使い捨てではないコンタクトレンズの寿命はどのくらいですか? また、一般的なコンタクトレンズはいくらぐらいで購入できるのでしょうか?
並び替え:
ハードとソフトで違いますが、 ソフトなら、1年。 ハードなら、3年といわれます。(眼科では) でも実際には、それ以上使えます。 手入れをしっかりしていればですが。 私はハードレンズを片方、6500円で購入。もう、5年使ってます。 買い替えのときなどに「上手に使ってますね、まだいけますよ」といわれるほど。 ハードレンズは使用しているとカーブが伸びてきます。 レンズがどんどんフラットになっていくんですね。 そうなると目のカーブに合わないために痛くなってきます。 そこが本来のレンズ寿命です。
だいたい1年半~2年ぐらいですね。 私は保証付で両眼で22,500円、いつも1年半で新しいものに 交換してもらっています。
大体一年半位ですね。 でも硬くなったり、見えづらくなったりするのでそういうのが目安ではないでしょうか。 大体片目1万円からですね。 乱視とか入るともっと高くなりますが… 私はめがねとコンタクトちょうど替え時期だったのでレーシックを受けました。 もう裸眼の生活楽チンですね♪
===補足=== 一年半はソフトレンズです。 ハードだと5年位はもつらしいです。
2~3年と言われていますが、自分で見難いとか感じなければ、もっと持つようです。私は特にケアをしっかりやっているという意識もないのですが5~6年は使っています。今、安いのはネットでも処方箋を入力したりするだけで1万円以下で買えますが、保障期間がとても短いです。(それでも安いと思います。)
ハードコンタクトレンズをしています。 寿命はだいたい3年くらいと言われました。 が、たんぱく質がつきやすいほうなので、 1~2年したら見えにくくなってきます。 値段はピンきりで 片方8,000円くらいから20,000円くらい? 乱視がきつかったりすると、 安いレンズでは対応しきれないかもしれないです。
眼科勤務の看護師です。 一般的にハードで3年前後 ソフトで1年前後と言われています。 ただ個人差がありタンパク質がつきやすい方やハードでレンズにヒビ等入っている場合がありますので、眼科等にいって調べてもらった方がよろしいと思います。 顕微鏡でしっかりレンズを調べますので。 状態がいい場合は年数がたっていてもまだ使えそうですと案内しますよ。
ホヤのを使っていましたが3年くらいが寿命といわれました。 ソフトコンタクトでした
ソフトレンズですが、両方で約3万円で、寿命は3年前後と言われました。そろそろ買い替えようと思っていますが、ワンデイの方が便利そうなので使い捨てに買い換えようかと思っています。
ハードのO2を使っています。 お医者さんには2~3年で買い替え、長くても4年程度といわれました。 実は以前のはもう8年近く使っていて、度が合わないやら、汚れがひどくなるやら。 で、さすがに今日買い替えてきました(^^;長く使いすぎだと先生に呆れられて・・・ 同じO2タイプで、最新のやや縁の薄いタイプで、両目で28000円程でした。 一番高い物で30000円、一番安い物なら17000円程でしたよ。
サンコンタクトのハードコンタクトレンズを使ってます。 医大の眼科で処方されていますが、一枚2万円弱です。 サンコンタクトのレンズは、度が合わなくなったり、汚れがひどくなったら、1,2度なら削ってもらえます。 なので、5年近くは使えます。 以前、メニコンのハードレンズを使っていた時も、2万円位でした。 寿命は4年くらいでした。
ハードを以前使っていました。2~3年で変えたほうがいいと眼科の先生に言われました。 私が買っていたのは1万5千円くらいでした。
ソフトレンズ2年ほど利用します。 物によっては1年でダメになるときも 4年持った物もあります 価格は1枚5000~6000円で購入しています
ソフトですが、2~3年です。 価格は、2~3万前後です。 物やメーカーにより、バラツキが有ります。
O2レンズを使っていますがやはり3年目になった今 洗浄しても曇りやすくなってきてますね もう限界だと思うので換えるつもりです 私は1枚大体両目で3万位のものを使用しています 安いのは1万以下でもありますが破損しても保証とかないので 始めてでしたら傷付いた場合でも(なくした時はダメなんですが) 交換してくれるレンズのほうがいいと思いますよ
ハードですが。 2年くらいで交換するのがいいと聞いたことがあります。 でも、使い方次第で、それ以上でも大丈夫です。 コンタクトレンズメーカーのメニコンによると、 1年ごとに変えたほうがいいらしく、 「メルスプラン」という、リースみたいなのを勧めてます。 ちなみに私は、酸素透過性ハードレンズの、 結構上のグレードのものですが、 両眼で2万弱で購入しました。 眼科併設のショップは、ほとんど定価に近い金額なので、 とても高いです。 コンタクトレンズショップ併設の眼科で診察なら、 定価の半額前後で購入することも可能です。 いずれにしても、3ヶ月ごとの定期健診は、 受けたほうが目のためにいいです。
ソフトコンタクトレンズで、約2年程度です。 価格は2万円程度 ハードレンズで、約3年ですね。 価格的には2万円程度で変わりは無いです。 どちらにしても手入れが煩わしくて、今は使い捨てレンズに変えました。
ソフトは2年 ハードは、かなり使えるらしいです 自分はシフトで4年使った事があります 最後の方は、なにやってもゴロゴロしてので 変えました ちなみに、両目で2万円ぐらいです
一般的にはハードは2年、ソフトは1年です。 値段はメーカーによってさまざまですが、安いのだと両目で2万円からあります。
O2 ハードコンタクトを使っています。眼科で3年が限度と言われましたが、もう7年目です^^; 両眼で4万円ほどしました。
大体2.3年くらいで交換と言われました。 確かにそのくらいになると曇った感じがしてきました。 私が使ってるのは両眼で2万円ぐらいでした。 ちなみにハードです。
2年から3年って言われています。 コンタクトは大体 二万からですね。
一般的には2年って言われてますね。 金額で言えば3マンくらいかな。 でも自分はもったいなくって5年経過…って感じです。 特に問題ないし。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る