すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

カツの衣の上手な作り方教えてください

  • 質問者:Sooda! くん
  • 質問日時:2008-11-05 10:52:26
  • 0

パン粉をスプレーなどで多少湿らせておく方がカラッとあがります。
私は、卵と小麦粉を混ぜてとろとろにしてそれにくぐらせて、パン粉をつけます。
パン粉⇒卵 の手間を省くためですが、近所のコロッケやさんもそうしているし、満べんなくお肉に衣がつけられるので、しっかりパン粉もつくような気がします

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から6分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

パン粉湿らすのですね
ありがとうございます
試してみます

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る