すべてのカテゴリ » Sooda!について

質問

終了

終了後にもできる補足機能で、さっそくハートの数で回答者に文句言われた方いますか?

===補足===
すみません、言われた方のみ回答をお願いします。最初の方は私の言葉足らずでしたので5を付けますがこれ以後の「言われていません」の方は5差し上げられませんm(__)m

• 質問者:Sooda! くん
  • 質問日時:2008-11-13 21:50:11
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

皆さん、ありがとうございました~~~やっぱり既に文句続出しているようですね。
私はヘタレで終了後補足機能ができてから、3以下は付けてません^^;
でも皆さんの回答を見ていると4でも5でも言われるときは言われるんですね(ぞぞ)。
今日私のところにも補足のメールがきて、どきどきしながら開いたら、お礼でしたけど(ほっ)、そのうち文句にも当たると思うし覚悟しとかないといけませんね。

並び替え:

全部5にしたら文句言われました^^;
どうしてでも文句を言いたい人はいいたいのでしょうね。。。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から23時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

げ。何をどうしても文句言われそうですね・・・(怖)たしかにものすごい手抜き回答と、気合の入った回答が同じ評価だと少し引っ掛かる気持ちもわかりますが、わざわざ文句言おうというメンタリティがわかりませんね。

はい。言われました。
何でこんな評価をすんの? って一言、書かれました。

いやいや。 回答に、 知らないので分かりません。
って回答に満足度5を付けれないですよ。

===補足===
本当ですよ。あの時は呆れちゃいました。
本来ならば即刻 通報なのを1にしたのですからそれで満足して欲しかったですね。
ウマシカさんは放っておいてその後の補足はしませんでした。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から8時間後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

出た!「知らないのでわかりません」。ほんと、何のために回答してくるの?って思いますよね(ポイントのためでしょうが)。そんなので低評価に納得できず文句言ってくるとは、困ったものですね。

はっきりと文句を言われたわけではないのですが、「納得されなかったんですね、ガッカリです」と嫌味な補足をされた事があります。

私は登録したばかりで、「ご利用ガイド」のよくある質問の中にあった

Q,満足度はどうやって決めればいいでしょうか?
A.事務局では、満足度のめやすを次のように設定しています。
  満足度1 の場合→ 回答ありがとうございました。
  満足度2 の場合→ やや参考になりました。回答ありがとうございました。
  満足度3 の場合→ 参考になりました。回答ありがとうございました。
  満足度4 の場合→ 参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
  満足度5 の場合→ とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
めやすを参考に、ご自身の満足度に応じて、自由に設定してください。

という事を参考にして、短文の答えに1をつけたのですが…

「満足度5が基本」というローカルルール?があるとは知らず、ちょっと質問するのが億劫になってしまいました。

この回答の満足度

お礼コメント

一応ここで平和にしておくためにはローカルルールに従っておいたほうがいいのは事実です(あう)。でも短文すぎるのはちょっとねぇ。もっとも長ければいいってもんでもないし短くても的の得たものはありますが、ものすごく手抜き回答なのに、評価への反論だけはしっかりしてくる人はちょっとイヤですね~。

言われました。
「この満足度は納得出来ません」と・・・・
全然趣旨に合っておらず不愉快な回答だったのに・・・

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

納得もクソも質問者が満足できなかったんだから仕方ないですよね~

言われました
4をつけたら何で?だって・・・・・
何でって言われてもベストの方とそれ以外の人は別にした方がいいかと思ってベストの人に5をつけて、他の方は4と拍手に1票入れたのですが、こっちが聞きたいです
なんでそんな事で文句たれるの?って・・・・・
ポイント狙いの回答だったら、次回から回答拒否してやろうかと思いました

• 回答者:respondent (質問から55分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

4で文句言われるのは嫌ですよね~

言われました。

「何で3なのか?普通なら4でも良いのでは。。。」

こんな簡単な文でしたが。。。

修正機能が有れば、再度1に変更してやりたかった!

• 回答者:Sooda! くん (質問から34分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

いやですね~人の評価基準に文句言う人多そうですよね~、ぶるぶる。

言われました。
質問に対するちゃんとした答えではなかったので、ハート3にしたら(本当は1をつけたかったくらい)、
「なんで5じゃないんですか?納得できません!」と言われました。

納得できないのはこっちだよと思いとても不快な気分になりました。

補足って、苦情を言うために付けられた機能じゃないのに・・・勘違いしている人いますよね・・・。
それから、質問もしづらくなりました。

===補足===
無視した方がいいと思います・・・。
興味本位でのぞくとがっかりしますよm(__)m

私も無視しようと思います・・・。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から17分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

いやですねぇ・・ぶるぶる。締め切り後の「補足が届きました」のメールは無視したほうがいいかな・・・。

言われました。変なつもりで4とかにしたんじゃなくってちゃんと客観的に見てのつもりだったのに・・・

• 回答者:お助けマン (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

げ、4でも文句言われるのですか。

1回、見たこと有ります。
「 私より、おもしろい人をハート4 にするのでしょ 」
とか書いてありました。当人はハート 1 でした。
機能もいいほうにつかえば使い方で、かわりますが、
ハート苦情は増えていくと思います。

• 回答者:Sooda! くん (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

その方、おもしろさにそんなに自信があったのでしょうかw

すいません。文句、言われたのでは無いのですが・・・一言。

一度、「文句」を見た事があります。
明らかに===補足===で
ハート1に対しての文句でした。

• 回答者:Sooda! くん (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度

参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

そういうこともあるんですか。。
まだ見たことのない光景です。

• 回答者:知識人 (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度

見たことないですが、そういうこともあるんですか?

ちょっとビックリ
なんかさもしいですねぇ…

• 回答者:Sooda! くん (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度

言われました・・・。
質問内容とずれていたので他の方より評価を下げたら何故自分だけと・・・。

いや、それは質問の回答としてずれてるからなんですが・・・と思いましたが言い返すのも面倒なので文句は無視です。

• 回答者:知識人 (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度

言われたことはありません。
言ったこともありません。
言っているのを見たこともありません。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度

言ってる方を何度か見かけました。
正直あまりいいものではないですね・・・穏やかな会話とは思えなくて。

• 回答者:お助けマン (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る