すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

ヤフオクの質問とアニメの質問には何度答えても放置しかされたことがないのですが、たまたまでしょうか?
ほかにそう感じたジャンルありますか?

• 質問者:困ってます
  • 質問日時:2008-11-22 00:34:54
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

皆さんありがとうございました。ジャンルもですが人によるところも大きいかもしれませんね。
ではでは、おやすみなさい♪

並び替え:

ヤフオクはわかりませんが、アニメには結構答えてまして、返信や評価してくれること多々ありますよ~
ちなみに私もアニメの質問しましたが、全部返信しましたよ~ 頑張りました!

一言質問は放置が多いような気がしますね。
懐かし系の一言質問は好きなのでよく回答するんですが、結構放置されます…。回答がたくさん集まるから面倒くさくなっちゃうのかな?

• 回答者:アニメ好き (質問から45分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

そうなんです「小さい頃好きだったアニメ」とかですね、放置されるのは。マニアックなものは質問者さんも熱心だろうと思います。全部返信とは頑張られましたね。私も一行質問よくしますが、放置はしませんのでまた答えてね(って匿名だからわかりませんね(汗))

ジャンルというより、質問者ですね

自分でもそうですが回答が多いとつけきれないこともあります。
ハートマークはつけますがお礼コメントはまとめだけでごめんなさい状態です。

• 回答者:dynoz (質問から27分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

いやいや、ハートさえ付けてくだされば放置とは思いませんよ。

ポイントサイト系の質問でほぼそうですね。
オススメのポイントサイトは?みたいな質問は何度答えても決まって放置されています。

• 回答者:お助けマン (質問から14分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

2か月前はよく答えてたんですけど(ポイントサイトの質問)、あまりに毎日毎日なので書き飽きてやめました。最近は放置する人が多いんですねー。

今は無くなりましたけど、シリーズ物がそうでしたね。
最近、プチシリーズ物が出てきましたが、どうなることやらですね。

ちなみに、アニメなんかは、ちゃんとコメント帰ってきてるように思います。
それか、アニメとかは回答がつき過ぎちゃって、収集付かなくなって、自然放置になってしまうことがあるかも知れませんね。

===補足===
小さい頃から好きなアニメシリーズですね。そういわれれば、そうですね。
多分沢山回答がつき過ぎて、コメントも評価も出来なくなったのでしょう。
それでも、全員に対してのお礼はするべきですよね。
これなら、質問者さんの気持ち、よく分かります。

• 回答者:匿名希望 (質問から14分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

アニメは、小さい頃から好きなアニメは?という質問に4回ぐらい答えましたが4回ともスルーでした^^; もっとマニアックなものなら質問者も熱心かもしれませんね。

アンケート系で回答が多いのはありますね。
料理は今、回答しましたが、放置でしょう。
個人差はありますが、ジャンルでは
あるかもしれません。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

アンケート系は回答が多すぎて収拾つかなくなるのかもしれませんね。

自分も前にヤフオク系を2問を答えたので確認しましたら
確かに放置されてます。
きちんと答えるのに、さみしくなりますよね・・・

• 回答者:知識人 (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

やっぱり!とくに違反削除された人の相談には真面目に乗ってもコメント返ってきたためしありません。けっこう気合入れて親身になっているのに残念です。本人それどころじゃないのかもしれませんが・・・

料理の質問はほぼ放置されます。

あとで気づいたのですが、
全て同一人物の質問でした。笑

• 回答者:知識人 (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

あの、ほぼ質問オンリーのコテハンさんでしょうか^^;

たまたまでは無いと思っています。
ポイントサイト系の質問にも多いです。

• 回答者:知識人 (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ポイントサイト系の質問は最初のころは答えてましたがあまりに毎日出るのでスルーするようになりました。最近は放置が増えたんですか!いやですね。

たまたまじゃないでしょうか?
ヤフオクの質問にしか答えたことはないですが、満足度をきちんとくれる人ばかりでしたよ。
放置する人はだいたい同じ人だと思います。
私は外国の俳優の質問に答えていつも放置されてます。

• 回答者:お助けマン (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ヤフオクは違反削除されましたという長いアドバイスが必要なものが放置されやすいみたいです。

※放置=ハートは真っ白。お礼コメントは誰にもなし。という状態のことでしょうか?

ジャンル、といえるかどうかわかりませんが「一行(一言)での質問」は放置されることも多いです。
でも、そうではないこともあるので、やはり偶然、たまたまなのだとは思います。

アニメでもヤフオクでもきちんとお返事くださったり適切なハートをつけてくれたり(間違っていない解答には多く、的外れには少なく。もありです)してくれる質問者さんはいるので…(^^;

あとは、比較的 最新ニュースの話題についての投稿だったりすると
回答者も多くなるので、結果的につけることが困難になって、放置?になることがあるように思います。

• 回答者:匿名さん (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

(そうです、それが放置の基準です)そうそう、ワイドショーネタみたいな質問も放置されることが多いですよね。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る