我が家でも目玉焼きの調理中に塩を振ります。
食べる時には何もかけません。
しかし、主人の実家では、焼く時には何も味をつけないで、食べる時には
黄身だけでなく玉子焼き全体にソースをかけます。それもかなり不健康な
くらいドボドボに・・・身体に悪いしソースの無駄ではないかと思うのですが。
主人は私に飼い慣らされ(?)ました。長男も主人や私を見て塩だけ。
次男はおじいちゃんのすることを見て、塩をしているにもかかわらず、まだ
その上からソースをかけています。身体に毒・・・・
醤油・ソース論争は、単に焼きあがった目玉焼きに何をかけるかの話だと
認識してます。「黄身」だけ?かどうかはよくわかりません。
主人の実家なら、何も味をつけずに焼いているので、まさにそれにかけるのが
醤油なのかソースなのかと言うことでしょうし・・・・
- 回答者:respondent (質問から27分後)
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