目玉焼きに何をかけますか?私は塩です。
私は塩コショウをかけます。
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塩コショウをかるくして、ウスターソースをかけるのが好きです。
塩・コショウの場合が多いですね。 時々醤油をかけることもあります。 半熟が好きです。
お醤油に黒胡椒でいただきます。
うちは、塩コショウをかけます。 息子は、その上にマヨネーズをかけます。
塩コショーをふって食べます。 あとは中濃ソースでも食べます。
醤油です。 目玉焼きをご飯にのせて、醤油をかけて目玉焼き丼にして食べるのが好きです。
中濃ソースです。 無ければマヨネーズです。 塩・胡椒やケチャップまでは許容できますが、 ウスターソースと醤油はあってもかけません。 ウスターと醤油は甘みが感じられずに辛く感じます。
私は醤油派ですけど、、、 学校の給食では塩こしょうでした。 塩でも醤油でも何でもおいしいです★
わたしも塩をかけて食べます
わたしは目玉焼きには醤油をかけます
しょうゆを掛けて食べます。
普段はしょうゆをかけることが多いです。次が塩コショー、それからウスターソースも時々。
私は醤油です。 これが一番おいしいです。
醤油です。ご飯に半熟の黄身をのせて、醤油をたらして、ご飯に混ぜて食べると最高です。
しょう油です。 隣にウインナーがある時は、一緒にケチャップです。
一番多いのは塩こしょうです。 他のおかずが和食中心の時は醤油をかけたり。 半熟黄身にちょっとたらした醤油の組み合わせが好きです。
醤油です。 醤油がない国に行ったときは、 ケチャップをかけています。
塩こしょうをかけて食べます。
しょうゆをかけて食べます。
ほとんど醤油をかけています。 でも最近、友達に「胡椒もいいぜ」と教わりました。 醤油に飽きた時は、たまに胡椒もかけます。10回のうち1回くらいのペースだと思います。
わたしも塩です。あ、こしょうもかけます。黒こしょう。
半熟の時は醤油、硬く焼いた時はソースです。
ソースです。 子供の頃からお気に入りです。
普段はあまり何もかけないですが、気が向いたらケチャップ。 後は出来上がる前にフライパンの上でコショウとソースをかけてちょっと加熱。 美味しいですよ。
私は醤油です。 半熟の黄身に醤油がとても合うと思います。 これだけでご飯におかずは十分です。
醤油かマヨネーズ+ポン酢です。
醤油です。たまに、ウスターソースをかけます。
ソースかめんつゆです。 どっちにするかいつも迷います。
昔は醤油をかけていましたが、今はケチャップです。 たまに醤油味が食べたくなります。 そういえば最近目玉焼き、食べてないな・・
醤油が多いです。時々、ウスターソースをかけて食べます。
お醤油をかけて食べています。
しょうゆをかけて食べます
私はしょうゆをかけて食べます。
自分が目玉焼きにかける物 醤油 マヨネーズ ソース !
しょうゆです。どんな調味料でも合うんですが、やはりしょうゆが1番です。
目玉焼きにはしょうゆです♪ ちなみにゆで卵にはマヨネーズです^^ 目玉焼きに塩をかけたこと無いので、今度試してみようと思います!
私は醤油をかけます。
小生も塩オンリーです。 九州の田舎者です。
醤油をかけます。 うちの旦那はケチャップをかけています。
ケチャップです。 子供の頃からずっとです。
しょうゆです。たまに、ソースをかけることもあります。
フライパンの中で塩こしょうをふります。 お皿にとってからは、パンのときは何もかけず、ごはんのときは醤油やマヨネーズなどをかけます。
塩コショウに醤油、ちょっぴりマヨネーズも
塩こしょうです. 半熟目玉焼きには,さっぱりと あいますよ たまに,そうめんのつゆを入れることもあります. 出汁がきいててこれまたおいしいです-.
塩とこしょうです。焼くときに味付けします。
マヨネーズをかけます マヨラーなもので^^;
私も塩のみです。 玉子焼きは醤油が好きなのですが、 目玉焼きは塩が好きです。 なんか甘みが出る感じがします。
昔はソース派でしたが ここ数年は 焼いているときに塩、こしょう して食べる直前に醤油を少したらします。塩分取り過ぎです。。。
おしょうゆをかけます。
胡椒とソースです。 この組み合わせが一番好きです。
ご飯と一緒に食べるときは醤油、パンと一緒に食べるときは塩にしています。どっちししても半熟がベストですね。
醤油です。 目玉が柔い時とか、その時の気分で塩のもあります。
私はソースをかけます。 それを人に言ったら「変」って言われちゃいました。 おかしいかなぁ~
塩コショウしたほとんど生に近い状態の目玉焼きに醤油をかけてご飯に乗せて崩して食べます。 うはっ!たべたくなりましたぁ~
だいたいしょうゆです。 外ではたまに塩です。
醤油です。 ソースでもいいですけど。
塩胡椒をかけます焼いてるときにかけときます焼きあがったらそのまま何もかけずに食べます
しょうゆをかけますが、塩もやってみたいです
塩以外かけたことがないです。 シンプルイズベスト♪ 素材の味を楽しむ?みたいな。 ベーコンエッグの時は、ベーコンの塩分があるので何もかけません。
基本が醤油で時々コショウです。 その内機会があったら、マスタードでも試してみようと思います。
焼くときに塩コショウをしますので、掛けるのはソースです。
醤油をかけて食べますね。 ご飯の上に半熟の目玉焼きを乗せて 黄身を崩して醤油をかけて食べます。
男は黙って醤油です。 減塩しょうゆを使っています…
コショウとソース。ソースが無ければ、コショウと塩。
私も塩です。 これが普通かと思っていました。
醤油ですね。たまに マヨネーズも少しかけます。
ソースか塩ですね。気分によってどちらにするか決めます。
ソースです。 子どもの時からです。
ごはんと食べるのだったら、お醤油! パンとだったら塩、胡椒。
しょうゆです。 小さいころからの習慣です。 目玉焼き大好きです。簡単なのにおいしいですよね♪
調理の時に塩は使ってますので、食べる時は醤油をかけます。
醤油です。 醤油派多いねんなぁココ。
醤油が多いですが、 塩こしょうも美味しいですね。
目玉焼きには塩をかけます。
醤油です。。。。。。。。
味塩コショウです。 それ以外はかけません。
塩コショウに醤油です。
ほとんど醤油です トロトロにした黄身を最後に割ってご飯をまぶして食べます
塩と胡椒が多いですね あとソースの時もあります
私も塩です。 よく焼きが好きです。 半熟は苦手なので。
塩と胡椒です。 無ければ醤油です。 ソースでは絶対に食べません。
醤油です。・・・・・・・・・
醤油とラー油です、結構おいしいですよ。
一緒に焼くものによって、かけるものが違ってきます。 ベーコンやウィンナーを一緒のときは、肉汁と一緒に塩味が出るので、卵には何もかけません。 シンプルな目玉焼きならご飯のときにはお醤油を、パンのときは塩コショウ のパターンでしょうか。
ご飯の時は醤油で、パンの時はコショウとケチャップです。
マヨネーズかけます。 少しだけ塩コショウもかけています。
ご飯にのせて、こしょうと醤油を黄身をちょっと割った所にかけて・・・・・・・ 黄身と醤油とご飯があぁ~食べたくなってきた! これ最高です。
付け合せによりますねソーセージやベイコンなら特に何もかけませんし、ハンバーグならケチャップ、野菜なら塩胡椒ですそれ単体でも塩胡椒です
醤油とマヨネーズです。 たまに七味もかけます。
普通は醤油です トーストにはさんだりする時はソースとマヨネーズかけます
ご飯のときは醤油です。 パンのときは、塩コショウまたはトマトケチャップです。
ほとんど醤油です。たまにケチャップやソース。
醤油です。たまーに、塩こしょうな時もありますけど(^-^)
ご飯と一緒に食べるので、たいてい醤油です。 パン食の時はケチャップとかマヨネーズとか塩コショウ、気分によって使い分けています。
塩と胡椒に醤油を3滴くらい。こだわりです。
ソースです。 子供のころからずっとかけてます。
ご飯と一緒の時は味の素+しょう油で、 パンと一緒の時は塩+コショウで食べています。
子供のころからずっと醤油です。
ご飯のときはおしょうゆ、 パンのときはお塩 夫はどちらもソース。 子供はお塩 です!
ケチャップです。最高です。
料理中に、塩コショウをかけますので、 食べる時には、中濃ソースをかけて食べます。
ソースです。あまいのでないとたべれないです。
醤油だよー。あと胡椒もほしいかも。
和食のときは醤油、 洋食のときは塩をかけます。
塩コショウと少々の醤油です。 周りにはしょっぱそ~って言われますが、濃い目の味が好きだから。
目玉焼き単体の時もハムエッグの時も何もかけません。 素材の味が一番です。
醤油です。 参考までに50代 男性 九州地方在住
醤油かマヨネーズをかけて食べます。
塩、コショウをかけて食べます。
ベタですが、醤油です。 ソースやケチャップもありですが、醤油が一番美味しいです。
子供の頃は醤油をかけていましたが、最近はソースをかけることが多いです。
醤油をかけて食べます。
塩と粗挽き胡椒です。最近は塩の量を少し減らして、味の素をかけています。
ほほう。
お醤油です、塩は試した事がないので今度やってみたいですね~。
そうですか。
塩コショウです。 自分では作らないのですが、妻がフライパンの中にあるうちに仕上げに塩コショウをかけているようです。
私も奥さんと同じです。
塩は初耳でした。 私はオーソドックスに醤油ですが、ほんの少しだけにしています。
塩分控えめですね。
塩です。 たまに塩コショウ。 醤油掛けてる人をみてると辛くないのかなぁ?と思ってしまいます
辛いのではないでしょうか?
目玉焼きにお醤油をかけて食べます。
和洋折衷ですね。
醤油しかかけません。 地方によって違うのかな? それとも個人差?
どちらでもあります。
塩たまにマヨネーズ
すごーい。
とんかつソースをかけるのが好きです。
おおお。
1位:何もつけない・・50% 2位:塩・コショウ・・20% 3位:醤油・・15% 4位:ウスターソース・・10% 5位:ケチャップ・・5% だいたいこんなところです。その時の気分でかけるものは変わりますが、何もつけずに、卵の味で食べることが多いですね。へんですかね?
===補足=== 早速の評価とコメントありがとうございます。うれしいですね。
いえいえ。いいですよ。
塩とこしょうです 何もかけないことも多いです
シンプルですね。
塩・胡椒です。 味が少し薄かったらさらに醤油を少しかけます。 ほんの少量の味付けがポイントですね。
参考になりました。
ウスターソースをかけますよ。
おいしそうですわ。
いつも醤油をかけます。
===補足=== 食事は、和風です。たまに、洋食店に外食に行くと、大学4年の次女が大喜びします。 帝国海軍所属の戦艦武蔵は、鬼畜米英主義で洋食は、好みで無いのですが、チビが喜ぶので、たまに行きます。
和風ですわ。
やはり醤油をかけます
わかりました。
ベーコンを一緒に焼いたら何もかけません。 目玉焼き単品の時はお醤油をかけます。
塩、こしょうで味付けして焼いたらそのまま食べてます。 かけるなら醤油かな?
随分和風の味付けですな。
ケチャップぅ~。 黄身と混ぜて白身を絡めていただきます。
ケチャップですか。赤、黄色、白ですな。
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