早口言葉を教えてください。 (URLの貼り付けは禁止です。) ※他の回答者さんとダブらないように教えてね。 ダブった場合は補足で訂正お願します。
鴨米噛みゃ小鴨が粉米噛む 小鴨米噛みゃ鴨が粉米噛む (かもこめかみゃ こがもがこごめかむ こがもこめかみゃ かもがこごめかむ)
いえな~い(*_*)
並び替え:
中枢抽出手術技術の輸出入中でしょ
言えました^^♪
港の長町七曲りにくい七曲り曲って見れば七曲り易い七曲り
これはいえました~(^^ゞ
坊主が屏風に上手に絵を描いた
===補足=== かぶってました。ごめんなさい。 「ブラジル人のミラクルビラ配り」 これでどうでしょう?
ダブってます!!別の早口言葉ありませんか? 補足ありがとうございました。 これは言えました^^。
知っている中で一番辛かった早口言葉は・パン壁×10 です。ちょっと似たのが前に出ているのですが・お綾や親にお謝り、お綾や八百屋にお謝りとお言いベタな「外郎売り」に入っている様なものだと・親も嘉兵衛、子も嘉兵衛、親嘉兵衛・子嘉兵衛、子嘉兵衛・親嘉兵衛・御茶立ちょ、茶立ちょ、ちゃっと立ちょ、茶立ちょ、青竹茶筅で御茶ちゃっと立ちゃ・武具、馬具、武具馬具、三武具馬具、合わせて武具馬具、六武具馬具 菊、栗、菊栗、三菊栗、合わせて菊栗、六菊栗 麦、塵、麦塵、三麦塵、合わせて麦塵、六麦塵
パンカベカンカベカンカ・・・・になっちゃう むずいっすね! 沢山ありがとうございます^^。
田子漁港(たごぎょこう) を数回言って見て下さい。 私は一回言うのも、しどろもどろなのですが。
たこぎょぎょ・・汗
抜きにくい釘、引き抜きにくい釘、釘抜きで抜く釘
引き抜きにくにく・・になっちゃう! 笑
原発水爆発原発水爆発原発水爆発めちゃめちゃこわいですよ。
爆発だめです・・あ~ろれつがまわらない(^O^.)
①さくら咲く桜の山の桜花 咲く桜あり散る桜あり ②工業高校の交響楽団 公共施設で興業 ③ブタがブタをぶったのでぶたれたブタがぶったブタをぶったブタ ④お客が柿むきゃ飛脚が柿食う 飛脚が柿むきゃお客が柿食う ⑤青山テルマ 赤山テルマ 黄山テルマ なんてどうですか。
⑤は概出ですが沢山ありがとうございます! 色々あるものですね~!
ガラスのからすがガラスにぶつかり、ガラスが割れずにからすが割れた
いえましたよん♪
「樹木希林の危機管理」 1回目は簡単に言えますが、3回連続となるとかんでしまいます。
案外いえそうだけど・・言えました♪
「工業高校の交響楽団 公共施設で興業」はどうですか
繰り返すと言い辛いかも~!
各停、急行、区急、空港急行 です。
これ無理~!言えない(~O~)
親ゴルバチョフ子ゴルバチョフ孫ゴルバチョフ こんなんで良いでしょうか?
もちろんOK!ありがとうございます。
この猫の、子猫この子ね?この子ね、子猫。 →このねこのこねここのこねこのこねこねこ。 難易度は低か中くらいかと・・・。
子猫猫ねコネ・・になっちゃった 笑
裏庭には二羽庭には二羽鶏がいる(うらにわにはにわにわにはにわにわとりがいる) です。
先に出ちゃってます。まだ、出てない早口に訂正お願しますね!!
バスガス大爆発 です。
かぶってました・・補足で他の早口お願いします☆
英語の早口言葉で She sells seashells at the seashore. How much wood would a woodchuck chuck if a woodchuck could chuck wood. 自分でも挑戦してみましたが、後者は、チュチュチュチュ・・・ になってメチャクチャです。
これもいえなかった~(T_T) 笑
隣の竹垣に竹立てかけたのは、竹立てたかったから竹立てかけた。
言えました~♪
せーの! 歌うたいが 歌うたいに来て 歌うたえというが 歌うたいが 歌うたうだけ 歌え切れば 歌うたうけれども 歌うたいだけ 歌うたい切れないから 歌うたわぬ ふぅ~。
むずかし~です~(~_~)
瓜売りが瓜売りに来て瓜売り残し 売り売り帰る瓜売りの声
これは言えました^^v
生麦生米生卵だね!オーソドックスだけど
ハートつけちゃったので・・もう訂正できないかな・・? ダブってましたよ~(T_T) もし訂正可能なら、別の早口お願します。
バス ガス爆発 意外と言いずらいです。
なかなかいいずらいです!!
『呪術師手術中に終始趣旨説明』 じゅじゅつししゅじゅつちゅうにしゅうししゅしせつめい いかがでしょう?
===補足=== ご返信どーもです(^^) 早口口口さんの質問を見て思いつきで考えました。 喜んでもらえてなによりです(^-^)v
初めて聞きました~!ありがとう^^。
きくくり、きくくり、みきくくり。裏には二羽、庭には二羽、ニワトリがいる。坊主が、屏風に、上手に、坊主の絵を描いた。
くくく・・・・いえないかも~(*_*)
「新春シャンソンショー」なんてのもありますね。 「高くくった鷹狩ったカッター買った肩硬かった方が高かった肩叩き機買った」 これは言えないでしょう。
いえそうなのに~^_^;
趣向の変わったところで、英語の早口言葉を。A big black bug bit a big black bear, made the big black bear bleed bloodもっとわかりやすいところではShe see seaなどがありますね(笑)
いえたかも~^^!
それならお綾や、母親にお謝りなさい 絶対、言えないです。。。
八百屋が出てきたらOUT!
かえるぴょこぴょこ三ぴょこぴょこ合わせてピーコ六ぴょこぴょこ! これはどうでしょうかね。
===補足=== 同じなのがあったので訂正 隣の竹やぶに竹立てかけたの誰だ
家のつるべは潰れぬつるべ、隣のつるべは潰れるつるべ
赤パジャマ青パジャマ黄パジャマ
サンキュ!
隣の客はよく柿食う客だ。 もいいですか。
もちろんOKで~す^^。
すももも桃も桃のうち
ありがとー!
カエルぴょこぴょこ三ぴょこぴょこ合わせてぴょこぴょこ六ぴょこぴょこ です。
楽勝♪かも!
赤山テルマ青山テルマ黄山テルマいいともで使われていますね。
簡単^^、
あかまきがみ、きまきがみ、あおまきがみ。こんなものでいいんでしょうか?
はい。いいんです。知らない早口言葉も出るかな?!と思っているところです^^。 ありがとうございます。
なまむぎなまごめなまたまご
これは完璧!なんて 笑
東京特許許可局の局長さん急遽休暇の為特許却下 (とうきょうとっきょきょかきょくのきょくちょうさんきゅうきょきゅうかのためとっきょきゃっか) 実際には、東京特許許可局とは存在しませんが。 昔からある早口言葉ですね。
ありますね!でも言えないいですよね・・笑
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る