楽天イーグルスは来年クライマックス・シリーズに進出できますか? ノリとか色々と補強はするみたいですが。
並び替え:
長~い連敗さえしなければいけると思いますが・・・。 若手の頑張りに期待しましょう。
可能性は、かなりあると思います。 戦力を比較しても、ほとんど差はありません。 今年の西武は、本塁打の勝利です。 どこのチームにも、決めてがありません。 後は、監督の腕にかかっていると思います。
徐々に力をつけているので、十分可能だと思います。
難しいと思います。 けど、進出の争いをしていけば、きっと面白くなると思いますね
パリーグは分かりませんね。 岩隈が今年のようには働けないと思います。 そう考えるとまともなピッチャーが1人欲しいですね。 横浜の三浦を阪神から横取りすればかなり可能性はあがると思います。
いい押さえと先発が2人くらい育ってくるか、外人が当たれば面白いと思います。 うまくすれば3位までには入れるかも。
首位が独走して、2位以下が混戦になればチャンスはあると思います。 二桁勝ち星できる投手が岩隈の他に2人出てくればチャンス大!
一場が10勝上げれば出れます。 一場がもっと勝ち星を挙げてれば楽天は上位にも行けるチームです。
他チームが弱体化すれば十分可能性はありますね。 6チーム中3チームも行けるシステムですから、 自チームがたいして強化されなくても運次第で進出できてしまいます。
可能性は、ある と思います。頑張って欲しい! 田中投手が14勝以上、ノリが30本以上のHRが出れば期待大
ちょっと無理ではないでしょうか。ピッチャーで後2人先発を任せきれる人材が居れば・・。 ノリでは打撃の補強にはならないでしょう。 個人的には楽天に頑張ってクライマックスどころか、日本一・アジアシリーズ制覇まで行ってもらいたいですが。
投手陣が全般的に弱いと思います。 中継ぎ、抑えがしっかりすれば可能性はあると思いますが…
1年間任せられるクローザーが欲しいです。それがAクラス入りへの条件になると思います。
皆さん書いていますけど。一番の問題は投手陣だと思います。もう少し投手不足の様な気がします。投手陣が充実してくると可能性は有りますね。でも、まだ来年は一寸厳しいかな。
行ってほしいですね 今年のオリックスのように もっと盛り上げてほしいですね
ピッチヤーが足りません。 難しいですね。
戦力的に見て、可能性はあると思います。 今年の楽天を見ていて、わたしはノリより投手の補強が最優先されるべきだと思います。岩隈、田中の2本柱がいるとはいえ、中継ぎ・抑えがもう少し必要なのではないかと思います。それが補強できれば十分3位以内の力を持っていると思います。
出来ます。 若い選手が育っていますし中村選手も加わりますから。 かってのヤクルトスワローズのように順調に強くなっています。 いよいよ野村監督の手腕の見せ所のシーズンとなります。
可能性はなくはないと思います。でも、難しいと思います・・・。
パリーグの他の球団も補強はすると思うのでうーん・・どうでしょう。 楽天は今年2人成績いい投手が居ましたし、打者の方でもHR多い選手がいて他チームと比べても戦力的には悪くなかったと思うのですが、結局5位ですしね・・・。 選手補強よりも監督交代の方が良いような気がします。 オリックスなんかは監督が変わった途端成績上がりましたし・・・。
無理でしょうね。 まだまだそこまでの力はないと思います。
岩隈、田中の2本柱で30勝は固いので、クライマックスにからむでしょう!
ピッチヤーが足りません。 厳しいのでは。
もちろん進出できます。 中村選手の補強でリーグ優勝も夢ではないと思います。
どうでしょうね。難しいかなって思っています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る