晩婚化が進んでいるみたいですが、結婚してよかったと思うことは何ですか?
相思相愛の相手といつも一緒にいられることです。 自分のことを大事に思ってくれる信頼できる人が毎日一緒にいるだけで、精神的に安定してゆとりがもてます。 恋愛中や若い頃はわけもなく不安になったりイライラしたりすることもありましたが、そういうことがなくなりました。 毎日満ち足りた気持ちで幸せなので人にも寛大になります。 また、お互いの苦手な面を補いあえるので、自分ひとりではできなかったようなことができたり、困ったときピンチのときのスキルがアップします。
並び替え:
私は24歳の時に結婚しました。 できちゃった結婚ではありません。 好きな人とずっと一緒にいられるというのが一番の幸せです。
やっぱり子供が生まれたことですね。 仕事で疲れて帰ってもあの可愛い笑顔見ると癒されます。 あれ以上の宝はないですね!
家に帰ると部屋に電気が着いている事 月並みですが、冬は特に部屋が暖かくなっていて、明かりがついているとほっとします
世間体ですね。 親に孫も見せられたし。 それだけです。
相手の都合を聞いたり誘ったりしなくても、自宅で1番好きな人と毎日いっしょに食事ができるということです。 鍋物などを食べると特にそう思います。
好きな人とその子供に出会えたこと。 かわいくてしかたありません。
好きな人とずっと一緒にいれること。 楽しいです
子供の存在です。 成人し、一応立派に育って安心しています。
お出かけの好きな旦那なんで休日は必ず家族で過ごせること。後は、旦那実家の方が都会なので旅行気分で行けることですね。
夫と子供がいる生活は、良いですよ。 明るく楽しい毎日です。 こんなに幸せでいいんだろうか?と思うぐらい幸せです。
ご飯を一人で食べなくていい。 どこに行くのも楽しい。 両親が増えて田舎もできた。
仕事で深夜帰宅してもあたたかい食事があること。コンビニ弁当よりはいい。
安心して帰る家があることですね。 疲れても、腹が減っても家に帰ることで安心できます。
晩婚化が進んでいるみたいですが、 結婚したいと思った時が適齢期じゃないですか。 30代・40代・50代でもその時が適齢期だと思います。
いつも主人がいてくれて、寂しくなくなったことです。 でも、邪魔な時もあります・・・ あとは生活が安定したことですね。 やはり二人分の収入があると安心です。
家族が増えた事です。 子供の面倒など、どれも初体験で大変ですが、その分充実していますね。
二人の子供に恵まれて、子供が私のことを好いて慕ってくれるのが嬉しいです。
子供ですね。男の子なんですが、今ではよき相談相手であり、頼もしい助っ人です 小学校の同窓会があって、小学生だったのに今ではお母さんか~と先生に言ってもらえた時なんだか一人前になったような気分でうれしくなりました。 お母さん同士のお付き合いも色々あって大変だけど、自分自身に磨きをかけるいいチャンスだと思い日々反省と努力です。それもまた楽しいです。
大好きな人と いっつも一緒にいられる事です。
守るものができること。 それにより嫌でも大人になること。 家族が増えること。子供はかすがいですね。
子供ができたのがいちばんうれしかったよかったことですね。 結婚するとお互いが精神的な支えになると思います。
生理的な部分も大きいと思います。 子供も当然ですけど。
結婚当初は親元から初めて離れてやっと大人になれたような気がしました。 一番大きなことは子供が生まれたこと。今となってはこれ以外によかったことはありません。
自分の事を否定しないで受け止めてくれる人がいる事。 自分をきちんとみててくれる人がいる事。
子供ですかね。6歳までは可愛かったなぁ。。。 いまでは無視されてます。
帰る場所がある事、待っていてくれる人がいる事、 心許せる人が近くに存在するという事が実感できた事。
ずばり今まで一人でやっていたことを、二人で分担して出来ることです、結婚は人生の墓場だなんて寂しいうわさもありますが、私はハッピーですね。
こどもは宝物です。 結婚しないとこども作れませんし・・・
こんばんわ。最近、結婚したばかりの者です。ありきたりのことだとは思いますが、好きな人と話をしたり、一緒に買い物に行ったり、家族としてできるようになる事ですかね。後、私の場合、自然と責任感が強くなったように感じていますし、実際そうなろうと努めています。子供がいればなおさら責任感はでてくるのではないでしょうか。
皆さんと一緒ですが、やはり子供です。 もうこの子達がいない人生なんて考えられません。
子供にも恵まれにぎやかになったことですね。 でも一人になりたいときも多いです。
子供に尽きますね。子はカスガイです。
働きがいがあることですね。 辛い時でも家庭に帰れば癒されます。 結婚前は暗い部屋に帰る気がせず、遅くまで飲み歩いていました。 病気の時も助かります。
一緒に人生を歩む相方ができたことが一番ですね。うちは同志という感じです。
私は淋しがりやの心配性なので、毎日同じ人が隣にいてくれるというだけで安心出来ます。
やはり子供に恵まれた事です。 子供は宝です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る