ブリキの湯たんぽを使っています。
朝まで冷めることはありませんが、確かにすごく熱くなるので取り扱いは若干面倒です。またお湯もたくさん使うので2個買うと一度ではやかんのお湯で入れられません。
うちはやかんが1個しかないのでブリキにしたのです(ブリキだと直接コンロの火にかけてお湯をわかすことができるのです)が、結局なんとなく怖くてやかんのお湯を入れています(++;)
熱さ対策としてはタオルを巻いて専用の袋に入れています。
中のお湯は食器洗いに再利用できますがブリキだと匂いが気になり私は洗顔には使えません。
ちなみに我が家には湯たんぽはひとつしかないので、湯たんぽは旦那に使わせ私は2Lのペットボトルにお湯を入れてタオルを巻いたものを湯たんぽとして使っています。
最初は間に合わせのつもりだったのですが、湯たんぽより快適なのでもうこれしか使っていません。
理由は湯たんぽだと熱すぎて抱いて寝ることはできないのですが、ペットボトルだと温度もちょうどよく形状も抱いて寝るのにぴったりです。
とはいえペットボトルをおすすめしているわけではありません。
プラスチックのお湯入れ湯たんぽなら同じような使い方ができるような気がしたので書いてみました。
プラなら中のお湯も洗顔に使えますしレンジより温度も持続します。取り扱いも簡単です。
私も今年はプラスチック湯たんぽを買おうと思っています(長文すみません)