなります。 これは妄想に入りませんよね?
お菓子を作ります。 楽しいですよ。
絵を描くこと・・・、そこから想像力が派生するからダメかな。掃除・・・。乗ってくると一心不乱になれます。
やはり人と交流することです。
家にある材料でパンを焼きます。 出来上がるまでの作業も楽しいし、出来上がってから食べるのも美味しいですよ^^
・ゲーム ・音楽をきく ・マンガ、雑誌、本を読む ・アロマオイル、お香をたく ・美味しいお菓子を買い、食べる などです☆一人遊び好きです。
歌を歌うのはどうですか? 昔流行ってた歌とか、ドラえもんの歌とか・・・
私は部屋の模様替えですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る