ファーストフードの呼び名 地方によって違うと思います 皆さんの呼び方ってどんなですか? ちなみに 神戸では マクド ケンタ ミスド です
並び替え:
大阪ですが マクド ケンタッキー ミスド ですね
マクド ケンタッキー(略しません) ミスド です。 滋賀県です。
マック、ケンタ、ミスドです。 福岡県です。
北関東です。マック、ケンタッキー(訳さない)、ミスドです。
マック、ケンタッキー、ミスドです。 愛知県です。
大阪なので同じですね。 マクド、ケンタ、ミスド
マック ケンタ ミスドです 東京です
マック、ケンタッキー、ミスドです。 東京です。
愛知県では マック ケンタッキー ミスド です。関東地方の呼び方に近いと思います
静岡です。途中東京に出てたので混ざってるかもしれません。マック、ケンタ、ミスドです。
当方は大阪です。 マクド ケンタッキー ミスド です。 ケンタッキーはあまり利用しないせいかあまり略しません。。
さいたまです。 マック・ケンタ・ミスドです。 個人的にはあまりやくさないです、マクドナルドもそのままマクドナルドって言います。 なのに吉野家だけよしぎゅうと言ってしまいます「はぁ?」って言われます。
マクドナルド…マック ケンタッキーフライドチキン…ケンタッキ- ミスタードーナツ…ミスド ですね。でも時々マクドになってしまう事があります。 宮城県なんですけど…。
京都ですがそちらとまったく同じです。 でもマクドはマックと呼ぶ人もちらほら・・・
マック、ケンタッキー、ミスド・・・。 おばさんに属しているので基本的に訳しませんが、子供らはこうですね。 東京人です。
マクド、ケンタッキー、ミスドですね。兵庫県です。
マック、ケンタッキー、ミスドです。 福岡県です。
千葉県です。色んな所を回ってきたので、呼び方がごちゃごちゃになってます。マクド、タッキー、ミスド です。
千葉県です。 マック、ケンタ、ミスドです。
東京です マクド ケンタ(ケンタッキー) ミスドですね あまり変わらないか^^;
大阪ですが、神戸と同じで マクド、ケンタ、ミスドです。
同じ神戸ですが…。 マクド ケンタッキー ミスドと呼んでいます。 世代の違いもあるかも知れません^^;;
静岡です。 マック ケンタ ミスド です。
福岡県民です。 マック・ケンチキ・ミスドです。
ここ千葉でも神戸と全く同じで、マクド・ケンタ・ミスドです
埼玉県民です。 マクドナルド、鶏屋、ミスド(「ス」にアクセント)。
東京です。 マック、ミスド、ケンタ、テリア・・・とかですね。
マック、ケンチキ(もしくはケンタッキー)、ミスドです。 広島出身です。
長崎です。マック、ケンチキ、ミスド ですケンチキって呼ぶのって、もしかして九州の一部のみ・・・??
関西在住ですが、九州から引っ越してきました。だから、マック・ケンタッキー・ミスド と呼んでいます。周囲の人に聞かれてしまったら「何がマックや!」と思われてしまいそうです。
京都です。 マクドナルド、ケンタッキー、ミスタードーナツ 略しません。
神奈川です。 マック、ケンタ、ミスドです。
名古屋在住の者です。 マック.ケンタッキー.ミスドと呼んでおります。
神奈川です。 マック、ケンタ、ミスド、ファッキン、モスです。
神奈川です。 マック ケンタ ミスド です。
福島です。マクド、ケンタ、ミスタが多いようですね。
千葉に住んでます。 マック、ケンタ、ミスド ですね。 ちなみに東京(と言っても葛飾の田舎なのですが)に住んでいたときは「イレブン」、千葉に越してきたら周りはみんな「セブン」と言っていて驚きました。 車で30分くらいの距離なのに、いったいどこから変わってしまったのか、10年以上経った今でも謎です。
===補足=== あ、セブンイレブンのことですよ。
埼玉では マック ケンタ ミスド ですよ。
北海道です。マック、ケンタ、ミスドです。
愛知です。 マック ケンタッキー ミスド ですよ。
岐阜ですが マック ケンタ ミスド と言いますね。
三重です マクド、ケンタ、ミスドですね。 マックと言われるとマッキントッシュと思っちゃいます。
姫路です関西なので同じくマクド、ケンタ、ミスドです 関東はマックと言うそうですが
千葉です マック、ケンタ、ミスドです
愛媛です マクドもマックも言います ケンタッキーはあまり略しません ミスドです
岡山です。 マック ケンタ ミスド(スはちょっと上がり口調です)
マック、ケンタ、ミスド です。岐阜です。
熊本県です マック ケンタッキー ミスタードーナツ 私の周りではあまり略して言いません 年齢的に違うのかもしれませんが
山口からですが、ケンタ、ミスド、マックと呼びますね・・。
東京在住です。 マック ケンタッキー ミスド 以上です。 ケンタッキーについては、あまり略さないで言う人が多いような気がします。
東京で暮らしていました(今は福岡ですが) マック・ケンタ・ミスド と呼んでいますね。
東京です。 マック、ケンタ、ミスドです。。。。
場所によりけりですかね、面白い。 マック、ドチキン、スタド
===補足=== すんまそ、場所は埼玉
福岡です マック ケンチキ ミスド です。 他の方の回答見たのですが、ケンチキって使う人って少ないのですね・・・ 少数派なのかな?
岐阜県 マック・ミスド・ケンタですね。
神奈川です。 マック ケンタッキー(略す人はあまりいません) ミスド です。
千葉です。 マック ケンタ ミスド ですね。 マックだけ違いますね(*^_^*)
東京(現在は宮崎ですけど) マック、ケンタ、ミスドです。 書き方は一緒ですけど、きっと地方ごとにイントネーションが異なるんでしょうね。
神奈川です。 マック、ケンタ、ミスドです。 大阪の方はマクドって言ってましたよ。
愛知です。 マック ケンタッキー ミスド です。 私自身は「マック」が気取ってるように思えて「マクド」と言ってしまうのですが・・・
福岡です。 マック ケンタッキー、ミスドですが、最近うちの子は、ドナルド、タッキー、ドーナツと言っています・・・。
東京関東です。 人によって違うかもしれませんが・・・ マック KFC ミスドです☆ 友達によっては、マクドって言っています。
福岡です。 マック ケンタ ミスド です。
大阪なので同じですね。 マクド、ケンタ、ミスドです。 過去にはケンタを「KFC」と呼ぶこともありました。
大阪なので殆ど一緒ですが、マクド、ケンタッキー、ミスド です。友人はケンタって言ったりするんですが、なぜか私は近所にあるのに行く事がないので、ケンタっていうのは少し照れくさいです(言い慣れて名から?)。
東北です。 マック ケンタ ミスドです。
群馬、東京(江戸川区)ですが マック ケンタ ミスド です
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る