(Made in france)L'OCCITANE (ロクシタン)シアバターリップスティックやイモーテルリップリフト、ハニーハーベスト クリーミー リップバーム(Made in US)Burt's Bees(バーツビーツ)ハニーリップバームはいかがですか?L'OCCITANEは、シアバターやカカオオイル、ハニーブレンドなどたっぷり配合され栄養を与えしっとりと保ってくれます。
Las vegasならプレミアムアウトレットに入っています
Burt's Beesは、蜜蝋がたっぷりと配合され防腐剤、人工着色料を一切使用していない天然素材で作られていて肌に優しいので安心して使えますし、アメリカではリップの定番と言っても過言ではない商品です。アメリカでしたらターゲットやCVSで扱っています。
最近では両方とも日本でネットで購入できます。
BB◆成分/シアバター、アーモンドオイル、ココアバター、ココナッツオイル、ビーズワックス、キャンデリラワックス、ラノリン、コンフリールート(ヒレハリソウの根)、ハニーパウダー、ローズマリー抽出物、ベジタブルオイル、香料
私は現在、一時的にアメリカに滞在しているので乾燥しているので唇も、とてもかさつきます。
日中は気付いた時に塗る程度で、メインは夜。寝る前にたっぷり付けて就寝しています。寝ている時なら決して落ちる事はないからです。。