どのように茹でているのか…分かりませんが…
まず最初にする事は…
生卵の丸みのある面(日付刻印部分)に0.5㍉くらいの針の穴一つを作ります。
練習は、簡単で…
ゆで卵の準備としては…
①生卵…練習には 2・3個 (茹でたい個数を準備)
②生卵が十分浸かるだけの水量…多過ぎてはダメ
③生卵の丸い方【消費期限表示のある方】を、針かピンで1㍉位の穴をあける。
針先の深さは 3㍉位が良いでしょう、穴は大きくしないで、この穴が
殻を剥き易くする為のポイントです。
④冷水に生卵を並べ、冷水から茹でる事…火力は中より少し弱く
(火力が10段階あるとすれば、4位の火力で)
⑤後はお好みの硬さに茹でます。
⑥茹で上がったら、すぐ冷水に冷やしてはダメですよ。
(湯温が30℃位に下がるまで待つ…急ぐ場合は、一回り大きめな
容器に氷水を入れ、ゆで卵の容器ごと浸けると良いですよ)
以上が、私の、ゆで卵の作り方でした…