うちの犬はシャンプーが嫌いですが、みなさんのところはどうですか?
シャンプー嫌いです!! お菓子で釣ってお風呂場に連れて行き洗います。 タオルで拭く時が、またバトルです^^; ガウガウと大変ですよ シャンプーが終わると、部屋中走り回ってます(爆
並び替え:
うちは平気です。 好きではないようですが、半ば諦めて従います。 お湯をかけられることはキライではないようです。 じ~っと立って洗い終わるのを待っていますよ。
うちの犬もシャンプー嫌いです。 川で遊ぶのは好きです。
うちの犬はさして嫌いではないようです。洗っているときもおとなしくしています。
3匹いますが、みんなシャンプーは好きです。気持ち良さそうにおとなしくしています。 ですがそのうちの1匹がドライヤーが大の苦手で、乾かすことが一苦労です。 あと、爪切りは全員嫌いです。
たぶん好きかも?!中型犬の女の子ですが 「お風呂はいるよー♪」って声かけると バタバタ風呂場の中まで走ってきます! 洗ってる時はウロウロはしますが諦めた頃には固まって座ってます。 タオルドライもお気に入りのようで寝転んではしゃいでますね♪ ドライヤーも恐がらず、最後までされるがままにじっとしてます。
7才になる柴犬を飼っています。 もういい加減あきれめればいいのに…というくらい嫌いです。 お散歩から帰ってきて“シャンプーの日”というのを悟ると、足も洗わずさっさと2階に避難します。(室内飼いです) 怒られて、ダッコされて風呂場へ連れて行かれ…悲鳴をあげています。 出てきた瞬間、仕返し!と言わんばかりに猛ダッシュをして、ぶるぶると水しぶきをあびせてくれます。 とはいえ、父といいコミュニケーションになっているのでは?と思っているのは私だけでしょうか…
1年2ヶ月のMダックス♀は大好きでじーっとしていますが、終わってから部屋ではなすと大興奮、飛び回ります。
普通嫌いなんじゃないでしょうかね。 ちなみに猫も大嫌いでした。洗う時に爪を立てられて大変だった。 ちなみに私も大嫌いでした・・・。子供の頃の話です。
じっと我慢をしていますがドアを開けたとたんに脱走。 月一がんばってくれています。
シェルティーを飼っています。 風呂嫌いですね。 洗面所までは、ついてくるのに、風呂の扉を開けたとたん、逃げ出します。 でも1ヶ月に1度は絶対洗わないと臭くなるので、全身濡れるのを承知で、 戦いながらお風呂でシャンプーしてます。
昔犬飼ってました。 嫌いだったのかお風呂場いくとかなり固まってました・・・・ なので色々話しかけてあげたりしました。また犬は人間より体温高いっていうから水飲ませながらやってました
家では嫌がるので、ショップでシャンプーしてもらっています。 男のトリマーさんだと、嫌で大暴れするのですが、 女のトリマーさんだと、おとなしくしています。 我が家の場合は、シャンプーが嫌いというより、男の人が嫌いなのかなー
うちのプードルは好きですよ。もともとは水猟犬だったということで.水は嫌いじゃないです。
Mダックスが2匹います 5歳のメス犬は大好きです リラックスしています 3歳のメスはスキあらば逃げようとしています 毎回大変な思いで入れています
うちの犬もキライですね
うちのプードルもおふろが嫌いでいっつもひっかっかれてしまいます
嫌いです。 凄い勢いで抵抗します。 私も凄く大変です。
うちの犬もキライですね。外で洗うのですが、よく逃走されて、捕獲するのが大変でした。なので、最近はつないだまま洗っています・・・
余りスキじゃないみたいで逃げ回っていますよ 必死に追い掛け回しております
嫌いです。とてもいやがっているので、私もいやです^^;
嫌いです。しかし、小型犬なので強制的に洗われます。ちなみに知人のおたくのゴールデンの女の子は洗われるのが大好きだという話を聞いて、驚きました。犬はみんなシャンプーが嫌いかと思ってました・・・。
凄い勢いで抵抗します。 風呂場に連れて行こうとするのが分かるのか 物凄い力で抵抗します。 凄く大変です。
うちの犬達もシャンプーは嫌いですよ。 洗う時は固まってますが、乾かす時は文句言ってます。 月1回の戦争みたいですよ。
シャンプー大好きです!お風呂も大好き! 『入ろうか?』って声をかけると、大喜びして大興奮です(*^^*) でも、以前飼っていたワンコは嫌いでしたねぇ。 大暴れして、大変でした・・・
うちのも大嫌いです。でももう、家では何年も入れていません。月一の美容室だけで、あとは足やお尻など部分洗いだけにしています。
シャンプーは嫌いですねぇ。 泡をペロペロ舐めてしまうのでシャンプーハットを被せて一気にやってしまいます。 ダニやノミ予防で子犬の頃からお風呂には入れてるので浴槽に入って温まるのは大好きなんですけどねぇ。
うちも大嫌いです。 洗うのは大丈夫なのですが、 お湯には浸かってくれませんが、 最近は少し落ち着いてきたのか、 お湯にゆっくり浸かるようになりました。 洗面所では狂ったようにブルンと体を震わせ、 ドライヤーをかけるときも大変な騒ぎになります。
ウチの子も嫌いです、 ものすごく固まってしまいます、 少しでも油断すると逃げようとします 大変です。
うちも嫌いですよ。騒ぎます。 でもたまに洗ってあげないと不衛生だと思うのですばやく洗ってしまいます。
家の犬も嫌いですねぇ。普段外で飼っているのですが、シャワーはお風呂場でやるので家の中に入れようとするとすぐにシャワーだと察知して暴れ回ります。ただ抱っこされるとその時点で諦めるのかおとなしくなります。
もともと好きな子は少ないですよね。うちは子犬の頃からならしてますが、とってもいやな顔(悲しい顔)はしています。おとなしくあらわせてはくれますけどね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る