『マクドナルド』を『マック』とか『マクド』と言いますが、『ケンタッキー』は何と呼んでますか? 東京の友人は『ケンタ』で熊本の友人は『ケンチキ』でした。 皆さんの地域では何と呼ばれているのでしょうか?
並び替え:
そのまま「ケンタッキー」と呼んでます。 神奈川です。
愛知です。 ケンタッキーは略したことないです。 普通に「ケンタッキー」ですね~
兵庫県の阪神間に住んでいます。 ケンタッキーはそのままです。ケンタッキーと呼んでいます。 マクドナルドはマクドです。
「マクド」といいます。「ケンタッキー」はそのままです。関西です。
東京です。 略さないです。でもケンタも聞きます。 ケンチキは初めて聞きました。 いろんな呼び方あるんですね。
札幌です。 ケンタ マック と言います。 若い人も年寄りも関係なく北海道では大体そうだと思うのですが。
山梨ですがケンタですね。
東京ですが”マクド”ですね。 姪っ子には、”おっさん臭い”と言われて、若者は”マック”だそうです^^
自分は「ケンタッキー」ですが、周りには「ケンタ」と呼ぶ人もいます。 世代によって違いがある気もします。 大阪です。
「ケンタ」です。東京
愛知です マクドナルドはマック ケンタッキーは、ケンタ(人によってたまーにそのままケンタッキーって言われたり、チキンって言われてますが)
ケンタッキーだけはあまり略して言いません。 知人間ではターキーで通じます。 千葉です。
兵庫県ですが、そのままケンタッキーです。
福岡はケンタです。
「ケンタちゃん」です。 ちなみにマクドナルドは 「エム」です。以前までは「マクド」、高校の時は「マクソ」です・・・ごめんなさい。。 大阪です。 いずれも子供あいてに話していて常用するようになりましたが、 「エム」はもちろん親しい人以外には通じません。
さいたまです、ケンタッキーです。 あんまりやくさないですね。
神奈川です。 略すとしたら「ケンタ」ですが、そのままケンタッキーと言っている人の方が多いような気がします。 マクドナルドはほとんどの人が「マック」と言いますね。
大阪です。 ケンタッキー→ケンタッキー マクドナルド→マクド です。 ちなみにミスタードーナツ→ミスドです。
マック、ケンタ。東京です。大阪の友人は、マクド、ケンチキって言います。大阪標準だと言っていましたが、大阪近郊だけなのでしょうか?ミスドは地方によって言い方違うのでしょうか?気になります。
東京です。ケンタです。。。。。。。。。。。
関西 「ケンタッキー」 そのままです。
大阪ではケンタッキーはケンタッキーですね。 マクドナルドは「マクド」ですね
神奈川です。ケンタですね。
東京葛飾区 50歳ケッタッキーです
怒涛のレスが付く気がしますが・・・横浜です。「ケンタッキー」ですね。会話にそうそう出ないので、フルで呼ぶ子、多かったです。
マックとケンチキです。 福岡です。
千葉です。ケンタです。
「マック」、「ケンタ」 茨城県です。 関東限定かもしれませんが、「ケンタのサンド」というCMがありました。
東海地方ですが「ケンタ」です。
「ケンチキ」と言います。 大阪です。
埼玉では ケンタ っていいますね。
千葉県です。ケンタと呼びます。
ケンタということが多いですね
関東です。ケンタです!!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る