ポイントサイトやアンケートサイトをされてる方におききしたいのですが いくつぐらいのサイトをどれくらいの時間かかってやってますか?
並び替え:
10サイトくらいを1時間くらいかけてますね。 メールチェックも入れるともう少しかかりますが。
携帯も含めて20サイトを2時間半かけて巡回してます。 結構めんどくさいです。
15くらいのサイトを2時間かけてやってます。
10~15くらいですが、積極的にポイント集めをしてるサイトは その3分の2くらいです。 時間にすると1時間~1時間半くらいです。
10サイトに登録していて、だいたい1時間くらいです。
10ぐらいを30分ほどですね。 あとはそんなにしょっちゅうアンケートがくるわけではないので。
10サイトを30分で回ります。 但し、アンケートがあるときは、+αです。
ポイントサイトを30くらい、アンケートサイトを10くらいで、毎日2~3時間やってます。
だいたい15サイトを2時間くらいかけてやってます
ポイントメール、フルーツメールなど、 10こぐらい。 それでも結構1時間ぐらいかかります。 毎日できなくてたまるので、 とっても大変です。
13件くらいで、毎日メールチェック&サイト訪問で2時間くらいかかってしまいます。仕事で遅い平日は、主なもの5件くらいに絞ります。
8つくらいで、 1・2時間ですね。。。。。
5つぐらいを2時間くらいかけてます。
毎日チェックするのは全部まわって1時間ですね。 その他にメールチェックで40~50分かかってます。
アンケートサイト4つポイントサイト2つ計2時間です。
FXをやりながら時間をもてあましているときに20サイト程出社前朝1時間と帰宅後1時間ほどやっています
今17です。朝晩でトータル60分ぐらいやってます。
ポイントサイトは日によって変わりますが,10個位で長くて(他の事やりながら)合計1時間程 アンケートは6つで10分前後ですね 今から見回って来ないといけませんな
ポイントサイトは7つぐらいで30~40分くらいです。 アンケートは種類によりますが5~15分くらいですね。
5個やってます。30分位でやってます。
純粋なポイントサイトは4つなので、毎日合計30分くらいですね。 アンケートサイト4つはもうちょっとかかります。 一番時間がかかるのはブログライターと、あとSoodaです。 合計1時間半くらいでしょうか。パソコン二刀流とかもやるんで。
アンケートも入れると17程度を メールクリック等も入れて2時間くらいかけてやってます。 ここはヒマになったら検索して 答えられそうな質問には答えてます。
ポイントサイトだけなら18で2H~3H アンケートサイトはそう毎日来ないので来た時だけ しかし、マクロミルはほぼ「毎日」くるので答えてます アンとケイトは「検索ポイント」あるので訪問します soodaが1番時間がかかってます
仕事中の時間が空いたときと帰宅後でsoodaを含めて3時間くらいだと思います。 GPOINT ECナビ リサーチパネル マクロミル PeX Sooda! ライフマイル よくばり生活 ちょびリッチ ドル箱
20くらい登録していて毎日2~3時間パソコンの前に座っています。 少し整理したいと思っているのですが、どれをやめようか思案中です。
毎日訪問してるのは15サイトくらいです。 アンケートサイトは依頼がなければやることはないので、ほぼポイントサイトです。 一通りクリックして、メールも処理して2時間くらいです。
8個くらいを30分ですね。SOODAは除いて。
8サイトくらいです。 4時間くらいかな。 半分はここで回答したりしてます
ライフマイル・ECナビ・チャンスイット・ポイントボックス・GetMoney・Gポイント・ポイントインカム・POTORA・ちょびリッチ・warau・ポイントタウンの11サイトをまわってます。 クリックでのポイント獲得などを20分~30分ぐらいかけて行います。 あとこのサイト内のゲームなどは、夕方子供と一緒に楽しんでいます。 その他に、フルーツメールと予想ネット、NEOチリなんかも登録していましたが、ほとんど放置しています。 アンケートサイトは、その都度(仕事中でもメールをチェックしているので)行っています。 そして、Sooda!は時間があれば覗いている感じですねぇ~。
20ぐらいやってます。 時間は2~3時間で終わらせるようにしています、 いろいろ見ていると延々やっちゃいますからね、 時間を決めるか、飽きるまでやるか、どっちかですね。
メインは5個サブは2個 1時間~2時間ぐらいですね
10個を1時間弱です。
20個ですが、サイトをまわって15分、ネットのメールで30分かかるときがあります。 そしてここのSoodaだけで1時間以上している可能性があります。
15くらいです。 時間は、アンケートの有無にもよりますが、 1時間~1時間半です。
まだ始めたばっかりなので10サイトくらいです。 毎朝1時間弱かけてやっています。
先週末に計ってみました。 16のサイトを約2時間でした。
一日中ダラダラと、ポイントサイト以外のネットもやりながらですのでポイントサイトに集中してかける時間は不明です。(おそらく2時間か3時間)毎日訪問するサイトは50前後を行ったりきたりです。
アンケートサイトも含めれば20個くらいのサイトを2時間くらいかけてやっています。 回線速度が遅いので、時間がかかるもので・・・
25個~30個くらいです。 1時間30分かけています その後暇な時はソーダでQ&Aをやってます
11を30分かけて。 あとはここに飽きるまで居座っています。
14のサイト(Sooda!も入れいて)に入っています。 朝 4時間ぐらい 夕 1時間ぐらい 合計5時間ぐらいです。
44個のポイントサイトを午前中2時間で回ります。午後は検索ポイントなどで30分〜1時間でしょうか・・・?たまに時間があるとSoodaを訪問して、いろんな意見を読ませて貰っています。
17個を約2時間かけてやってます。 時間が余った分はSoodaにきてます。
16個のポイントサイトを朝、40分くらいして、そのあとSoodaを ぼちぼちやっています。 夕方、またSoodaをみたり、ポイントサイトにいってみたり・・・1時間くらいです。
15個くらいに入っています。 毎日午前中に1時間くらいです。 でも他のこともしながらしているので、集中してしたらもっと早くできると思います。
ポイントサイト・・・12ぐらい 朝の巡回で1時間ぐらい、夜は30分ぐらいかかっています。 Sooda!は特別に一日のうちで時間が空いた時にコツコツ回答しています。 アンケートサイト・・・15ぐらいです。 アンケートサイトは依頼が来るのを待つのみなので少し多めです。 また所要時間は事前アンケートで2~3分、本アンケートで10~30分ぐらいかかります。
PC版 43(内アンケートサイト 13) 朝、メールチェックして、1時間前後。 昼、メールチェックとサイト訪問で、3時間前後。 夜、メールチェックして、2時間前後。 (朝昼晩にアンケートサイトからのメールがあれば+1時間です) 携帯版 6+3 夜、メールチェックとサイト訪問で、1時間前後。 です。
50くらいあります。 アンケート回答から始めるので、本アンケートが沢山あると時間配分が違ってきて 正直ポイント付与は嬉しいけど、ポイントサイト巡回時間がズレてしまいます。 〆切時間内に巡回できない時は一旦寝て早朝にアクセスもするけど、 合計しても2~3時間です。
今はだいぶ減らして、登録は10個だけです。 時間にしたら30分もかかってないと思いますね。
20ほどのサイトに3時間掛かっています。 時間を考えると虚しい換金率ですが・・・^^;
※実際には、断続的にずーっと一日中できるときはやっているので、はっきりとわかりませんが 30弱くらいに最低でも3時間かかっています。 日に何度も訪問するサイトもあるので、実際にはトータルで5時間くらいかな?ちょっと…やめたいです でも実はそういう、ポイントサイトよりも時間がかかる作業は、Sooda!の回答です。
こことライフマイルだけですね。両方で2時間程度ですよ
携帯とPCあわせて15こくらいやっています。 テレビ見ながらダラダラやっているので サイト訪問・広告クリックは2時間くらいかかります。 アンケートはメールが来たときのみで時間もかからずすぐ終わるから 楽で良いんですけどね~。
ライフマイルとSooda!の2つです。 ライフマイルは20分くらいで、Sooda!は自分が回答できる質問を探しながらなので、まちまちですね。
毎日回るのは10件くらいです。日にちが変わったら40分くらいかけて回ります。 あと、メールでのクリックポイントやアンケート、他の時間につくクリックポイントなどを入れると2時間くらいです
8つくらいです。Sooda!以外は30分くらいで回って、残りはSooda!を見ています。
ポイントサイトは20くらいです。 毎日1~2時間くらいメールのクリックとサイト巡回にかかってます。 アンケートサイトは10弱くらいですが、こちらは依頼メールがあるときのみです。
ポイントサイトは40くらい、アンケートサイトは4ですね。 ポイントサイト巡りは1時間~1時間半はかかりますね。 アンケートサイトはアンケートが届いた時だけなので、毎日ではないです。
およそ50くらいですね 巡回で1~2時間、暇になったらここにきます。
ポイントサイトは10ぐらい、アンケートサイトは2つ。 1日4回ポイントがつくサイトとかあるので、それを合わせると合計は1時間半ぐらいです。
登録している数は30以上になりますが、実際にアクションを取っているのは6つぐらいです。朝夜で合計3時間ぐらいかかります。 ちなみに、ここが一番長い時間をかけてます。
合計10サイトに登録しています。 朝と晩で、合計2時間くらい費やしていますね。
とりあえずトータル20くらいです。Sooda!に最近は時間をかけて1日3~4時間やってますね。
ポイントは10ぐらい、アンケは2ぐらい。 90分くらいです。 サボる日もありますね。
ポイントサイトが21サイトで、アンケートサイトが8サイト。それと、ブログの記事ライターが2サイトです。サイトの巡回で約1時間、ポイント&アンケートサイトから来るメールの処理に約15分。アンケートサイトからのメールが多い日は、メールの処理に約30分くらいかかってます。
50くらいのサイトに登録しています。Sooda!も含めると15時間くらいしています。
11サイトです。時間がないときは、 クリックするだけのポイントサイトのみで、約1時間。時間がたっぷりある時は、soodaサイトを中心に、4時間ぐらいやっています。
かなり多く登録しています。 アンケートサイト10以上、ポイントサイト20以上って感じです。 メールで来るアンケート依頼やポイント付のメールなどは一日トータルすると1時間以上はやってるし、それ以外にも、サイトで毎日クリックしたりするだけでも1時間はかかってます。 ブログライターも4サイトくらいやっていて、そちらの記事を書いている時間を合わせるともっと時間を費やしてますね・・・
ポイントサイト:8つで、平日約1時間、休日2時間程度 アンケートサイト:4つで、一日平均15分程度
ポイントサイト10件とアンケートサイト10件アンケート次第ですが平均すると60分ぐらいだと思います。出来るだけ早く巡回出来るよう余計な(ポイントにならない)場所は見ないように要所だけ見るようにしています。
私はポイントサイトは14、アンケートは7つですね。 ポイントサイトに使い時間は30分あれば十分です。 これ以上は時間使いたくないですね。 アンケートはたいして時間かかりませんし楽ですね。
私は、 (1、2) GetMoney!(PC、モバイル) (3、4) ECナビ(PC、モバイル) (5) リサーチパネル (6) マクロミル (7) ドレミッタ (8) PeX (9) Sooda! (10) ライフマイル (11) よくばり生活 (12、13) げん玉(PC、モバイル) (14) リアルサーチ (15) チャンスイット そしてメルマガのチェック で一時間半くらいです。 結構大変です。。
50件ぐらいで、メインはジックリですが それでも10時間以上かかります。 時どき外出もしますが・・・・・・ Soodaにかかると不眠不休のような感じです。 ノルマでランキング維持のために、最低何件と 決めてますので、すごい時間がかかります。
毎日0時から30個ほどのポイントサイトを40分ぐらいかかって回ります。 そのほかに0時更新ではないサイトを0時以前に予め10サイトほど回っています。 今自分で数えてみて驚きました。 でもかかっている時間と、獲得できるポイント数を考えると、時間の浪費をしてますね。 実際ときどきうんざりするのですが、どれぐらいの率だったらポイントサイトをやめればいいかが 判りません…。
ポイントサイト:31 アンケートサイト:12 ポイントサイトは毎日、アンケートサイトは検索ポイントがつく2サイトだけ毎日訪問しています。 すごくスムーズに流して1時間半です。 ただし、ソーダに来てしまうと長居してしまうのでここは時間のあるときだけにしています。
15のサイトを1時間かけてやっています。
ポイントサイトは5つ、アンケートサイトは1つです。 30分くらいかかってます。
効率が良いと言われているサイト(自分の場合は10サイト)に絞って毎日30分程度で回ります。 最近は各サイトとも条件がかなり厳しくなってきましたが・・・
ポイント暦3年になります。 結構ポイントサイトからリンクしたサイトに登録して(ライフマイルが多いですが)いて、現在では何と! ポイントト・・・48サイト(懸賞サイトも含む) アンケート・・・12サイト 以上がPC版で、 携帯版は、 アンケート・ポイント・懸賞で33サイトありました。 PC版は、夜中の巡回に約1時間位で、朝の巡回に約1時間位、その他メールポイント確認で約1時間、その他でのサイト訪問で1時間程度、合計で4時間・・・結構時間を使ってますね。 これに携帯版を付加すると・・・ 改めて整理すると自分ながら凄いと感心しました。(時間の無駄???)
ポイントサイトは、9です。 アンケートは、5,6くらいです。 ポイントサイトは、1時間くらいかかると思います。 アンケートの方は、1日に多くこないのと答える回答数も少ないので2分くらいだと思います。
PCポイントサイトは40個くらい、携帯ポイントサイトは10個くらいです。 メールチェック+ゲーム+クリックで2,3時間はかかりますね。 さらに、アンケートサイトは40個登録していますので、 その日によっては違いますが、多いときは10件以上来たりするので、 そのときは大変です。
私は10個位のサイトを40分くらいかけてしています。 一日に何度も出入りしているものもあります。 中でもここが一番多いですけれどね。 ここは2時間か3時間くらい、いつもいます。
30個。3時間です。
0時に15個くらいの定期巡回をして それを20分位でさっさか終えます。 ゲームのあたりはずれを気にしない、 ポイントが付いたかどうかをいちいち確認しない 広告はすぐ閉じる、 …この要領でやればわりとすぐ終わります。 タブブラウザも必須ですね。 あとは他の作業をしながらだらだらして 適宜深夜帯のポイントを拾って回ります。
毎日回っているサイトは20ぐらいで1時間半ぐらいかかってます。 毎日回ってないサイトも20ぐらいあります。
沢山登録してはおりますが、平均しますと1日20サイト前後を1時間から1時間半でこなしています。
15サイトを、仕事から帰宅してから約2時間でまわります。プラス無制限のここソーダです。
私は、 ポイントサイト10コ アンケートサイト1コ を、1時間位で回っています。
ポイントサイトは5個、アンケートは3個ですね。 約15分くらいでしょうか。
4つくらいですよ~。
20~30ヶ所を合計すると2時間位でしょうか。。 Sooda!を身ながら(回答しながら)やっているので ひどいときには全て終わるのは6時間位も掛かることがあります(^^ゞ
===補足=== Sooda!を身ながら→Sooda!を見ながら の間違いです。 誤字ですみません。(恥ずかし、、)
数えたら30ありました でも毎日参加しているのは10位で、ここ以外はぐるりと一周して1時間半で終わります ただ1日2回以上クリックの関係でもぐりこんでいるところもありますので、朝1時間そのたチョロチョロ30分 アンケートが来ていれば別に30分以内で終わります 私はアンケートサイト中心です
ポイントサイトは10箇所ぐらいを30分ぐらいで一巡します。アンケートは中身によるので、長いと20分ぐらい一つでかかることもあったり、1分もかからなかったりで色々です。
今 数えたら43個もありました。 時間は2時間位かな。 最近 改悪化するサイトが増えてきたので やめたりして 前より減りました。
4~8つのサイトを1~5時間くらいかけてやってます。何かをしながら片手間にやってるので純粋にそれだけをやっていませんが・・・。
10軒ほど毎日アクセスしてますが3時間くらいはかかりますね。 正直時間が足らないと感じますね。他のことに割く時間も欲しいとさえ思うほどです。
10個ぐらいです。 サイトにアクセスするだけで小一時間くらい(sodaを合わせて)。 あとサイトからのメール(クリックポイントをメインに)をチェックすると2時間くらいです。 電気代がかかりますがへそくりためるにはもってこいです!!!
15個を30〜40分かけてやっています。かなり割に合わないことやってますね。そんなことやってるなら、早く寝ろと自分に言いたいです。
いろいろ幅広くやってた頃もありますが、今は落ち着いて3個のだけなので30分ぐらいで終わります。 あとは『sooda!』でどっぶり1時間ぐらい浸かってます。
20箇所くらいを1時間で回ります。メールのクリックも入れると1時間30分くらいかな。
11個です。 30~50分くらいですね。 アンケートサイトがないと30分くらいです。 たまに長いアンケートだと1時間越えます。
以前はたくさんポイントサイトに入っていましたが、 一日に回るだけで1時間以上かかってしまい、 アンケートサイトのアンケートも答えていると 回りきれないのでいくつかに絞りました。 今は、 ポイントサイト12コ アンケートサイト5コ です。
20から30くらい。こまめにやると毎日3時間以上。割に合いません。電気代がかかるし、疲れて指や手が痛いし。
9個のサイトを回っています。 時間的には、40分くらいです ソーダにログインすると、もっと時間がかかりますね
全て合わせると7つくらいですが 全部を回るのに50分はかかります。 そして ソーダは一日に3時間はいますね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る