お歳暮の時期ですが、欲しい品物、これだけはいらないというものがあったら教えてください。毎年、選ぶのに苦労しているので参考にしたいと思います。
並び替え:
欲しい物はお正月にでも食べれそうな物です。 例えば昆布巻きなど。 いらないのはタオルなどの雑貨系。 溜まっていきます・・・
回答ありがとうございました。
欲しいモノは 洗濯洗剤・油・食品 いらないモノは ビール・ジュースの詰め合わせ(ヘンはメーカーの)・入浴剤・タオル 食べるものはもらってもどうにかなりますが、ビールは誰も飲まないので困ります。 また、タオルや入浴剤は自分の好みがあったりするので、いらないです。 いくら高いモノでも、メーカーのモノでも たくさんあるし・・・。
一番ほしいのは、「プレミアムビール」か「ビール」です。 普段飲みが第3のビールなので、一時の贅沢が欲しいです。 次は、地域限定の飲食物です。 他にも、飲食物全般は、ウエルカムです。 要らないものは、入浴剤、洗剤、シャンプーなどのトイレタリーです。
ほしいのは食品か金券。
特にいらない物はないということでいいでしょうか?
私は、コーヒーやビールが嬉しいです。 ジュースや乾メンは嬉しくないですね。
欲しいものは洗剤や調味料は助かります。 いらないのはアルコール飲料全体です全く飲まないので逆に贈られると非常に迷惑ですね本当に申し訳なく思いますが。
欲しい品物 : 紅茶(茶葉)の詰め合わせ 絶対にいらない物 : 入浴剤・洗剤・シャンプーなどのトイレタリー系の詰め合わせ
ほしいもの:洗剤(あると嬉しい) いらないもの:コーヒー(家にたくさんあるから。。)
商品券やカタログギフトは、欲しいと思います。 いらないのは、ビールです。
洗濯洗剤が欲しいです。 変な缶詰はいらないです。
変というと例えばどんな缶詰ですか?
毎年、のりをくれるのですが、 私の家、のりを食べないのです。。。 いりません。。。。
海苔以外なら、何でもいいですか?
新巻鮭そんなにたくさん鮭は要りません。
===補足=== 欲しい物はお茶です。毎日飲みますので、助かります。
欲しい物はないのですか? 回答ありがとうございました。
欲しいものは食べ物ですね。ハムやサーモンなど嬉しいです^^ 困るものは石鹸ですね。最近では石鹸は使わないので、、、、
欲しい品物 ・高級肉 ・醤油セット ・油セット いらないもの ・温泉の素
欲しいものは滅多に手に入らないお菓子(子供がいるので) いらないものは果物です。特に同じ種類を何個もいただいても食べきれないし、人にあげるには中途半端なので。
欲しいのはオリーブオイル欲しくないのは洗剤など好みがあるもの。
欲しいもの しょうゆ・油・おかずになるもの・麺類 入らないもの コ-ヒ-・ジュ-スの詰め合わせ
ほしいものは ハム ビール 商品券 カタログギフト うれしくないものは 石鹸 タオルです。
欲しい物は、ビール、ハム、果物、 いらないものはジュースです。飲まないので。
ほしい物は、 洗剤、醤油、食用油、等日 持ちする消耗品 いらない物は、 佃煮、入浴剤、ビールなど 我が家で使わないものです
欲しいものはハムですね。 いらないものはビール。うちは、誰もアルコールを飲む人がいないので、ビールをもらってもそのまま知人にあげてしまいます。
欲しい品物は商品券かハムです。 いらないのは入浴剤です。
私はサラダ油のセットとかは大変嬉しいですね。 やっぱり実用的なのは嬉しいです。 逆にいらないのはビールセットとか。 誰も飲まないので困ってしまいますね。
年に2回いただくウィスキーは うちでは誰も飲まないので バザーに出したりしています。 タオル類も頂き物が多くていりません。 佃煮もいらないです。 うれしいのは ヘルシーなサラダ油やお醤油などの調味料やビールです。
欲しい品物はやっぱり商品券ですよね。 自分で好きな物を選べるので。 いらないのはタオル類。 もうたんまりあるので… 何かというとタオルタオルで… 一生使いきれない。
欲しい品物 魚介類。できればその地元で獲れる特産の物。 いらない物 合成洗剤。うちは重曹を使っているので。 コーヒー。うちはオーガニックコーヒーを飲んでいるので。 ハム。うちは無添加の物しか食べないので。 ビール。うちはビールを飲まないので。
欲しいのはお米5㌔以上 いらない物は入浴剤、ほとんど使わないから
回答ありがとうございました。 親近感を持ってしまいました。
エコの高級油が欲しいです。 自分では、高すぎて買えないので。 いらない物は、洗剤です。
欲しい物は、その地方の美味しい物やビールです。 もらいたくない物は、ジュースです。飲まないので要らないんです。
タオルのセット、靴下です あまって仕方ないです
タオルセット、靴下以外ならば何でも良いと言うことでいいのでしょうか?
欲しい物:アルコール類、食べ物類 要らない物:ブランドタオルセット、ブランド靴下 頂ける物に、文句をつけるつもりはありませんが、ブランド靴下セットが送られて来た 時に、何が送られて来たのか理解できませんでした。
欲しい物はジュースや缶詰や洗剤などです。 欲しくない物は固形石鹸です(今はもう使う液体ソープを使っているので使う機会がありません)
ひとつは粉末洗剤です。 うちは液体を使っているので、頂くと嬉しいのですが、つい、苦笑いをしてしまいます。 もうひとつはビール。 アルコールは自宅では飲まないので、贈ってくれた方に申し訳なくなります。
===補足=== そうですね~。 特に欲しいというものはないのですが、 オリーブオイル・バルサミコ酢・パスタなどの イタリアン系の詰め合わせとか、 あと、はちみつも嬉しいです。
粉末洗剤や、ビールはいらないと取っていいのですね? もらえる物なら、それ以外はいいと言うことでしょうか? 補足ありがとうございました。
ほしいものは、住まいでは買えないような地域特産品がほしいです。 要らないものは、気持ちの問題なので、特にありませんが、珍味は 当たりはずれがあるので、はずれた場合は困ってしまいます。
欲しいもの 洗濯用洗剤、コーヒー、お菓子いらないもの 焼酎 もらったことがありますが飲む人がいません。 石鹸 よくもらうので売りに行くほどあります。
お歳暮で、商品券とかギフト券はあまりおススメは出来ないですね。 実用品に絞って ・欲しいもの・・・洗濯用洗剤、食用油、味付け海苔など ・嬉しくないもの・・・コーヒー、お茶 (いくら値段相応でも使わない確率が高いです) やはり欲しいものは、ほぼ確実に使うもので普段買い控えしているものが嬉しいですね。
家では洗剤かエコナの油は欲しいと思うTOP2です。 いらないのは コーヒーとビールです。 家では誰も飲まないよ。 って言っているのに贈ってくる人がいます。。。。
自分でチョイス出来るギフトカードがうれしいです。いらないのはビール以外のお酒です。好みがあるので日本酒や焼酎は困ります。
基本的に何でもいいのですが、 いらない物は、世間的によく貰いそうな物(タオル等、コーヒー、お茶) 貰って嬉しい物、消費出来る物、食べ物や消耗品(洗剤、油など)です。 結局、付き合いで贈るものですから、貰っても私は文句は有りません。
私は洗濯洗剤がいいですね。 要らないものは..今年は問題になっているハム類ですね
生麩や生ゆばのセットか、メロンなどの高級果物、100%純正アイスクリームなどが嬉しいです。あと海苔やお茶も嬉しいです。 いらないのは佃煮セットなど・・・食べきれたためしがないので(汗
金目のものだったら何でもよいです。 普段自分では買えないものなどがよいですよ。 安っぽいものでも消耗品ならよいですけど。
===補足=== 基本的に、俺だったらもらえる物は何でもありがたいですよ。 置物とかじゃまになる物は、ひえーっとか思いますけど。 もらえること自体が、ありがたいです!
補足ありがとうございました。
欲しいのはビール。買いに行く手間が省けるので。 いらないのはお茶漬け。 殆ど食べる機会がない。
欲しいもの:飲み物・食べ物系いらない物:インスタントコーヒー、お茶基本的には来るもの拒まずです。
欲しいもの ・ちょっと高くて自分では買えないようなチョコレート 少しでいいので、美味しいものを食べてみたい! ・ホタテ缶や蟹缶、珍しい佃煮など 自分で買うには高いけど、食べたいので欲しいです。 ・いろんな土地の地酒 お正月に親戚が来た時に飲めるので、楽しみです。 いらないもの ・毎年もらうんですが、固形石鹸 ボディーソープやハンドソープを使っているので、いつもバザーに出してます。
個人的には、 コーヒーが必需品なので、コーヒーの詰め合わせが欲しいですね。 要らない物は、お茶漬けセットの様な物。
欲しい物は、洗剤、食用油。 いらない物は、インスタントコーヒー、固形石鹸。
入らないのは固形石鹸と佃煮です それ以外なら、ありがたくいただきます
プレミアムビールがうれしいです。サラダ油はいりませんね。
欲しいもの:商品券(ビール券、図書カード等も含む)、ビール、カタログギフト(チョイスカタログ) いらないもの:インスタントコーヒー、洗剤
欲しい物は、 「洗濯洗剤」「エコナとかの油」「海苔」「ハム・ウィンナーの詰め合わせ」 毎日使うもの、簡単に調理して食べられるものが嬉しいです。 いらない物は、「ビール」 ビールは飲めないので、もらったら困るかな。
ほしい物・・・カタログ(自分で選びたい) いらないもの・・・まずいみかん (毎年安いまずいみかんをくれる人がいます少量でもいいから美味しいものがほしい)
バスタオルってもらうとうれしいです。何枚あっても困りません。 スプーンとフォークのセットとか手巻き寿司セットとか♪ パスタソースセットやハムの詰め合わせも保存が利くしうれしいです。 困るものは、へんな置物とか…(笑)。 場所をとるような実用性のないものは困りますね(笑)。
欲しい物 インスタントコーヒーなど コーヒー系 いらない物 缶詰、佃煮、海苔 我が家では貰っても嬉しくないです。
欲しいものは洗濯洗剤。 家族が多いので洗剤は多ければ多いほど助かります。 いらないものは、石鹸。 ボディーソープ、ハンドソープを使うことが多いので 我が家では石鹸の出番がありません。
欲しいモノ 商品券 カタログギフト カニやエビなど「通常では絶対買えない」ランクのもの 洗濯用洗剤 いらない物 ドリップではないインスタントのコーヒー 羊羹やクッキーのお菓子 ビール(飲みますがお歳暮用は生産された日が古いので) ジュース類(ビールと同じ理由)
欲しいもの。ハムや海産物や商品券、お酒は嬉しいです。 自分でお気に入りを買った方がいいので、油はいりません。夏だと洗剤がくるのですが、そういった日用品や日用の食品はいりません。
ハムや高級肉とかの食材は主婦として嬉しいですね。 いらない物は洋酒です。 主人はビールや日本酒は飲めますがワインとか苦手みたいだし 私はアルコールがまったく飲めません。
欲しい物:インスタントコーヒーの詰め合わせいらない物:海苔
欲しい物は「ビール」です。 いらない物は「かつお節」です。 各1個あげてみました。 あくまでも私の意見です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る