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おいしいカツどんの作り方を教えてください

  • 質問者:教えて
  • 質問日時:2009-01-06 09:20:11
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ちょっと甘めのだし汁をしみこませ溶き卵(黄身)でコーティングした高野豆腐で作るなんちゃってカツどんが、我が家では、子供に好評です。

  • 回答者:溶き卵 (質問から7日後)
  • 2
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参考になりました。回答ありがとうございました。

過去にためしてガッテンでやっていたものです

究極のカツ丼ってやってました

http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2007q1/20070124.html

これでチャレンジしたら美味しかったですよ

  • 回答者:きらら (質問から7日後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

卵を2回に分けていれるととろとろになります。
だし汁でたまねぎ(長ネギでも可)ととんかつを煮込み、卵半分をまずいれ
火を通します。その後、残りの卵を入れ、半熟状態にして完成です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から6日後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

とんかつ、玉ねぎを麺つゆで煮込みます。
そこに溶き卵を割りいれて、蓋をしたら火を止めます。(ここで火を止めないと卵が固くなりますのでご注意を)
数十秒待ったら蓋を取り、みつばを散らしてご飯の上へ。完成です。

  • 回答者:とろり (質問から8時間後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

以前テレビでやっていましたが卵は黄身を刺す、2回軽くかきまぜるだけで落とす方がおいしく出来上がるそうですよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から5時間後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

参考にしてください。
http://www3.nhk.or.jp/gatten/archive/2007q1/20070124.html
http://fukusuke.biz/mise/resipikatudon.htm

  • 回答者:私、匿名なんです。 (質問から3時間後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

豚ロースとんかつ用肉

塩こしょう

小麦粉

溶き卵

パン粉

だし
しょうゆ
みりん
砂糖
玉ねぎ

みつ葉 1/4束

鍋にタマネギを薄くスライスしてつゆを沸騰させる。丼汁50ミリリットル。
2分間カツに衣をつけて揚げる。
卵を割って、3回くらいつぶすようにまぜる。
カツを食べやすい大きさに切って親子鍋に入れ、上から卵をかける
(※白身が上に残り、黄身が周りに落ちるように)
30秒強火で煮て完成!

===補足===
カツは直前にあげてください
そうしないと肉が硬くなって美味しくなくなります。

  • 回答者:匿名希望 (質問から17分後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

(1)たまねぎは、繊維に直角に薄切り、みつばは2~3cm長さに切ります。

(2)器にだしカップ1/4、しょうゆ・みりん各大さじ1強とたまねぎを入れて混ぜます。ふたかラップをして電子レンジで約2分加熱し、混ぜます。

(3)どんぶりに冷やごはん200gを入れ、上に(2)を重ねて、電子レンジで約3分加熱します。

(4)卵1個をほぐしてたまねぎにかけ、とんカツ1枚をひと口大に切って並べます。ふたかラップをもどして、具の器だけ電子レンジで約1分30秒加熱し、みつばを加えて少しむらします。ごはんの上にのせます。

カツは自分で揚げると尚美味しくなります。

  • 回答者:ru- (質問から4分後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

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