子供さんがいらっしゃる方に質問します。 朝ご飯で手軽にできるメニューを教えて下さい。 材料は何でもいいです。
並び替え:
トーストと牛乳、 スクランブルエッグ、 カリカリベーコン、 あと果物を1品です。
おにぎりに夜に作ったお味噌汁です。
ホットケーキです、好きみたいで毎日食べたがりますよ。
コーンフレークにヨーグルトは掛けて食べさせてます。 あとは果物は毎日食べさすようにしています。
内は、前の日の残り物1品と 味噌汁に納豆で食べています。
子どもがいても特に子どもメニューにはしていません。 子どもの健康を考えると、和食のほうがお奨めです。 ご飯にお味噌汁・玉子焼き・納豆・じゃこなど 時間があればサラダかお浸しを作ります。 手巻き風に納豆をまいて食べるのが好きです。 手を加えるなら、玉子に炒めた野菜を入れてオムレツにしてはどうでしょう。 玉葱・人参・トマト・ピーマン・パセリ・ブロッコリー・ひき肉の中からいくつか入れると 栄養もグンとUPしますね。 混ぜ込んで一緒に焼いても大丈夫です。
前の日にツナや茹で卵のマヨネーズ和えを作っておき、朝は焼いたパンに挟むだけにしています。あとは、スティックタイプのカフェオレにお湯を注いで出しています。
うちはごはんとインスタントの味噌汁です。あとは焼き魚で終わり!
おにぎりが食べやすいですね。 朝は忙しいので中には具は入れないですが..。
食パンにハムととろけるチーズをのせて焼きます。 あとは牛乳です。時間があればサラダも付けます。
ふりかけを混ぜておにぎりを作ります 小さめにしてお父さんの分も一緒のおにぎりを作ります 大人でも着替えながらでも食べられるので、結構喜ばれます 海苔は好きに自分で巻いて食べて下さいの世界です 小さめなら子供でもいいし大人でも胃袋にあわせて食べられるので・・・・・ どさくさにまぎれて、おにぎりをアルミホイルにつつんでおかずをちょっと小さいお弁当箱に入れてしまいます
家ではヨーグルトのなかに細かく刻んだヨーグルトを入れています。 一気に口の中に入れても噛む量が少ないので大量に食べています。 後はツナとマヨネーズを混ぜたサンドウィッチを置いています。 柔らかいので忙しくてもすぐに食べれますので我が家ではこんな感じです。
うちではおにぎりが多いですね。 中に入れる(もしくは混ぜる)物を変えるだけで喜んでます。
コーンとブロッコリーのマヨケチャソテーです。 コーンは缶詰、ブロッコリーは冷凍を使ってます。 もちろん茹でたもののほうが新鮮でいいですが、面倒なときは冷凍のものを使ったりします。 これにベーコンやハムを入れてもおいしくできますよ。 ご飯の上に乗っけてあげると、メチャクチャご飯の減りが早いです。 味も少し濃い目にしているので、子供にとってはおいしいのでしょうね。
納豆と豆腐とおくらと山芋のネバネバ丼。 前日の豚汁でつくるおじや。 手抜きほどさっさとたべて好評です。
フレンチトーストはいかがでしょうか? 卵と牛乳を混ぜたなかに半分に切った食パンやバケットを浸して 焼くだけなので手軽で簡単ですよ。 うちの子達はグラニュー糖やメイプルシロップなどをかけて喜んで食べてますよ。 一度お試しあれ!!
さけフレークで作ったおにぎりと弁当のあまりのおかずです。うちでは一番簡単で手軽なメニューです。
朝、忙しいときは、おかずに魚肉ソーセージやプロセスチーズを出すこともあります。
コーンフレークです。手軽すぎますか?? あとはゆでたまごを潰したものにマヨネーズとかツナマヨネーズなどを前の晩に作っておいて、パンに塗るだけにしておいてもよいと思います。かりっと焼いたヘタパンに付けてもおいしいです。
食パンに、スライスチーズとハムをのっけて、マヨネーズもちょっとつけトースターでチン! 簡単です。あとはバナナとコーンフレークの時もあります。
我が家はミートボールご飯です。 主人のお弁当の残りのミートボールとタレにご飯を混ぜただけ。 でも、子供達は大好きで食べています^^ ミートボールも小さくしてしまいます。
お茶付けが早いですね 寒い時期は特にいいです。 暖まります
時間がない場合は おにぎり+くだものが手軽ですね!
食パンにマヨネーズで円を描き(直径10cmくらい) そのパンのマヨネーズの円の中にたまごを割り、 塩を軽くふり、オーブントースターに入れて上火を 高めに設定して7~8分焼く。簡単おいしいと好評です。 あと、きゅうりに塩をもんで袋に入れてビンでたたいて手で ちぎって簡単きゅうりサラダを添えて。
食パンの上にハム、とろけるチーズを載せてオーブントースターで焼きます。 これにプチトマトと牛乳、果物(今の時期ならみかんが簡単ですね)を付けると栄養的にもバランスが取れます。
ヨーグルトと牛乳は必ず飲ませています。 あとは目玉焼きかゆで卵。 トマトは切るだけなので助かります。
オートミールです。スーパーで売っているオートミールの元に200mlのお湯を入れて煮るだけです。お好みで、バナナスライスやブラウンシュガーをふりかけます。
うちでは、時間がないときには一口おにぎりをしています。ラップで包んで小さめのおにぎりを作ります。中身は、シャケフレークやおかか、塩昆布などです。
パンにジャムとか。ハム・チーズ挟みとかです。あまり栄養が無さそうですよね。ヨーグルトやバナナもよく食べさせてますよ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る