すべてのカテゴリ » 地域情報・旅行 » 国内 » 言語・習慣

質問

終了

沖縄の方はいますか? 沖縄の方のお話しで面白い話を聞く事がたまに有りますが、何かこんな事有ったよって話は有りますか?

前に沖縄の人に聞いたのは、バスに乗ろうとしてるお婆ちゃんに運転手が後ろから乗ってと言ったら、後ろ向きに階段を登ってた。とか・・。

凄い美味しいソーキそば屋さんに、何ヶ月かぶりに行ったら味が違うので「味がちよっといつもと違うね~」って言ったら「いつも美味しくなんて作れないんだよ」と言われたとか。

そんな笑い話有りますか?

• 質問者:困ってます
  • 質問日時:2008-11-13 12:30:29
  • 0

並び替え:

車に乗ってるとたまにあることなんですが
私が車を走らせてるとおばあちゃんが手をあげて呼び止めるのです。
どうしたの?と聞くと 「○○に行きたいけどどこかね?」と聞いてきたので説明すると
「それじゃぁそこまで乗せてって」と勝手に乗ってきます。
仕方なくそこまで送ると鞄のなかから「これかめ~」とお菓子やあめ玉をだしてきます。
ありがとうと受け取るとまたまた鞄の中をさぐりこれもこれもといろいろだしてくるのです。
ちなみにこれかめ~とはこれを食べてねという意味なんですが
おばぁたちのこれかめ~攻撃にはちょっとまいりますよ。

• 回答者:respondent (質問から7日後)
  • 2
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

まあ、楽しい。でも、そちらに居たらちよっと困るかな^^;ご回答有り難うございました。話のネタになります

最近暴走族が増殖しているのですが、お年寄りが道を渡ろうとしていると、止まって渡りきるまで待ちます。悪になりきれないようです。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から7日後)
  • 2
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

面白いというかいい話ですね。沖縄で老後を過ごしたい・・。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る