お歳暮シーズンになってきましたが、どんなものを送っていますか?
並び替え:
毎年ビールと、和菓子の詰め合わせにしてます。
ビールか商品券を贈っています
脂肪つかないサラダ油にしています。 日常で使うものがいいです。
私はハムを送っています。
商品券。 洗剤。 です。結構役に立つとおもいます。。
ビールを送っています。。。
フルーツの缶詰セットを送っております。
缶の100パーセントジュースですね。 結構子供のいる所に送るので喜ばれます。
コーヒーギフトを送っています。
シャケの冷凍物一本です。 結構人気があるみたいなので、毎年同じです。
ビール。・。・。・。・。・
ハム、洗剤を送ることが多いです。 迷ってしまうので、何時も同じにしてます。
ハム、梅干し、インスタントコーヒーを贈ることが多いです。 贈る相手によって違います。
基本のりです! でもお世話になっている人には蟹を送ってます。
ほとんど毎年蟹か海老です。
毎年、贈る品は違います。 今まで送ったのは、鍋のセット、豆腐のセット、魚のギフト、中華の点心、果物など、産地直送のギフトばかりですね。 送り先に子供がいるので、子供も食べられるようなものを選んでいます。 今年も、そろそろ決めなきゃと思っているんですが、いろいろとあって、迷いますね。
ビールが主体ですね。
カニの冷凍を送っています。 結構、喜ばれています。 昔はカニ缶だったのですが、 こちらの方が評判良くて。
ハムなどの詰め合わせですね。
しゃぶしゃぶ用の肉を送ってます。 毎年喜んでくれるので、変えられません
ビールとお菓子のセットです。 別々のところです。
洗濯洗剤ですね これが喜ばれます
日清のカップラーメンや焼きそばなどの詰め合わせを送っています。
1箇所だけなのでいつも「ネスカフェコーヒセット」です
カタログギフトを送っています。 いろいろと選べて良いかなあ と思っています。
お酒が好きな人にはその人の好みのビールか日本酒 子供がいてる人にはデザート系 その他の人にはハムや果物などを贈っています。
ビールが多いですね。。。
中元はいろいろあるのですが歳暮は困ります。地方から取り寄せの魚の加工品ひものとかすしとかが喜ばれます。あと中華詰め合わせとかですか。
毎年悩みますが、洋菓子の詰め合わせやお正月に集まった時に食べてもらえるような佃煮海苔など贈ってます。
定番は、ビールですね。 貰ったとき嬉しいと思いますから。
羊羹などの和菓子が多いです、日持ちがして甘いものが好きな方には喜ばれます。
愛媛みかん、鮭、ゼリー等の甘味です。
相手の好みに合わせてビールギフトやヘルシー油ギフト、お茶ギフトなどです。
ビールです。 貰っても、嬉しいので。
うちは相手によって臨機応変にしていますよ。 だいたい、商品券、ビール、サラダ油セットとかです。
主人の実家には重たいものが多いです。油セット、しょうゆセット、洗剤セットなど。 自分の実家にはハム、洗剤セット、トクホの商品など送っています。毎年ランダムでいろいろ変えています。
ビールなどがおおいです
商品券が無難かなと思い お歳暮は毎年商品券送っています^^
毎年、「牡蠣」の殻付と剥き身を「牡蠣打場」に依頼して送っています
自分の実家には毎年梅干しと 主人の実家には洗剤を送っています。
毎年実家に数の子を送ってます☆ 正月に自分が食べたいので・・・・・
毎年実家に商品券を送っています
趣味、思考に合わせますが、どこの家でも使うような消耗品ですね。どうしても浮かばないときは、選べるギフトにしてます。
実家にはハムなどの詰め合わせでお正月に使えるよう 遅い時期に送ります。 仕事関係はお菓子に決めています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る