おはようございます(^^)/ 今日の朝食のメニュー 教えてください! (毎朝 朝食は何にしよう・・と思うので参考に教えてください)
クノールカップスープです。寒いんで暖かいものを。
暖かい物・・にひかれました。 今度買い置きしておきます。 食欲のない朝はこれくらいが良いかも。
並び替え:
カフェオレとトーストと決めています 休みの日は目玉焼きがつきます
パンと紅茶、果物です
月並みでもうしわけありませんが、 パンとコーヒーです。 ヴァリエーションとしては、コーンフレークとかオートミール。
今日は寝坊してしまったので、チョコをつまんで慌てて家を出ました(汗)。 いつもは、トーストが多いです♪ 最近のお気に入りはブルーベリージャムを塗って食べるトーストです。
今日はトーストと牛乳でした!
味噌汁(具はたまねぎとわかめ)納豆いり卵ごはん
我が家の朝ごはんは以下のものでした。①レーズンパン②ハム③サラダ基本的に①・③が少し変わるくらいです。
ごはん。味噌汁(ナメコと豆腐と油揚げ)。キンピラゴボウ。卵焼き。おひたし。です。
ミスドのドーナツ3つです。
トースト(溶けるチーズをのせて焼いたもの)と、じゃがいものポタージュ(市販のカップスープ)、キウイフルーツ でした
今朝はご飯・卵焼き・豚のしょうが焼き(昨夜の残り)・ほうれん草のおひたしを食べました。
お茶漬けです。 いつもはパンですがパンがたまたまなかったので。
ご飯、味噌汁、玉子焼き、納豆 でした.。 毎日おかず以外は同じです。
今日の朝食は、昨日の残りのすきやきを玉子でとじたものをご飯にのせて食べました。 以外と味がしみていて美味しかったです。
ごはん、なめこの味噌汁、鮭の塩焼き、ブロッコリーの塩茹、卵焼きでした。
五目すしと、お吸い物。りんご、みかん。です。 娘が、五目すしが好きなので、おにぎりにした、残りです。 今日は、マラソン大会です。
コーヒーにトーストだけでした^^
納豆に高菜を入れて混ぜて食べました。 あと味噌汁です。
サンドイッチパンにマーガリンを塗って牛乳です。
ケロッグとパンでした。
今朝は、昨日の夕食が鍋だったというのもありますが、その残りで雑炊を作りました。
ご飯、納豆、鮭、味噌汁(インスタント)です。
ご飯と前日の残りのおでんを食べました。
フランスパンと夕飯の残りのスープでした
肉まん(レンジで2分)、お茶、ヨーグルト、バナナ。 今日の朝は時間がなく、短時間で用意できるものにしました。
・ホットドック用のパンに、玉子マヨネーズをはさんだもの ・コーンスープ です。
もうお昼になってしまいましたが、すみません。 回答させて下さい。 朝食。 チーズたっぷりパンとフォカッチャ。 マカロニサラダとスープ。 ヨーグルト(イチゴ)と紅茶です。 お昼はてんぷらうどんを食べました。
豆乳入りのカフェオレです。
チーズトーストに、カフェオーレです。トマトのバター焼きを添えて・・・。
今日はいつもよりしっかりめで、 トーストの上に昨夜作ったポテトサラダを乗せて食べました。 +パイナップル&ヨーグルトです。
目玉焼きと温奴です。 主食はご飯です。
ロールパンを少し「トースター」で焼いて食べました 黒糖ロールパン 市販の「茶碗蒸し」もレンジで暖めて食べた
今朝ごはんを炊かなかったので昨日の残りご飯でお茶漬けにしました
ハムエッグ+ごはん+味噌汁でした。
コーヒーにトースト(いちごジャム付き) スクランブルエッグにレタスをたくさん添えて。 あと、昨夜の残りのコンソメスープです。 全く、参考にはならなくてごめんなさい。
私 ごはんと白菜・油揚げのみそ汁です。 主人 オートーミールと白菜・油揚げのみそ汁と大根おろしです。 時間がなかったので、明太子は明日に回します。
食パンにとろけるチーズをのせて、トースターで焼いたのが2枚。 ヨーグルト、飲み物はダカラです。
トースト2枚とコーヒー1杯 生野菜です
おはようございます。 今朝は食パンにスライスチーズとレタスとハムを乗せたオープンサンドに バナナのヨーグルトかけとコーヒーでした。 いつもとほぼ同じ・・・・
おはようございます。 サンドイッチ(ハムとキュウリを挟んだだけ)とコーヒーです。 いつも簡単に済ましちゃいます。
今日の朝ごはんのメニューは・・・。 出汁巻きたまご・昨夜の残りのとん汁・キャベツとミョウガの浅漬け・鯵の開き ・・・でした。
ごはんと鮭フレークとのりと牛乳です。 ほぼ毎日同じです。
参考になりませんが 前日の夕食の残り物。 煮物でしたのでカボチャとジャガイモと玉ねぎです。
本日は休みなので、パン1枚とコーヒーだけ。 参考にならない回答になりました。
食パン、ヨーグルト、コーヒーで、ほとんどいつも同じです。
今日はごはんと塩鮭と豆腐となめこと小松菜のみそ汁を頂きました。
ご飯、麩とねぎのみそ汁、納豆、さんまのみりん干し、エビ豆でした。朝はいつもご飯です。
6枚切りのトースト、焼いた薄切りスパム、サニーレタス、ミニトマト、冷麦茶
ご飯とご飯を炊くときにラップに包んで一緒に入れたサツマイモにごま塩を振ったもの、 キャベツとチクワの味噌汁、塩鮭、壬生菜の漬物です。
パンとミルクティーです。
トーストとコーヒー。 あ、全然参考になりませんね。 スミマセン ^^;
御飯・味噌汁・グリーンサラダ・ゆで卵・デザート(柿&みかん)です。
今日はヘルシーです。 納豆、卵かけご飯(ネギつき)、味噌汁 デザート:ダノンビオ! これで今日も1日頑張れます^^
コーヒー 卵サンド(3つ) 毎日定番になっています。
コーヒー、トースト、ヨーグルト、みかんです。長年続けています。
今朝はコーヒー1杯です。 仕事が忙しく、体調も崩しがちで、食欲落ちてます。
立ち食いそばでかけそばです。
毎朝、シリアル+牛乳です。 シリアルがない場合は、卵かけごはんや納豆ごはんを食べることがあります。
紅茶にバナナでした★ あ、バナナダイエットをしているわけではありません。 たまたまありました。
テーブルロールにソーセージで簡単ホットドッグと、 ほうれん草のバターソテーに、バナナ1本。 そしてコーヒーでした。
レーズンバターロールに柿でした。 あとしょうが紅茶です。
金ちゃんヌードルです。
味噌汁、あじの干物、昨夜の残りの鶏肉と大根のカレー煮でした。
プレミアムクラッカーにチーズのせてたべました
トースト(マーガリンつき) ミルクティ ヨーグルト です 野菜が無いですね・・・^^;
昨晩の残りの煮物と、これまら昨晩の残りの豚汁、ご飯と納豆です。最近はだいぶ冷えるようになってきたので麦茶じゃなく暖かい日本茶を飲むようになりました。
ご飯とウィンナーと目玉焼きとお漬物2種類です。 野菜代わりのお漬物・・・
朝は、シリアルにヨーグルトと豆乳のぶっかけです。
食パン と 牛乳 ですね。 マーガリンを塗っています。
味噌汁、食パン、目玉焼き・・・定番ですが^^;
とろろごはんと、ほうれん草の巣篭もりエッグ、わかめとおねぎのお味噌汁でした。毎朝あるもので簡単に済ませています。 具だくさんのお味噌汁だけの時もあります。
バナナと牛乳。 フレンチトースト、野菜サラダ、それとお味噌汁。 いつもはご飯とお味噌汁の純和風なのですが、 今朝は食パンがあったのでフレンチトーストにしました。
しおむすびとお味噌汁とタクアンです。 もうずっとこればっかり。
発芽玄米と玉子焼きと青梗菜ともやしの味噌汁、お弁当を作っているので同じ物を食べています。
牛乳、パン、バナナです。
あまり参考にはならなさそうですが… 卵かけごはんとお味噌汁、夕べの残りの筑前煮 和の朝食でした。
ご飯、インスタントの春雨スープ、きゅうりの漬物、ちりめんじゃこ、 食後のコーヒーです。
おはようございます。 昨夜のすき焼きの残りに、うどんを入れて食べる予定です。
バナナ1本 四つきりの食パン1枚 野菜ジュース 青汁 健康的です!!!
娘がお弁当にスパゲティーを作ってました。 たくさん作っていて、大量に残ったので 朝ごはんに「スパゲティー」食べました。 少々胃がもたれてます。
ロールパンにゆで卵のスライスときゅうりレタスを挟んで食べましたあと昨夜の残りのミートボール(ちょっとミスマッチ?)飲み物はインスタントのカフェオレです
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る