おもちを食べようと思うのですが、一番上手く焼ける器具?ってなんでしょうか??やっぱり網でしょうかね・・・・・・
テフロン加工がしっかりしているフライパンで、油を引かずに焼きます。焦げにくいし、最後にお醤油じゅ〜っもできて、お醤油の焦げも簡単に落ちるんで、網より便利で、香ばしいです。急ぐときは、1個に付き20秒ほどレンジでチンしてから焼くと早いです。
並び替え:
うちはオーブンなのでうまく焼けますよ。
一番おいしいのは焼き網に直火でしょうね。手軽なのはトースターだと思います。電子レンジは柔らかくなって食べられるようにはなりますが焼き目もつかず表面がパリっとしないのでお勧めできないです。
オーブントースターが上下からじんわり熱を加えるのできれいに焼けます。ひっくり返す手間がいりません。
コンロが速いですが「トースター」は両面焼けるので便利
一番手軽で便利なのは トースターです。 両面一度に焼けるので。
私もそう思います。 家ではガスコンロで網焼きにしています。 弱火で、熱が均一に当たるようにすれば、美味しく焼けます。
一番手軽に早く焼くのは、 トースターです。両面一度に焼けるので。 しょうゆを一滴たらして、数分焼いてください。 破裂しないのでくっつかずきれいに焼けます。 網やプレートは、もちをひっくり返さないとダメですので、邪魔くさいです。
お持ち(お餅)なら炭火ともち網が一番です。 でも持っている人いるかなー。
うちはガスコンロの上に網をのせて焼いてますね。 トースターより早く焼けますよ
オーブントースターで加熱が一番均等に焼けて柔らかくなります。
そうおもいます。餅を上手に焼くには何度もひっくり返してなるべく一か所が焙られ過ぎないようにするのがコツですから、きっちり焼くには網が一番です。
網焼きがおいしいですが、手入れが大変なら トースターでもけっこう上手く焼けますよ。
スーパーにも売っていますが http://item.rakuten.co.jp/aruai/kks-renjimoti/ これは、お餅がくっつかないで焼けますよ
間違いなく、オーブントースターだと思います。手軽で簡単に焼けます。
クッキングシートを使えばレンジでもオーブンでもくっつかずおいしいです。
うちはトースターでいつも焼きます。 フライパンに少し油を入れて、ふたして焼くこともあります。
うちではトースターで焼くのが一番キレイにやけておいしくいただけてますよ。
美味しく焼けるのは、子供の頃にストーブの上で網の上で焼いたお餅ですね。 待ち切れなかった思い出がありますね。 いまはトースターで焼いていますが、焼くのが面倒な時はお皿を少し水でぬらすか、 油を塗って電子レンジです。
うちは、ホットプレートで焼いています。あまりくっつかずに気持ちよく焼けますよ。
家では網に乗せて魚焼きグリルで焼いてます。 結構いい感じに仕上がってますよ
やはり火鉢に網を置き、その上で焼くのが一番美味しいです。 トースターで焼くのとは一味も二味も違います。 子供の頃の美味しさが忘れられず、この冬は光熱費節約のためにも、 練炭火鉢を買い直そうと思っているところです。
灯油のストーブの上です。 我が家の冬の定番です。 こんがりとした匂いが部屋中に広がります。
うちではトースター使ってますね。 網がないのもありますが、綺麗に焼けていいですよ!
我が家はお餅を焼くときはトースターを使っています。 アルミホイルを下に敷いて焼いてます。
網があれば、網、トースターで代用する事が多いですけどね
ホットプレートで焼くとくっつかずにキレイに焼けます。
私はトースターで焼いてます。アルミホイルにマーガリンなどを塗って、御餅を置いてプーッと膨らむまで焼きます。
オーブントースターが簡単で上手く焼けると思います。 フッ素加工をしたお餅がくっつかないトースター皿が売っていますので それを使うとくっつかず、後も楽ですよ。
オーブントースターで焼いたら上手く出来き美味しいです。 網の上にお餅をのせて膨らむところをずっと見ていれば良いと思います。
オーブントースターを使っています。もし、無ければ、ガスコンロになりますが、網で焼くと燃えてしまいます。鉄製のフライパンを使い、弱火でゆっくり焼くほうをお勧めします。
少人数の家庭です。2つか3つのお餅ならば、オーブントースターをおススメします。 4分の空焼き、そしてお餅を入れて4分間。。。ふっくらと仕上がります
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る