すべてのカテゴリ » 趣味・エンターテイメント » 自動車・バイク・自転車 » 車検・メンテナンス

質問

終了

こんにちは

車のバッテリー交換の為に外した際に、固定用ステーを紛失してしまいました。
当然エンジンをかけたら、バッテリーがガタガタと振動し、危険な状態です。

ステーって何処で売っていますか?
近くの一般的なカーショップや、ホームセンターで売っていますか?
車を買ったお店から取り寄せるのが、一番早いのでしょうか?
(遠くの店で購入したので、時間がかかりそうで避けたいのが本音です。)

ご存知のお方がお見えでしたら、教えて下さい。

車はアルトワークスです。

• 質問者:ステー無くしました
  • 質問日時:2008-11-17 13:12:55
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

皆様、素早い回答ありがとうございました。近くのスズキを探して、聞いてみることにします。ほんとうにありがとうございました。

並び替え:

Yahooオークション(1,000円即決)でも売っていますが、バッテリーの大きさなどで、異なる可能性もあり、間違って購入しますと、勿体ないですので、やはり、カーショップや、ホームセンターでも売っていますので、現物を確認して購入されるのが良いかもしれません。
或いは、高い買い物ではありませんので、一番確実な方法を選ぶなら、車を買ったお店からの取り寄せと言うことになりますかね。
結局、以上のこと考慮して、最終的にはご自信の選択ということになりますね。

• 回答者:知識人 (質問から37分後)
  • 0
この回答の満足度

参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

ステーは車種によって違いますのでカーショップなどではなかなか無いと思いますので
取扱説明書の後に営業所一覧があると思いますので
そこからお近くのスズキの営業所を調べてみて 近所にあるスズキに行けば対応してくれますよ。

• 回答者:respondent (質問から32分後)
  • 0
この回答の満足度

サービスマニュアルを持っている所なら、修理工場でも取り寄せられると思います。
手配の早さなど安心を考えると「スズキ」の看板を掲げて、車検とかの点検をどんどん受けていそうなお店で尋ねられるのがよろしいかと。
それより、倒れたりでショートすると危ないですので、処置まで紐などで倒れない様に配慮が必要です。

• 回答者:知識人 (質問から24分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る