システム手帳は、ビジネスとプライベートトで分けていますか?同一のもので管理していますか?参考にさせて頂きたいので、お願いします。
毎年、同じ種類の手帳を使用しています。 本当は分けて管理できればいいのですが・・・結構、めんどうなので。 一つの手帳に、仕事とプライベートを記入しています。 (自分で把握しておきたい旦那の予定を記入することも) 1ヶ月たつと、ページは真っ黒な状態です。(笑) これで何年もきているので、もうこれが慣れてます。 でも、今から記入して管理を始めるなら、分けた方が良いかもしれませんね。
並び替え:
別々にしています。 ビジネス用(B4サイズくらい)とプライベート用(胸ポケットにはいるくらい)の 2冊持ってます。
大判のもの1冊で管理してます
同一のもので管理しています。 2冊を常時持ち歩くのは、面倒ですし、2冊を見ることは時間かかります。 プライベートの予定が把握できた方が、仕事を早く終わらせるスケジュールが組めると思います。
同一のものです。何冊も持つと重いので。
同一のものです。そんなに仕事、プライベートとも忙しくないもので。
同じ物を使っています。その方が見やすいからです。
私は分けないで一緒にしてます。 その方が私的には安心感がありますね。 全て1冊の方が忘れることもないので。
分けています プライベートはプーさんですが、さすがにビジネス用には使えません プライベート位好きなものを使いたいです
同じものです。ペンの色で分けてます。
使い分けてません。同一のもので、両方のスケジュールを一目でわかるようにしてるので、仕事とプライベートは色分けしてわかるようにしています。
ビジネスとプライベートは、分けるようにしています。 訳がわからなくなるから。
分けていないです。ヴィトンのシステム手帳ですが.それひとつで十分いけてます
同一ものを使ってます。 仕事の内容は黒ペン、プライベートはオレンジのペンで書いてます。 色分けしてあるので見やすいです。
以前は分けていましたが、プライベートの日に仕事を入れなければならなくなったときにすぐ確認でいないことがありましたそれ以来わけておらず1つの手帳で管理していますが、 そのほうが管理しやすいです。
分けていません。主に仕事の予定を記入していて、ちょろりとプライベートな予定も記入しています。プライベート専用の手帳は用意しても使わなそうなので。仕事用のがあるから、ついでに記入してるって感じです。
1つのものでプライベートは赤、仕事は青、子供行事は緑と分けています。 時間軸がかぶらないように1ページで2日3日くらいのスペースが余裕があって使いやすいですよ。
1つの物を使っています。 分けると管理が手間になりますのでまとめています。
同じものです。別々だとスケジュール管理が面倒です。
同じです、分けるほど予定もないですから。
同一のものを使っています。 その日の予定を時系列で記入できる手帳を使用していて、 仕事・私用の絡み具合も一目瞭然ですので。
色分けして同一のもので管理しています。 2つカバンに入れるとカバンがパンパンになるし重いので。 一冊の方が、忘れたりダブルブッキングがないです。
2冊も持つのは嫌なので、色分けで分けています。 黒がビジネス 緑はビジネスのことで重要な事 赤はプライベート 青はプライベートの中でも忘れてはいけない事を書いています。
同一のものです。 別々にすると手間がかかります。 一冊にまとめておくほうが、スケージュール管理がしやすいです。 荷物にもならなくて済みます。
私は同一のもので使っています 自由業なので そのほうがスケジュール管理しやすいです
分けています。 毎年、2冊利用しています。。。。
分けています。 ビジネスは電子手帳で、プライベートは年末にもらえるカレンダー付きの手帳ですね
最初から1冊にしています。 どちらか無くしたりすると困りますので。
ビジネスとプライベートは、分けるようにしています。 なんとなく気分の問題で。
ビジネスで手帳を利用しないせいか、プライベートだけしか もっていません。
分けると管理が大変なので、1冊にしたうえで、中に書くときに色分けやしるしをつけて分別しています。 とても2冊を管理できる人間ではありません。。
昔は分けていたのですが、 もう1つを「開く」ということが億劫になり、 だんだん1つになってきました。 プライベートな用事は仕事の後、休日なので 結局一冊で事足りました。
システム手帳は会社から支給される公のものを使用しているので、 ビジネスオンリーで使用といいたいところですが、プライベートのイベントは ★印など見られて困らない印と時間のみ記入しています。 付属のアドレス帳は主だったものだけですが公私両方書いています。 分けて管理するのがめんどーくさくなってしまったので、はい。
2重管理は難しいので 同一のもので管理してます。
以前使い分けていたのですが、ダブルブッキングしてしまった事があり現在では、ひとつにしています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る