皆さんは毎日牛乳を飲んでいますか。
並び替え:
コーヒー牛乳を作って、 毎朝マグカップにたっぷり入れて飲んでます。 ないときはコンビニで買ったりして 会社で飲みます♪
週に1度ぐらいです。 コーヒーのミルク代わりに入れるものを入れれば、毎日に近いのですが。
飲んでますよー。毎朝欠かさず1杯は飲むようにしてます。
必ず飲みます。 珈琲に入れて飲む事もあります。牛乳大好きです。
ここ最近、牛乳を飲んだことありません。 旅行した時のホテルの朝食で飲むことがあるくらいですね。
家にあるのでたまに飲みますが、子供用として買っているので毎日ではないです。
ミルクティーかカフェオーレにして飲んでます。
気が向いたときに飲んでるので 毎日ではありません
牛乳を飲むと下痢になるので、滅多に飲めません。 好きではあるのですが。 どうやら乳糖不耐症みたいなので。 でも休日の朝とかは逆に緩下剤がわりに飲んでいますが。
わたしは毎日、牛乳を飲んでいます。
家にあるときだけ飲んでいます。ので、毎日は飲んでいないです。
毎日シリアルを食べてますので、その時に牛乳飲んでます。
いいえ、たまにしか飲んでいません・・・毎日飲むのは緑茶ばかりです
毎日飲んでいません。 乳製品がいいと思ってるのですが、 ココアをまぜたり、ヨーグルトを作ったりして食べてますが、 寒くなってから飲まなくなってしまいました。。
牛乳もいいんでしょうけど、今はスキムミルクをお湯で溶いてのんでいます。 たんぱく質もとれますし、脂肪分がすくないので60前の体にはいいかなっと。 味もそんなに、わるくありません。 私たちの年代では給食には脱脂粉乳がでていました。その後ビンの牛乳に変わっておいしい味を体験して感動した世代です。
飲んでません。 好きじゃないんで…
お風呂あがりに、毎日のんでいます。 健康ですよー
朝と晩必ず食後にアイスカフェオーレとして飲んでます。 1日150~200mlぐらいですかね。
カフェオレとして飲んでいます。 1日200cc相当ですね、だいたい。
「森永カルダス」を毎日、飲んでいます。
毎日ではないですが飲んでますよ。 牛乳と豆乳を交互に飲んでます。
毎日は飲んでいません。4,5日置きに、200mlを飲むようにしています。
牛乳は毎日夜に飲んでます。「毎日牛乳」は飲んでいません。
たまに飲みます。 普段はヨーグルトです。
毎日飲みたいのですが、飲むのをよく忘れ1週間に2~3回でしょうか。 飲み方は、コップに入れて、電子レンジで沸かしてのみます。 でも、小・中学校の時は、毎日給食のとき牛乳出てましたよね!
毎日は飲んでません。 月に数回飲む程度です。
毎日は飲んでません。月に1リットル位です。
毎日は飲んでません。 月に1,2回購入する程度ですし, その場合も,料理に使っちゃいます。
毎朝 マグカップに一杯飲んでいます。 もう20年くらいになりますね。 最近は乳脂肪が気になるので、無脂肪乳にしています。 カルシウムの貯蓄になっているのかな?
さすがに毎日は飲んでないですがほとんど飲んでますね。
牛乳が苦手なので飲んでません。 でも、飲まなくちゃなと思って、方法は違いますが ミルク雑炊にして食べてます。
毎日は飲みません。 週に3日くらいです。
骨密度の事を考え 毎日200ml飲んでます
毎日ではありませんが飲んでます。 だいすきです。
そのままで飲むことは少ないですがコーヒーに入れたりフルーチェを作ったりで平均してコップ一杯分は毎日摂ってると思います。
飲んでいません。 たまに、ミルクティにして飲んでるぐらいです。
野菜ジュースと、牛乳は必ず飲むようにしています。飲み合わせで、ダイエットに効くと聞いたからです。
いいえ、飲んでいません。 そんなに好きではないし、冷たいままだとお腹をこわしやすいので。
朝食にシリアルを食べているので、それにかけて食べています。
飲んでません。毎日飲む人は栄養の取りすぎに気をつけましょう。
飲んでません。 たぶん半年以上は・・・・
今は全く飲んでません。 牛乳のかわりに今は豆乳を飲んでます
朝食代わりに飲んでます^^胃腸に個人差があるので万人には薦められるものではないでしょうが嫌いだという方々の「アレは身体に悪い」という意見の押し付けにもちょっと辟易しています。
毎日飲んでいます。 そのまま飲む場合もあれば、カフェオレやミルクティーにして 飲む場合もあります。 きなこ牛乳も好きですよ。
毎日牛乳を飲んでいません。 牛乳はあまり好きじゃありません。
コーヒーに入れてのんでます^^
毎日飲んでますよ 半分習慣になってます
飲んでいません。 子どもの頃は、毎日飲んでいましたが、 大人になってからは味覚が変わったのか、苦手になりました。 牛乳をつかった料理は食べられるのですけどね。
飲んでます。 牛乳が好きです♪
私は毎朝飲んでいるおかげでお腹の調子も好調です。
飲んでますよ!!
フレンチトースト(タマゴ+牛乳液に漬けてます)を毎日食べているので、事実上毎日飲んでます。
お腹がこわすのであまり飲みません。
ほぼ毎日、珈琲に入れるぐらいです。
飲んでいません。 1週間に1~2日程度です。
牛乳単体ではないですが、カフェオレやミルクティーでかなり飲んでいます。
朝といいたらやっぱり牛乳です
最近飲み始めました。年を意識したのかわかりませんが妙に飲みたく なりました。
飲んでます。大好きですから。
飲む習慣があればいいんですけどねぇ~。 もう何年も飲んだことないですねぇ~。
低脂肪牛乳を飲んでいます。ただ、低脂肪のため、あまり美味しくありません。 ですから、紀文の調整豆乳と混ぜて飲むときもあります。
牛乳は嫌いなので飲みません。
レンジで暖めて、きな粉と砂糖を入れて毎日飲んでいます。
毎日欠かさずというわけではないですが、コーフレークに入れて飲んでいます。
毎日1リットル飲んでいる30歳 男です。
まったく飲んでいません
毎日コップ1杯分ずつ飲んでます。
毎日は飲んでいないですね。たまに買いますが..ヨーグルトのほうばかりですね
毎朝、粉末ココアに溶かして飲んでいます。
毎日飲んでないです。 昔は宅配で毎日、いつも牛乳があったのですが、やめてからは 飲む事も少なくなりました。 それと、個人的に牛乳を久しく飲んでないので免疫がなくなってるので 牛乳を飲んだら下痢を起こしてしまうので、 そのまま飲む事はないです。最近は。
毎日1リットル飲んでいます。
毎日は飲んでいません。 時々ですね。 乳がん家系なので、乳脂肪の取りすぎに気をつけています。
夏は毎日飲んでいましたが、このところ寒くなって飲むのが億劫になっています。 賞味期限を見て「飲まなきゃ…」と渋々飲んでいるのが現状です。
毎朝、『青汁三昧』を割って飲んでます。
だいたい毎日飲んでいます!
カフェオレにして飲んでいます。
残念ながら毎日というわけにはいかないです。びんの牛乳を時々グイッと行かせてもらっています。
はい、欠かしたことがありません。牛乳は毎日飲むものだと思っています。でも、ウチで搾った牛乳よりおいっしい~ィ牛乳には出会いませんね。
毎日飲んでいます。 週2回大瓶で届きます。 宅配で取っています。
毎日飲みます! カルシウムと鉄分が目的です! カルシウムは一番摂取しやすいと自分では思ってます。
飲んでますが、コーヒーに入れることが多いです。 豆乳が主流です。
コーヒーに混ぜる程度ではよく飲みますが、単体では週1くらいです。
飲んでません。 小さい頃から嫌いでした。 パンにはいつもコーヒーです。
朝はパン食なので、毎日飲んでいます。 但し、身長は伸びませんけども。
飲んでいません。牛乳の代わり(?)に豆乳を飲んでいます。
飲んでましたが、日本人の腸の長さには合わない! という記事を見て、なる程・・と それ以来、意識的に飲んでません。
飲んでません。パン食でも紅茶やコーヒーを飲んでしまうので家ではほとんど飲みません。しかし、なぜかホテルのバイキングでは必ず飲みます。
朝食がパンなので朝に必ず1杯飲んでいます。 家族がみんな牛乳好きなので、それ以外に飲もうとしても空っぽになっています。
はい、わたくし毎日飲用しておおります。メグミルクです。
飲んでます。 朝の紅茶に入れたり、夜寝る前に蜂蜜を入れたホットミルクを飲んでいます。
小学校・中学校の給食があった間は毎日牛乳瓶2本ずつぐらい飲んでました。 でも、卒業してからはサッパリです; まだ身長が伸びてほしいので 紅茶に入れたり、シチューに入れたりしてなるべく摂るようにしてます
骨量が少ないと指摘されてから できるだけ毎日飲むようにしています。
飲んでいません。旅行に行ったとき、朝食バイキングの時に飲むくらいで、買って飲んだのは、10年以上前です。
成長期の頃は毎日1リットル近く飲んでいましたが 大人になってからは段々と減り 今では、そのままではなくココアやミルクティーにして たまにしか飲んでないです。
今はほとんど飲まなくなりましたが、以前は毎日2、3本飲んでました。
毎日飲んでいます。 シリアルと一緒に摂ることが多いです。
なるべく飲むようにしてます。
冷蔵庫に入っていれば、毎朝飲みます。 牛乳を飲めるというのは幸せなことなんだなぁと思います。
大好きなので、ジュース代わりに飲んでます。
飲んでいません。 週2回牛乳配達をたのんでるのですが、たまりにたまってしまって・・・。
おなかはいたくなってしまうのであまりのまないのですけど、美味しいですよね。 頻度は3ヶ月に1回ちいさいパックをかうくらいです
中学生のころまでは毎日飲んでいたのですが、盲腸を手術して取ってからでしょうか。体質が変わって、牛乳を飲むと必ず下痢になります。それゆえもう何十年も飲んでいません。以前はアカディというおなかごろごろの人向け用のを飲んでいましたが、ちょっと高いですし、これも何十年も飲んでいません。これは暖めても同じでした。プリンやヨーグルトやアイスクリームなどに牛乳、乳、生乳などが含まれているものも同じです。飲める人がうらやましいです。
牛乳は大好きですが、毎日は飲んでません。飲むときは2日で1リットル飲んでしまいます。
毎日、朝は牛乳を飲んでます。ですがこれから寒くなるとコーヒーですね。
体調が良くないので毎日、飲んでます
毎朝コップたっぷり一杯飲んでいます。 夏は冷たいまま、冬はホットです。 飲まない日は落ち着かないくらい毎日飲んでいます。
毎日、飲んでます。 カルシウムを摂るために飲んでます。
子供の頃って毎日飲んでたんだけど、いつの頃からか全く飲まなくなりました。 10年以上は口にしてないと思います。
牛乳を飲むとお腹にくるので、たまにしか飲みません。お腹がゆるくなるので、次の日が休みの土曜日に飲むことはありますがホットで必ず飲みます。
飲んでます 朝食はパンと牛乳です
毎日飲んでいます 朝はパンと牛乳と言う家庭で育ったので…
毎日はのんでません。 子供は毎日飲んでいますが。
低脂肪牛乳を飲んでます 味はちょっとなので珈琲にミルク代わりに入れてます カルシウム検査で・骨大丈夫のOK貰いました
飲んでないですね。ていうか、牛乳が苦手なので・・・
コーヒーを入れて飲んでいます。。毎朝ですね。牛乳そのままはあまり飲まないです。
私は職場に売りに来るので平日は必ずビン牛乳を1本飲んでいます。休みの日がなかなか飲まないですね、朝食がパンのときは飲みます。
朝の朝食で飲んでいます。和食と洋食を交互にしているので、週に3~4日程度です。
飲んでいます。 そろそろ骨がもろくなるお年頃ですし、飲みすぎなければコレステロールや血圧の 為にはよい飲み物なんだそうです。うかうか年は取れません。毎日一本って、 小学生に戻ったようです。ちなみに牛乳は好きなので、苦痛ではありません。
夏場は飲んでいましたが、この時期は、お腹が冷えちゃいそうなので・・・。 週に3~4回、ホットにして飲んでいます☆
カフェオレにして飲んでいます
牛乳は苦手なので牛乳だけでは飲みません。 コーヒーに入れてカフェオレにして飲んだり、料理に使うくらいです。 1ヶ月に1回買うかなってくらいの頻度です。
飲んでいません。月に1〜2回、思い出したように飲む程度です。
飲んでますよ。健康のため。
飲みません。牛乳苦手なので。
飲みません 料理に使うぐらいで、余ったのを 飲む程度です
牛乳ではなく豆乳を毎日飲んでいます。
毎朝コーンフレークにかけて食べています。
2日で1パック(1㍑)飲みます。 パンを食べるときは必ず飲みます。 大好きです。
コップ一杯、朝起きてすぐに飲んでいます。
カフェオレにするので、大量ではないですが、そこそこ飲んでいますよ コップにしたら2分の一か3分の2位です
息子(三歳)が昼と夜100cc飲んでいます。
毎日は飲みません。放牧牛のノンホモ低温殺菌牛乳だと値段が高いので。
あまり飲むと太るので、そんなに飲みませんが、健康のために毎日180ccぐらいは飲んでいます。
はい、毎日コップ1杯飲んでいます。日中に飲むより夜飲んだ方がカルシウムの吸収がいいので夜飲んでいます。夏は冷蔵庫から出してそのまま飲んでいますが、春、秋、冬は電子レンジで温めて飲んでいます。
ほとんど飲みません。冷たい牛乳には弱いので。料理に使う為に買って来たとき、残りを暖めて飲むことはあります。
大人になってからは飲みません
ほとんど飲みません。 ココアにするくらいしか利用して無いので、1Lを買ってきても使い切れないし、もったいないので。 コーヒーは毎日飲んでるんですけど、それに牛乳を入れる習慣も無いし。
冷たい牛乳はお腹を通すので温かくしてたまに飲みます
毎日は飲んでませんがパンを食べる時だけ飲みます 週2回くらいかな??
はい毎日飲んでいます。 牛乳だけは切らすことなく、買っています。
ここ何年も飲んでません、2年くらいなるかも。 アンパンと牛乳食べたくなってきました、これをきっかけに買ってこようありがとう。
飲んでいません。脂肪分が多く、LDLコレステロール増大の原因にもなるからです。 あえて飲むならば低脂肪乳にしますし、コーヒーと混ぜるようにしています。
飲んでいます。 小さい頃からの習慣なので、飲むのが当たり前という感覚です。
いいえ飲んでいません。 夏場は飲んでました。
私おn場合3日に1度くらいでしょうか。
ストレートではなくカフェオレにしてお茶代わりに毎日1ℓは飲んでいます。特農がおいしいけど、この年齢になると低脂肪にしなさいと両親から注意を受けてます。
体に良くないので飲んでいません。 欧州では常識のようです。 詳しくは「病気にならない生き方」新谷弘実 著 をご拝読ください。
常に1Lのパックが冷蔵庫にあります。子供の小さい時は1日で3本くらい消費していました。おかげでみな元気です。
毎朝、朝食後に1本飲んでます。 ずっとですので、習慣ですね!
牛乳は苦手なので飲みません。乳製品の摂取は、主にヨーグルト、たまに紅茶に入れるくらいです。ヨーグルトも、毎日は食べません(週1くらい) 牛乳は小学校の給食で一生分飲んだ感じです・・当時は別に苦手じゃなかった。
牛乳は好きですが、毎日は飲んでいません。 ある程度年配になったら、普通の牛乳(毎日飲むなら)は脂肪分の摂りすぎになるので、低脂肪の牛乳にした方が良いと新聞で読んだような覚えがあります。
冷たい牛乳はおやすみの日にしか飲まないんです。 ゲリになるので、 かといって平日はわざわざ暖めて飲むこともしません。 よって、毎日は飲みません~
牛乳を飲むとお腹がゴロゴロするので飲んでいません。
カルシウムを取る為に、お昼ご飯の時に必ず飲むようにしています。
牛乳を直接飲むとお腹を壊してしまいますので飲んでいません。 でも牛乳は栄養価が高いと思っていますので、クラムチャウダーやスイートポテト・手作りプリンなどにたっぷり牛乳を入れて作っています。
一週間に3日です あとの日はヨーグルトを食べています
毎日飲んでます。 朝飲むとお通じが良すぎてしまうので 夜ホットミルクにして飲むことが多いです。
ここ何年か飲んでいません。 牛乳の代わりに ヨーグルトを食べています。
毎日は飲んでません。
毎朝飲んでます。 子供の頃から牛乳は大好きです。 コーヒーにも牛乳入れて飲んでます。
毎日、コンフレ-クを入れて摂取しています。
ほぼ毎日飲みます ホットもこれからはおいしいですね
牛乳は飲んでいるというより、食べています。夏にコーンフレークにはまって、毎日かけて食べていました。いろんなダイエット食品会社のシェイクをつくるときにも牛乳を使うことが多いし、青汁なんかも少し牛乳を足してシェイクしてみると美味になります。これからはココアにシチューに活躍するので、買っておいて損は無いと思います。
毎朝1杯は飲んでいます。 +コーヒーにも牛乳を入れるので1週間で5本は買います。
毎日は飲んでいません。 この時期は冷たいとお腹をこわすのでホットにして飲みます。
はい、飲んでいます。 授乳中なので特にカルシウムが必要。 1知日2杯は飲むようにしています。 子供も大好きで一日一本はなくなっています。
飲んでいません。 飲むとおなかがゴロゴロとなり、調子が悪くなります。
飲みません。 これ以上大きく成長したら困るから・・・・
朝は腹がゴロゴロするので、夕方に飲むことが多いです。
コーヒーに入れて飲んでます。 ブラックだと胃に悪いので・・・。
毎日、牛乳かヨーグルトを飲んでいます。 コラーゲンよりお肌がつるつるになります。 私にはあっているみたいです。
はい、飲んでいます。朝、パンなので、食べやすくなるので、カフェオレで飲んでいます。昔は、夜、風呂上りに飲んでいましたが、最近は、水にしています。メタボが気になる年代になりましたので。
飲んでいます。 朝はコーヒー、昼間はココアを入れる時にベースとして飲んでいます。
はい、飲んでいます。 牛乳としてそのまま飲むこともありますし、 ミルクティーとして飲むこともあります^^
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る